Kaesang Anak Jokowi Review Kuliner, Ini Dia Daftar Kuliner Rekomendasinya

Kaesang dan kekasih. Foto/tempo.co

Kaesang Pangarep, anak Presiden Jokowi dikenal sebagai YouTuber sukses yang videonya selalu mendapatkan banyak penonton dan like. Di akun Instagramnya, baru-baru ini ia membagikan beberapa foto yang tak biasa, ia nampak membagikan foto-foto kuliner Indonesia yang baru ia cicipi.

Dalam postingan itu juga Kaesang anak Jokowi juga memberikan penilaian detail sehingga para pencinta kuliner memiliki pandangan atas kuliner yang ia review. Namun dalam penilainnya itu, hampir semuanya mendapatkan nilai yang sempurna.

Baca juga: Sate Buntel Haji Bejo, Kuliner Langganan Jokowi yang Rasanya Bikin Ngiler

Berikut ini kuliner yang diulas oleh Kaesang anak Jokowi yang mungkin saja ingin Anda cicipi juga:

Kunjungi Kampung Pempek, Kata Kaesang rasa pempek di sana ‘enak banget’

kaesang anak jokowi

Pempek Krispi. Foto/kaesangp

Dalam akun instagramnya @kaesangp ia merekomendasikan pempek krispi karena rasanya yang lezat.

“Nilai:
Pempek krispi: 9/10
Pempek campur: 7/10
Otak2: 5/10
Cuko: 8/10
Rekomen untuk cobain pempek krispinya
Penilaian berdasarkan lidah saya ya, jangan protes” tulis Kaesang dalam postingannya itu.

Ke Palembang, Kaesang juga mereview Martabak Har

kaesang anak jokowi

Foto oleh Kaesang Pangarep

Berikut ini riview Kaesang soal Martabak Har yang terkenal legendaris di Palembang.

“1. Martabak sayur 9/10 (nilai bisa lebih kalo gak dicampur kentang, kedepannya mungkin order tanpa kentang karena gak suka kentang)
2. Martabak telor 6/10 (gak begitu suka sama tekstur martabak telor, aneh bagi lidahku)
3. Kuah martabak 9/10 (ini yang bikin martabaknya jadi enak)
4. Sate ayam 7/10 (rasanya enak banget tapi untuk 10 tusuk tanpa lontong harga 30rb lumayan mahal untuk sate ayam)
5. Es jeruk 6/10 (harga es jeruk 7,000)
Jangan protes sama penilaiannya, lidah orang berbeda-beda” tulis Kaesang.

Kaesang juga review martabak legendaris Solo, Martabak Puspasari

kaesang putra jokowi

Foto oleh Kaesang Pangarep

“Rasa: 9/10 (salah satu martabak paling enak yang aku pernah coba. Rasa dagingnya pas dan gak terlalu asin)
Kriuk: 6/10 (tadi pesen lewat gojek, kriuk sama kresssnya jadi hilang padahal kalo beli sendiri super krispi. Kalo makan setelah jadi, mungkin nilainya 10/10)
Harga: 8/10 (35 ribu itu harga yang tertera di gojek, kalo beli sendiri gak salah 30 ribu)
Ini penilaian berdasarkan lidahku, jadi gak usah protes karena lidah orang beda-beda
Ini martabak umurnya lebih tua dari aku” tulis Kaesang dalam postingannya.

Baca juga: Putra Jokowi Dirikan Kedai Rakyat di Medan, Ini Lokasinya

Mie Ayam Goreng Mekaton jadi favorit Kaesang

kaesang anak jokowi

Foto oleh Kaesang Pangarep

“GAK PERLU DINILAI, INI RASANYA ENAK BANGET. HARUS COBA” tulis Kaesang menjelaskan secara padat dan jelas dengan mengaktifkan tombol capslock.

Unggah foto makanan lagi, Kaesang mereview Sate Samirono Jogja

kaesang anak jokowi

Foto oleh Kaesang Pangarep

“Sate Daging Kambing: 7/10 (rasanya udah gak kayak dulu yang pernah aku coba waktu kecil dan daging kambingnya agak alot sedikit. Butuh tenaga buat gigitnya)
Tongseng daging kambing: 7.5/10 (rasanya biasa, gak wow sama sekali. Kuah kurang pedas untuk tongseng)
Sate ayam klatak: 5/10 (jujur agak nyesel pesen ini)
Tongseng daging ayam: 9/10 (sebenernya gak suka tongseng ayam, tapi yang ini rasanya enak banget)” tulis Kaesang dalam postingan terakhirnya di akun Instagram pribadinya.

Dapatkan ulasan menarik tentang Jokowi dan tulisan Lain dari Wike Sulistiarmi

Tags: ,

Paket Produk Penawaran

Pajang Paket Perjalanan Anda Disini. Klik Untuk Daftar