facebook pixel

Menghabiskan waktu libur di tempat yang indah dan damai pasti jadi mimpi setiap orang. Nggak perlu diganggu dengan urusan kerja, apalagi polusi dan kebisingan kota. Mengambil waktu sejenak buat menghabiskan waktu di pulau terpencil atau villa-villa tersembunyi bisa jadi pilihan buat Kamu.

Nah, akan lebih tenang lagi kalau Kamu menghabiskan waktu di villa tersembunyi yang terapung di atas air. Atau biasanyanya banyak yang menyebutnya water villa. Selain indah, air juga akan menambah suasana tenang dan damai. Beberapa water villa ini bisa Kamu jadikan pilian saat menghabsikan waktu liburmu nanti.

1. Pulau Ayer Resort & Cottage, surga tersembunyi di antara kehidupan kota metropolitan

water villa di indonesia

Tak jauh dari Jakarta, cocok untuk lari dari hiruk pikuk kota. Sumber foto

Nggak jauh dari Jakarta, karena letaknya cuma di Kepulauan Seribu tepatnya di Pulau Ayer. Bisa jadi pilihan yang tepat banget buat Kamu yang udah jenuh sama suasana perkotaan Jakarta yang bising dan penuh polusi. 

Cottage yang cukup tersembunyi dari keramaiana ini punya pamandangan indah dan cantik. Nggak cuma itu, di sini Kamu juga bakal dimanjakan dengan pantai pasir putihyang bersih dan jauh dari kesan kotor. Akhir minggu ini mungkin Kamu berencana ke sini?

2. Telunas Resorts Private Island, tempat sepi yang akan membuat jiwa dan ragamu tenang

water villa di indonesia

Sunset di Telunan yang cantik banget. Sumber foto

Water villa ini nggak jauh dari Batam, tepatnya berada di Kepulauan Sugi. Kamu akan benar-benar merasa bahwa resort ini seperti resort pribadi. Sebab cuma ada 15 resort yang disewakan, dan semuanya dilengkapi dengan fasilitas yang bakal bikin Kamu nyaman. Bahkan desain ruang resortnya dibuat unik agar Kamu bisa menikmati pemandangan laut dari dalam kamar.

Kamu bisa menikmati sore menunggu sunset sambil berendam di infinity pool. Atau berenang di laut lepas dengan melompat dari dek yang sudah disediakan. Kamu juga bisa nih, nyobain berbagai aktifitas seru lainnya, kayak susur hutan bakau, kayaking, atau main papan selancar.

 3. Ora Beach Resort, sebuah imbalan yang pantas untuk perjuangan yang tak mudah

water villa di indonesia

Resort cantik yang siap menyambutmu dari perjuangan panjang. Sumber foto

Untuk datang ke sini memang nggak mudah, karena Kamu harus berkali-kali ganti alat transportasi. Tapi dari perjuangan yangtak mudah ini, Kamu akan dapat imbalan yang setimpal. Water villa indah, tersembunyi, sunyi dan eksotis siap menyambutmu. Air lautnya yang jernih, terumbu karangnya yang cantik, latar pemandangan gunung dan hutan yang hijau rimbun. Juga suasana resort yuang benar-benar tenang akan membuatmu lupa pada semua perjuangan beratmu.

Oh ya, karena resortnya cuma ada 5 pastikan kalau mau ke sini pesan dulu dari jauh-jauh hari ya gais.

4. Pulo Cinta, sebuah tempat sunyi yang akan memberimu hari-hari penuh cinta

water villa di indonesia

Ada yang mau ke sini bareng pasangan halalnya? Sumber foto

Resort yang letaknya di Teluk Tomini Gorontalo ini jika Kamu lihat dari atas maka bentuknya seperti “love”. Itu juga mungkin yang jadi alasan kenapa tempat ini dijuluki Pulo Cinta. akan jadi tempat yang sangat coock untuk Kamu yang pengen punya waktu khusus bersama pasangan halalmu.

Sejauh mata memandang, Kamu akan disuguhi gradasi warna air laut yang hijau dan kebiruan. Di sini Kamu akan puas menghabiskan waktu berdua. Dengan membaca buku, menikmati sunset, berenang di laut, atau juga menatap bintang di malam hari. 

5. Di Papua Paradise Eco-Resort Kamu akan sadar bahwa bahagia itu tak perlu teknologi

wtaer villa di indonesia

Karena bahagia itu sederhana, berlibur di sini misalnya. Sumber foto

 Bagaimana tidak, di resort ini Kamu akanmerasakan masa di mana tak ada teknologi canggih. Kamu bisa menjadi bahagia dengan hanya hal sederhana. Melihat birunya Samudera Pasifik dari dalam menikmati sunset dan sunrisenya sambil santai di dek kamar. 

Ingin menyelam dan melihat betapa indahnya alam Raja Ampat? Kamu juga bisa melakukannya di sini. Uniknya lagi, di sini Kamu bisa menikmati hidangan khas Indonesia hingga Eropa secara prasmanan. Makanan ini bahkan dibuat dari bahan-bahan yang ditanam sendiri. Kurang bahagia apa coba menghabiskan waktu di resort ini?

6. Misool Eco Resort, satu lagi kebahagiaan dari timur nusantara, Raja Ampat

water villa di indonesia

Keindahan lain dari negeri timur Indonesia. Sumber foto

Masih di deretan Kepulauan Raja Ampat, resort ini unik karena dibangung dengan tema ecoliving. Semua bagian dari resort dibangun dengan kayutropis yang sudah dikeringkan. Jadi aman dan ramah lingkungan gais. 

Di resort ini Kamu akan rasakan ketenangan, karena berada di pulau yang tak berpenghuni. Pantainya masih alami, terjaga dan bersih. Akan jadi tempat yang eksotik saat Kamu mengeksplorenya. Belum lagi suasana resort yang nyaman, bakal bikin Kamu betah lama-lama di sini. Kamu bahkan bisa meminta layanan pijat dari petugas resort, mungkin saat Kamu lelah sehabis berkeliling atau berenang di pantai. 

7. Hamu Eco Resort, cocok untuk Kamu yang suka dengan gaya minimalis

water villa di indonesia

Ini juga bagian dari keindahan Papua. Sumber foto

Nggak ada fasilitas mewah di sini, yang ada ruang kecil yang serba minimalis. Tapi jangan pikir Kamu akan kecewa. Karena di luar ruang yang minimalis ini, Kamu akan temukan surga lain dari Raja Ampat. 

Kamu akan sejenak lupa pada gadgetmu atau sosial mediamu. Habiskan saja waktumu untuk benar-benar menikmati waktu menyepimu di resort ini. 

8. The Reef Kepulauan Seribu, untuk Kamu yang ingin rasakan pelayanan bak bangsawan

water villa di indonesia

Surga kecil di dekat Jakarta,siap melayanimu bak bangsawan. Sumber foto

Water villa yang nggak jauh dari Jakarta, dan coock buat Kamu yang ingin merasakan pelayanan bak bangsawan. Ya, setidaknya Kamu pernah merasakannya sesekali. Di sini Kamuakan dilayani dengan eksklusif. 

Ruang villa juga didesain mewah dengan balkon pribadi dan juga kamar mandi outdoor. Dari kamar, Kamu bisa langsung turun dan berenang di laut. Kabar bahagianya, water villa ini sudah mulai dioperasikan tahun ini. Wah, Kamu yang di Jakarta harus banget nih nyobain menginap di The Reef. 

9. Maratua Paradise Resort yang akan membuatmu takjub 

water villa di indonesia

Kamu pasti pengen kan nyobain berlibur di villa cantik ini? Sumber foto

Kamu akan dimanjakan dengan pantai pasir putih yang begitu jernih dan bersih. Tanpa snorkeling pun, bahkan Kamu bisa melihat ikan-ikan cantik yang sedang berenang. Tapi kalau memang lebih suka snorkeling, Kamu juga boleh kok melakukannya. Dari kamar, Kamu bisa juga memandang ke laut luas. Akan jadi tempat liburan impian buat Kamu pastinya. 

10. Kadidiri Paradise Resort tak cuma membuatmu tenang, tapi tempat ini akan berikan pengalaman diving malam hari tak terlupakan

water villa di indonesia

Di sini Kamu bisa diving malam hari lho gais. Sumber foto

Menghabiskan waktu dengan bersantai di pinggir pantai, ditemani sepoi angin laut yang segar. Disajikan menu makanan khas Indonesia yang diolah secara tradisionl. Bahan yang digunakan juga dari produk lokal yang fresh dan segar. Kamu mau mencoba hal-hal ini?

Makanya coba deh sesekali datang ke Kadidiri Paradise Resort yang ada di Togean ini. Kamu bahkan bisa merasakan sensasi diving di malam hari. Nggak perlu khawatir karena akan ada ahli  selam yang mendampingi Kamu kok. Gimana, tertarik nggak nih nginep sejenak di resort ini?

***

Water villa ini memang sangat cocok buat Kamu yang ingin berlibur sekaligus menenangkan diri. Ya seenggaknya Kamu nggak bakal disibukan dengan kemacetan, itinerary, atau semua daftar list destinasi. Karena Kamu seharusnya cukup menghabiskan waktu liburanmu di resort-resort ini. Yang jelas, mengambil waktu sejenak untuk berdiam diri menikmati keindahan alam juga penting. 

Baca juga:

banner experience