10 Gaya Foto Liburan yang Hits di Instagram Sepanjang Masa

Kuy cobain, biar instagrammu makin hits!

Rizqi Y • June 7, 2017

Makin banyak yang nge-like foto kita, pastinya makin bangga dong

Setuju nggak kalau upload foto liburan di instagram itu wajib hukumnya? Makin banyak yang nge-like, pastinya makin bangga dong. Tapi dari sekian puluh juta pengguna aktif instagram, Kamu harus pinter bikin gaya foto yang eye catching. Biar fotomu bisa hits dan dapet like atau komentar banyak.

Bocoran buat Kamu nih, 10 gaya foto liburan ini sangat populer di dunia instagram. Yakin banget, Kamu pasti pernah nyoba 1 dari 10 gaya foto liburan ini. 

#1 Gaya foto “Follow Me To” yang nggak pernah lekang dimakan waktu, tetap jadi yang terfavorit buat yang pergi liburan sama pasangan

gaya foto liburan yang hits di instagram

Gaya foto paling hits dikalangan traveler yang punya pasangan. Sumber foto

Gaya foto liburan andalan Muraf Osmann dan istrinya ini sempet hits di kalangan pencinta fotografi. Awalnya, gaya foto ini cuma hasil keisengannya bersama sang istri yang hobi banget narik tangan dia. Eh ternyata sampai saat ini gaya foto ini malah jadi trend foto paling favorit buat para traveler yang jalan sama pasangan. 

#2 Gaya foto candid yang selalu jadi pose andalan para cewek, katanya sih biar kelihatan natural

gaya foto liburan yang hits di instagram

Foto candid di cafe sambil seruput kopi. Sumber foto

Cafe yang instagramable emang selalu jadi tempat foto asyik yang cantik diambil dari berbagai angle. Nah, kalau Kamu pengen hits ambil aja gaya foto candid ini. Apalagi ditambah dengan adegan seruput kopi, jadi makin kece pastinya.

FYI, gaya foto ini selalu adi andalan buat para cewek-cewek hits di instagram lho!

#3 Gaya foto membelakangi kamera di depan lanskap pemandangan indah yang populer dengan nama “backgenic”

gaya foto liburan yang hits di instagram

Foto ala backgenic gini juga keren kok. Sumber foto

Backgenic ini salah satu gaya foto andalan para traveler saat ketemu pemandangan alam yang cantik. Pose membelakangi kamera ini emang keren abis, tapi Kamu juga harus ngatur komposisi gambar biar makin enak dilihat. 

#4 Pose foto yoga yang eksis sepanjang masa di kalangan traveler, mau background gambar apa aja tetap terlihat eye catching

gaya foto liburan yang hits di instagram

Ini nih gaya foto yang nggak ada matinya. Sumber foto

Mulai dari gaya yoga paling sederhana sampai yang rumit, gaya foto ini selalu jadi pose pilihan para traveler. Selain unik dan eye cathcing, gaya foto ini juga coock buat segala background lanskap. Mulai dari gunung, pantai, taman atau bangunan.

#5 Berfoto seksi dengan pose “Hotdog Legs” bikin Kamu makin ngehits

gaya foto liburan yang hits di instagram

Ini sih lebih cocok buat para cewek ya gais. Sumber foto

Gaya foto “hotdog legs” emang bikin Kamu keliatan lebih seksi. Kesan seksi makin terasa kalau ditambah latar foto pemandangan pantai. Kayaknya jadi konyol aja gitu kalau gaya foto ini ditiru sama cowok. 

Tapi biar lebih menarik perhatian, boleh juga sih cowok nyobain gaya foto ini. Anti mainstream!

#6 Foto pemandangan dari balik jendela pesawat emang selalu menarik dan like-able

gaya foto liburan yang hits di instagram

Cantiknya pemandangan dari balik jendela pesawat. Sumber foto

 Mulai dari pemandangan lautan awan, gemerlap lampu kota di malam hari, gunung, sampai garis pantai terlihat unik saat dipotret dari jendela pesawat. 

Nggak heran sih kalau gaya foto ini selalu jadi favorit di kalangan traveler.

#7 “Hands in Frame”, foto pamer tangan dengan background pemandangan indah juga nggak kalah ngehits

gaya foto liburan yang hits di instagram

Foto simpel tapi unik. Sumber foto

Biasanya sih yang dipamerin di frame foto berupa tangan yang lagi pegang sesuatu. Misalnya makanan, cemilan, minuman, atau boneka. Pokoknya barang-barang kecil yang kalau dipotret kelihatan lucu.

Ditambah background pemanis berupa pemandangan cantik bikin foto a la Hands in Frame ini makin keren.

#8 Foto pegang tiket atau passport, salah satu gaya foto paling populer di kalangan milenial

gaya foto liburan yang hits di instagram

Dengan foto kayak gini aja orang udah tahu lho kalau Kamu mau jalan-jalan. Sumber foto

Dengan gaya foto pegang tiket atau passport, Kamu nggak perlu lagi kasih tahu orang-orang kalau mau jalan-jalan jauh. Alhasil ini justru bikin orang iri dan penasaran, kira-kira kemana ya Kamu bakal pergi liburan?

#9 Foto dengan tema #liveauthentic sukses bikin orang yang lihat foto Kamu iri dan tak bisa menolak untuk kasih like

gaya foto liburan yang hits di instagram

Foto kayak gini selalu bisa bikin orang sirik. Sumber foto

Foto ala #liveauthentic ini mengambil potret alam yang artistik dan cantik dengan satu orang yang berdiri atau duduk menikmati pemandangan yang indah itu. Fotonya sederhana dan nggak butuh banyak gaya. Tapi foto dengan gaya ini selalu sukses bikin sirik followers instagrammu.

#10 Memotret dari balik layar kaca mata untuk ciptakan filter alami di foto liburanmu

gaya foto liburan yang hits di instagram

Foto liburanmu jadi nggak monoton kan? Sumber foto

Kacamata hitam atau kecoklatan selain berguna buat aksesoris ootd Kamu, ternyata juga bisa dimanfaatin buat filter foto liburanmu. Pantai, langit, ataupun gedung tinggi bisa dipilih sebagai background foto kacamata yanginign Kamu ambil. 

Efek cahaya atau filter yang dihasilkan dari kacamata ini juga terlihat lebih natural dan alami ketimbang pake aplikasi edit foto. 

***

Itu tadi gais, 10 gaya foto hits diinstagram sepanjang masa. Gaya-gaya foto ini emang udah banyak banget yang make, tapi yakin deh kalau gaya foto ini tuh masih hits dan nggak ketinggalan jaman. Dari  ke 10 gaya foto liburan di atas, mana yang sering Kamu pake? 

Baca juga: