facebook pixel

Beginilah Penampakan Jam Sibuk di Kota Tujuan Wisata Dunia

Kamu nggak mau kan, "tua" di jalan saat lagi liburan di 11 kota favorit wisatawan ini?


Jalan-jalan kena macet? Sebel nggak sih? Gimana nggak sebel, tujuan traveling kan biar pikiran fresh dan happy. Tapi, saat sampai di tempat tujuan malah kejebak macet. Biar Kamu nggak kejebak macet saat traveling di kota-kota berikut Kamu harus hindari jam-jam pulang dan berangkat kerja.

Pusing banget deh kalau pas liburan ketemu macet dan kepadatan pengunjung di beberapa titik

Kalau Kamu lihat penampakan kemacetan kota-kota besar dunia favorit para turis ini, mungkin Kamu bakal mengurungkan niat buat jalan-jalan. Nggak percaya? Coba lihat foto-fotonya ini

1. Beijing, China adalah salah satu kota yang padat penduduknya, kalau Kamu ingin kunjungi Forbidden City di Beijing, lebih baik hindari jam-jam sibuk kantor biar nggak bete

Gila, padat banget ya! Sumber

2. Menyusuri sungai di Venecia Italy salah satu aktivitas favorit para turis saat liburan ke Italy. Tapi kalau harus antre naik perahu seperti ini rasanya jadi nggak asik

Banyak turis yang berdesakan buat antri Sumber

3. Banyak yang mengatakan kalau di Delhi – India adalah kota yang padat dan banyak kendaraan. Jadi ada baiknya Kamu hindari jam padat saat liburan ke sana

Duh, semrawut banget ya lihatnya! Sumber

4. Kalau Kamu nggak mau didorong-dorong saat naik kereta di Tokyo Jepang hindari pergi saat jam sibuk kerja

Parah nih sampe di paksa masuk begini! Sumber

5. Angkor Wat, destinasi paling populer di Kamboja ini selalu ramai dikunjungi turis. Nah, kalau Kamu mau ke sana, mending hindari peak season deh. Soalnya, bakalan macet padat begini 

 

Bete banget pasti kalau udah penuh sesak begini! Sumber

CATAT! Peak season di Angkor Wat dimulai dari awal November hingga akhir Maret

6. Mending Kamu menunda waktu jalan-jalan di jam kerja saat di London, kalau nggak Kamu pasti ada di antrean para pekerja ini

Penuh banget ya! Sumber

7. City tour di Moscow Russia akan jadi hal yang menjemukan kalau Kamu nggak pandai memilih waktu yang tepat. Bukan bangunan unik yang Kamu lihat tapi deretan kendaraan seperti ini

Meskipun rapi sih, tapi ini penuh banget Sumber

8. Jangan sekali-kali naik MRT di Singapore saat jam kerja deh, penuh banget!

Penuh kan? Sumber

9. Mau jalan-jalan di Kuala Lumpur? Mending hindari KL Sentral saat jam kerja, sudah pasti padet banget!

Rasanya nggak sabar berdiri di antrian Sumber

10. Nggak bisa bayangkan saat city tour di Ho Chi Minh City, Vietnam di jam kerja. Pejalan kaki sepertimu serasa tak dihargai saat menyebrang jalan

Pengendara sepeda motor nggak pernah pasang lampu sign lho saat belok Sumber

11. Saat traveling ke Dhaka, Bangladesh coba Kamu jalan pada saat jam kerja. Kamu akan bertemu pemandangan becak-becak unik ini

Lucu ya becaknya, warna warni pula Sumber

***

Nah, itulah penampakan aktifitas di jam padat di 11 kota di dunia. Jika Kamu menikmati traveling di jam tersebut sih nggak masalah. Tapi kalau Kamu tidak suka dengan keramaian mending Kamu hindari jam-jam tersebut dari pada Kamu harus merasakan kekesalan selama jalan-jalan.

Mau tau artikel tentang kondisi negara di dunia? Kamu bisa klik artikel di bawah ini:

Gabung dengan Phinemo Community, kumpulkan poin dengan membagikan pengalaman jalan-jalan kamu dan tukarkan dengan reward dari Phinemo Partner. Gabung Sekarang ->