9 Bukti Bahwa Cewek Pendaki Adalah Sosok Wonder Woman di Dunia Nyata

Wonder Woman bukan semata-mata kuat, tapi juga punya prinsip

Pencinta film pasti sudah tahu nih kalau Wonder Woman udah mulai tayang di bioskop. Siapa yang udah nonton, seru nggak filmnya?

Buat yang belum nonton, film Wonder Woman ini berkisah tentang seorang putri Amazon bernama Diana Prince. Nah, Diana ini dilatih buat jadi seorang prajurit wanita yang tangguh dan tak terkalahkan. Ia dibesarkan disebuah pulau surga yang terlindungi bernama Themyscira.

Diana Prince merupakan sosok Wonder Woman yang pemberani, tangguh dan mandiri. Kalau di dunia nyata, mungkin Wonder Woman ini bisa diibaratkan sebagai seorang cewek pendaki. Masak sih? Emang apa alasannya?

#1 Kalau Wonder Woman itu khas dengan karakter kuatnya, cewek pendaki juga nggak kalah kuat

sosok nyata karakter wonder woman

Cewek pendaki kuat meski harus bawa beban berat demi sampai di puncak. Sumber foto

Naik gunung yang tingginya ribuan meter, belum lagi bawa tas carier segedhe gaban yang beratnya berkilo-kilo. Para pendaki cewek bahkan kuat dan enjoy-enjoy aja tuh. Nggak nyerah meski capeknya minta ampun.

#2 Pendaki cewek itu nggak manja, dia mandiri dan bisa melakukan sesuatu dengan kekuatannya sendiri

sosok nyata karakter wonder woman

Dia mandiri dan bisa bertanggung jawab atas dirinya. Foto oleh Echi

Karakter Wonder Woman yang ada di cewek pendaki salah satunya mandiri. Coba bayangin, kalau cewek pendaki itu manja, nggak mungkin dia bisa sampai puncak gunung. Padahal, buat sampai di sana aja perjuangannya berat banget.

Cewek pendaki itu mandiri, bisa bertanggung jawab dengan dirinya sendiri. Bawa bekal dan beban juga dijabanin sendiri, jadi kurang mandiri apa coba?

#3 Bersikap berani itu udah jadi bagian yang menyatu dengan karakter para cewek pendaki 

sosok nyata karakter wonder woman

Siapa bilang cewek pendaki itu penakut? Sumber foto

Saat Wonder Woman berani menghadapi konflik besar yang mengancam keselamatan nyawanya, para cewek pendaki juga udah siap dengan sikap beraninya dalam menghadapi keganasan gunung.

Bahaya keselamatan saat mendaki, serangan binatang buas, kena terik matahari yang bikin item, dan juga resiko lain selama pendakian. Nggak heran lah kalau ada yang bilang cewek pendaki itu calon istri idaman. Yekan?

#4 Para cewek pendaki juga punya jiwa ksatria yang membuatnya terlihat lebih karismatik

sosok nyata karakter wonder woman

Nggak segan buat bantu pendaki lain. Sumber foto

Jiwa ksatria Diana Prince diperlihatkan dari tekadnya menolong manusia dari kehancuran. Sikap baik hatinya ini juga dianggap sebagai bagian dari jiwa ksatrianya sebagai seorang Wonder Woman.

Nah cewek pendaki ternyata juga punya jiwa ksatria yang nggak kalah keren dari Diana Prince lho gais. Para cewek pendaki nggak segan buat menolong pendaki lain, bahkan siap jadi juru masak demi terisinya perut temen-temen sependakian. 

#5  Sikap kepo yang melekat pada cewek justru bikin para cewek pendaki lebih tahu banyak hal dan kaya pengetahuan

sosok nyata karakter wonder woman

Dia punya sifat kepo yang berujung pada pengetahuan tentang banyak hal. Sumber foto

Cewek itu tercipta dengan rasa penasarannya yang tinggi, nggak heran sih kalau mereka jatuhnya jadi kepo. Tapi faktanya kekepoan Diana Prince justru mengajarinya banyak hal termasuk sains dan cara bertempur yang tepat.

Kalau buat para cewek pendaki, rasa penasaran dan kepo justru tersalurkan pada pengetahuan mereka seputar pendakian. Mulai dari ilmu packing, cara memilih tempat buat camping, manajemen perjalanan, cara masak di gunung bahkan cara merawat kulit saat pendakian mereka juga tahu. Tuh, kepo ada manfaatnya juga kan kalau dipakai buat cari tahu hal positif.

#6 Meski sering dianggap lemah, cewek pendaki ternyata punya jiwa pemimpin

sosok nyata karakter wonder woman

Nggak jarang kok ada leader pendakian cewek! Foto oelh Echi

Nggak sedikit daripara leader sebuah ekspedisi pendakian adalah cewek. Contohnya para cewek pendaki WISSEMU yang kesemua anggotanya adalah cewek, termasuk kapten timnya.

Pendakian telah menumbuhkan bibit-bibit jiwa kepemimpinan. Mereka terlatih menyelesaikan sebuah permasalahan saat mendaki dan terbiasa menempa diri dengan berbagai problema. 

#7 Mereka para cewek yang suka mendaki adalah orang-orang yang mudah hidup berbaur dalam lingkungan yang baru

sosok nyata karakter wonder woman

Cewek pendaki adalah orang yang mudah berbaur. Sumber foto

Diana Prince yang baru pertama kali berbaur dengan kehidupan manusia awalnya merasa asing, tapi pada akhirnya dia bisa dengan cepat berbaur. 

Persis dengan para cewek pendaki. Mereka terbiasa bertemu banyak orang dengan latar belakang yang berbeda ketika di gunung. Dan mereka bisa mengatasi hal itu dengan mudah. Di kehidupan nyata pun mereka dikenal sebagai sosok yang gampang banget buat berbaur dan beradaptasi dengan lingkungan baru. 

#8 Pendirian dan idealismenya kuat, nggak salah kalau para cewek pendaki disebut sosok Wonder Woman dalam versi nyata

sosok nyata karakter wonder woman

Dia selalu punya prinsip dan idealisme yang kuat.Fotooleh Echi

Belajar dari sosok Diana, dia punya idealisme yang kuat tentang perjuangannya menyelamatkan kehidupan manusia. Dia nggak mau menyerah saat tujuannya belum tercapai, apapun yang terjadi meski harus mengorbankan nyawanya.

Kalau si cewek pendaki, dia tetap teguh mendaki demi mencapai puncak dan mengalahkan egonya sendiri. Dianggap sebagai makhluk lemah dan nggak mungkin melakukan hal-hal ekstrem tak jadi masalah. Para cewek pendaki tetap melangkah dengan keyakinan dan prinsip mereka, dan akhirnya mereka bisa membuktikan bahwa cewek pun bisa mendaki dengan kekuatan mereka sendiri.

#9 Cewek pendaki adalah orang yang selalu bisa diandalkan, bahkan [kadang] para cowok pun justru mengandalkan para cewek ini

sosok nyata karakter wonder woman

Cewek pendaki selalu bisa diandalkan. Sumber foto

Saat tentara Inggris mundur dan sembunyi dari peperangan, sosok Wonder Woman justru terus maju sampai bisa membangkitkan lagi semangat para tentara ini. Ini bukti kalau cewek emang selalu bisa diandalkan.

Begitu juga dengan cewek pendaki yang selalu bisa diandalkan dalam kondisi apapun. Tak jarang para pendaki cowok juga mengandalkan para cewek. Misalnya dalam urusan logistik, urusan kesehatan selama pendakian atau urusan bersih-bersih sekalipun. Sosok cewek pendaki yang siap siaga ini menjadikan dia orang yang selalu bisa diandalkan. 

***

Tuh kan, terbukti kalau cewek pendaki adalah sosok Wonder Woman dalam dunia nyata. Sosok yang tangguh, kuat, mandiri dan bisa berdiri di atas kakinya sendiri. Yuk share artikel ini lalu mention “WONDER WOMAN-mu”! Mereka cewek hebat!

Baca juga:

Dapatkan ulasan menarik tentang dan tulisan Lain dari Rizqi Y

Tags: , ,

Paket Produk Penawaran

Pajang Paket Perjalanan Anda Disini. Klik Untuk Daftar