facebook pixel

Realita Foto Pendakian yang Sering Dirahasiakan Pendaki Gunung

Punya temen pendaki gunung? Share deh artikel ini ke mereka, pasti senyum-senyum bersahaja


“Mendaki itu asyik, banyak spot indah yang bisa jadi tempat instagramable. Tapi apakah tempat itu seindah kenyataannya?”

Jika mengulik tentang foto pendakian memang nggak bisa jauh dari keindahan. Spot-spot fotogenik selalu ada di setiap sudut gunung. Bahkan banyak teman-teman pendaki gunung dan artis yang share keindahan foto mereka tanpa sedikit pun celah keburukan. Semua spot rasanya indah banget.

Kamu yakin dengan semua keindahan itu? Kalau nggak percaya, nih cek realita foto para pendaki gunung yang dirahasiakan selama ini oleh mereka.

Foto di Ranu Kumbolo kelihatan super menakjubkan, padahal ramainya Masya Allah

pendaki gunung

Ya begini foto asli para pendaki gunung. Ramai tapi bisa nemuin angle paling oke. Foto oleh Al Ghazali

Di sosmed sih kelihatan lagi foto cantik, padahal mah di balik itu ada teman yang sedang banting tulang masak menu sarapan di gunung

pendaki gunung

Siapa nih yang sering kayak gini? Haha Foto oleh Phinemo

Foto di sosmed emang cantiknya aduhai, tapi untuk bisa dapat foto begini harus antre se-RT

pendaki gunung

Cie, antre dulu ya kalo pengen foto epik. Sumber foto

Di sosmed sih emang kelihatan imut, tapi kenyataannya, tenda dipenuhi sama temen yang lagi makan atau main poker-pokeran

pendaki gunung

Foto oleh Al Ghazali dan dari sini

Sering lihat pendaki gunung upload foto kekinian pakai hammock? Emang sih indah, tapi kenyataannya gini loh ternyata!

pendaki gunung

Siapa nih yang sering begini? Memalsukan data. Sumber foto

Upload-an foto di sosmed emang keren, tapi kenyataannya tempat masaknya berantakan

pendaki gunung

Begini loh kenyataannya. Foto oleh Wike Sulistiarmi

Lagi foto di tengah jalur pendakian dengan ekspresi muka yang kelihatannya bahagia, tapi kenyataannya tanjakkan terjal bikin ngos-ngosan

pendaki gunung

Nih begini aslinya dunia pendakian. Sumber noyvesto.NET

Kalau Kamu lihat foto cewek petualang emang keren banget, tapi yang lebih keren adalah orang yang memotretnya. Kayak begini ini. Ngeri nggak?

pendaki gunung

Ini di balik foto mengerikan ini. Sumber foto

Di balik pose candid, ada behind the scene yang bikin ngakak

pendaki gunung

Ada teman yang pakai sarung di balik foto candid. Foto oleh Wike Sulistiarmi

***

Ternyata dibalik foto pendakian yang menyenangkan dan indah tersimpan beragam keunikan dan usaha besar. Kamu punya pengalaman seru saat mendaki gunung? Yuk, share pengalamanmu di Phinemo Experience! Klik link nya di sini.

Baca juga:

banner experience