Sidebar

Tubuh Berisi? Coba Style Ini Biar Kamu Nggak Keliatan Gendut Saat Traveling

Kece banget!

SHARE :

Ditulis Oleh: Wike Sulistiarmi

Di dunia ini, nggak semua orang memiliki ukuran tubuh yang bisa dibilang ideal. Beberapa orang menganggapnya sebagai kesialan. Tapi, hei! Tiap orang dilahirkan dengan kelebihan masing-masing bukan? Untuk apa minder karena ukuran tubuh yang cenderung lebih besar dibanding orang pada umumnya.

Memang, ukuran ekstra cukup memusingkan kita di beberapa momen. Tak terkecuali saat traveling. Banyak orang, utamanya wanita (termasuk saya), sering bingung memilih gaya berbusana yang cocok dengan badan yang gemuk.

Namun semua bakal baik-baik aja kok kalau kita mau kreatif! Beberapa rekomendasi berpakaian ini semoga bisa membantu:

Gunakan kaos atau dress bergaris horisontal

Sumber foto

Kamu bisa memilih bawahan rok atau celana. Yang jelas, pilih warna netral agar tidak tabrakan dengan kaos bergarismu. Jangan lupa gunakan blazer warna soft untuk aksen feminim.

Gunakan sepatu flat saja saat traveling, karena perjalanan akan gampang membuat wanita berisi lelah. Jangan lupa untuk memilih kacamata yang sesuai bentuk wajahmu.

Pakai jaket jeans dan syal

Sumber foto

Dengan menggunakan baju sederhana ini, kamu akan terlihat lebih oke saat traveling. Terlepas bagaimana bentuk tubuhmu.

Perhatikan detailnya, mulai dari rok atau celana, tas, hingga aksesoris kacamata agar terlihat seperti para flash-packer.

Jangan lepaskan blazer dan baju berwarna hitam!

Foto dari Ucita Pohan dan dari sini

Kamu juga bisa padu padankan kaos hitam dan celana panjangmu dengan blazer berwarna cerah seperti Ucita Pohan ini. Kamu akan terlihat trendy dan nggak terlihat gendut. Untuk urusan style rambut, menggerai rambut adalah hal yang tepat agar pipi tidak terlihat chubby.

Pakai flanel!

Sumber foto

Kata orang sih nggak seru kalau traveler nggak pakai flanel. Kemeja flanel mudah dicari dan memiliki size yang bervariatif dibandingkan dengan model baju lainnya.

Meskipun flanel sudah ada sejak dulu, namun kemeja ini masih menjadi kemeja paling stylish bagi para traveler.

Pakai dress dengan warna yang lembut

Foto oleh Ucita Pohan

Berjalan-jalan memang lebih enak jika memakai baju yang nggak bikin gerah kayak dress yang dipakai oleh Ucita Pohan ini. Jalan-jalan ke pantai ataupun menelusuri kota rasanya asik dengan style ini.

Kamu juga bisa mencobanya lho, sis!

Yang lebih keren adalah jumpsuit jeans!

Sumber foto

Meskipun style ini bisa dibilang jadul banget, tapi jumpsuit jeans kece banget untuk dibawa traveling. Dengan berbagai model dan bahan, kamu bisa berkreasi dengan style-mu dengan jumpsuit ini. Bisa kamu lengkapi dengan blazer atau kaos oblong biasa.

Manis banget kan kelihatannya? Coba deh terapkan saat traveling!

***

Jangan malu untuk mencoba style baru saat traveling. Meskipun kamu sedikit gemuk, tapi nggak ada salahnya untuk tetap tampil stylish.

Baca juga artikel travel fashion lainnya dengan klik di bawah ini:

SHARE :

Pilihan paket wisata di Phinemo Marketplace


POPULER MINGGU INI



REKOMENDASI

Sunblock SPF 50 Aman untuk Kulit Sensitif? Simak Penjelasannya dari Ahli

7 Sunblock Pria Paling Bagus untuk Lindungi Kulit Saat Hiking

Tips Memilih Kursi Pesawat Agar Tidak Tertular Penyakit di Perjalanan

7 Persiapan Menyambut Ramadhan 2020 Saat Pandemi Virus Corona

Cara Membersihkan Smartphone dan Kamera dari Virus Corona

5 Tips Memilih Kursi di Pesawat Agar Nyaman Sepanjang Perjalanan

FALLBACK
The END