14 Foto Keindahan Nusa Tenggara Barat yang Membuatmu Ingin Segera ke Sana

Indonesia dengan gugusan pulaunya selalu menyimpan keindahan dari berbagai sudut. Begitupun di Nusa Tenggara Barat, sebuah provinsi di Indonesia yang berada dalam gugusan sunda kecil yang masuk kedalam kepulauan Nusa Tenggara.

NTB memiliki 10 kabupaten dan kota dan di sanalah tersebar spot indah yang masih belum banyak diketahui wisatawan. Berikut ini kumpulan foto yang bisa membuatmu ingin segera beranjak ke Nusa Tenggara Barat.

1. Pemandangan Pantai Pink dari sudut yang berbeda

A photo posted by Yance Chendana (@yancechendana) on

Pantai Pink yang terkenal seantero jagad ini memang tak diragukan keindahannya. Kamu setuju nggak?

2. Pemandagan Danau Segara Anakan Gunung Rinjani yang mengagumkan

A photo posted by Reza Riskawa (@rezariz) on

Siapa sih yang bisa menolak keindahan ciptaan Tuhan yang satu ini? Kamu tentu bukan orangnya.

3. Menyaksikan hamparan pemandangan indah di Bukit Merese

A photo posted by Lombok (@explorelombok) on

Tidak hanya Pantai Pink dan Kawasan Gunung Rinjani saja, NTB juga memiliki spot indah di Bukit Merese ini.

4. Pemandangan malam pemuh bintang di Danau Segara Anakan

A photo posted by Lombok (@explorelombok) on

Rinjani nggak cuma indah dinikmati di siang hari, di malam hari pun pemandangan bintang di Segara Anakan juga keren banget! Bikin ngiler aja ya!

5. Pantai Seger bikin mata jadi seger

A photo posted by Lombok (@explorelombok) on

Terletak hanya 2 Kilometer di sebelah timur Pantai Kuta Lombok, Pantai Seger menyimpan banyak keindahan yang kata orang cocok banget dijadikan spot lompat tali. Haha ada-ada aja, ya!

6. Pemandangan dan pengalaman menakjubkan di Gili Trawangan

A photo posted by Lombok (@explorelombok) on

Ingin menghabiskan waktu bersama pasangan? Datang saja ke Gili Trawangan. Di sini kamu bakalan nemu banyak hal yang nggak bakalan kamu lupain, dari keindahan pulaunya, pestanya, cafenya, hotelnya, semuanya.. top banget.

7. Tiu Kelep Waterfall, Lombok Utara

A photo posted by Arief Rachman Hidayat (@mansmansasel) on

Air terjun yang jadi lokasi syuting MTMA The Movie ini terbukti memang indah banget. Jangan kalah sama Nadine yang udah ke sana duluan. Kamu harusnya nyusul kesana biar kekinian.

8. Goa Bangkang, Lombok

A photo posted by Christianus Hutanijaya (@hutanijaya) on

Nggak semua orang tahu goa yang satu ini. Yang jelas, foto ini bisa bikin kamu ngiler ingin foto kayak gitu, kan?

9. Pura Batu Bolong

A photo posted by junae’di prasetyo (@loser4682) on

Pantai Batu Bolong yang sering menjadi tempat beribadah, ternyata juga menyimpan keindahan yang nggak semua orang tahu. Pengen kesana jadinya kan?

10. Tugu Masjid yang unik

A photo posted by Mukh Faris Zainur Rosyidin (@risfaris) on

Lombok yang terkenal sebagai pulau 1000 masjid ini ternyata punya tugu yang unik lho.. Nah, inilah tugu Masjid yang jarang ditemui di daerah-daerah di Indonesia.

11. Kawasan Persawahan, Bima TNB

A photo posted by Explore Pulau Sumbawa (@exploresumbawa) on

Foto ini benar-benar mengingatkan saya pada masa kecil saya di desa. Asri banget kan? 

12. Kenawa, Sumbawa

A photo posted by indo_mountain (@ind_mt) on

Pulau Kenawa memang sudah sering mampir di program televisi, tapi dengan melihat sendiri dari dekat, pasti akan membanggakan, bukan?

13. Air Terjun Benang Kelambu

A photo posted by INDONESIA NGETRIP (@ngetrip.id) on

Jarang sih lihat air terjun yang kayak gini. Kalau kamu bagaimana? Keren kan air terjunnnya?

14. Pemandangan bawah laut yang super keren

A video posted by discovery divers lombok (@discoverydiverslombok) on

Selain memiliki keindahan pemandangan darat, pemandangan bawah laut NTB juga sama kerennya, lho! Harusnya kamu sekali-kali mencoba untuk diving di NTB. Kamu bisa melihat banyak terumbu karang dan hewan laut yang masih terjaga.

***

Duh, keren semua ya pemandangan di NTB. Jadi bikin ngiler ke sana kan? Yuk mulai hari ini nabung biar bisa jalan-jalan ke NTB!

Dapatkan ulasan menarik tentang dan tulisan Lain dari Wike Sulistiarmi

Tags: , , , , ,

Paket Produk Penawaran

Pajang Paket Perjalanan Anda Disini. Klik Untuk Daftar