Sidebar

Catat! 9 Tempat Buat Beli Oleh-Oleh di Seoul

Bingung mencari tempat beli oleh-oleh di Korea Selatan? Ini dia tempat yang bisa Kamu kunjungi.

SHARE :

Ditulis Oleh: Mia Kamila

Sejak ada drama Korea, negeri gingseng ini pun menjadi incaran para traveler. Dari mulai traveler Indonesia sampai traveler mancanegara. Seoul menjadi kota terfavorit para turis.

Kalau Kamu lagi jalan-jalan di Seoul, sayang banget kan kalau hanya datang dan pergi tanpa membeli buah tangan buat saudara atau teman-teman Kamu?

Nggak sah kalau liburan nggak beli oleh-oleh!

Biar Kamu nggak susah cari tempat oleh-oleh di Seoul, Kamu bisa simak bahasan ini!

Baca juga: Fotografer Ini Sebarkan Foto Menarik Penginapan di Korea Utara

1. Berbelanja di I’Park Mall bisa jadi kegiatan menarik saat traveling

Gede banget ya Mallnya Sumber: korea-hotels.net

Kamu juga bisa shopping di pusat perbelanjaan  di Yongsan. Tempat ini sangat digandrungi oleh wisatawan. I’Park Mall ini salah satu pusat perbelanjaan modern di Seoul yang bisa Kamu kunjungi. Kamu bisa melakukan aktivitas seperti nonton, melakukan kegiatan di pusat kebugaran.

2. Awas! Kamu bisa gelap mata, lho saat berada di Rodeo Street

Rodeo market Sumber foto: kimcheeguesthouse.com

Sejak tahun 90-an di Gangnam Seoul, terdapat Rodeo Street sebagai pusat perbelanjaan. Kamu bisa belanja apa aja di sana, termasuk fashion. Harga yang ditawarkan pun bervariasi mulai dari harga murah hingga harga mahal. Tempat ini ramai banget dikunjungi oleh wisatawan.

3. Kamu yang hobi fashion bisa belanja di Sinchon, biar makin hits

Kawasan ini ramai banget Sumber foto: korea.stripes.com

Sinchon merupakan kiblat fashion di Seoul lho! Destinasi ini cocok buat Kamu yang selalu update dengan perkembangan gaya berpakaian. Butik dan toko baju di Sinchon akan memanjakan Kamu yang gila belanja. Kamu juga bisa membeli beragam souvenir di sana.

4. Ternyata Kamu juga bisa belanja tenun di Dongdaemun Market

Dongdaemun market Sumber foto: www.theseoulguide.com

Dongdaenum market ini terletak di kota Seoul sebagai pasar tradisional yang berdiri pada tahun 1905. Namun, pasar ini kini sudah bertransformasi menjadi pusat industri tekstil pada tahun 70-an. Di sini Kamu bisa belanja beragam kain tenun lho!

5. Insa-dong market ini menyediakan benda-benda kuno dan antik lho!

souvenirnya bagus Sumber foto: english.visitkorea.or.kr

Insa-dong ini terletak di salah satu distrik di Seoul. Tempat ini pun jadi salah satu destinasi favorit para wisatawan. Kamu bisa menemukan beragam benda kuno. Kamu yang suka mengoleksi buku pun bisa berbelanja di sini. Di Insa-dong juga terdapat toko-toko yang menyediakan buku-buku berbagai bahasa.

6. Berbelanja lokasi syuting film Korea di Sagan-dong, Seoul

Kok sepi ya Sumber foto: meganusawisata.com

Sagan-dong ini seperti halnya “galery street”. Di sana terdapat beragam jenis hasil karya para seniman dari berbagai negara lho! Buat Kamu yang suka dengan drakor pun bisa berbelanja di sini lho! Kamu pun bisa membawanya pulang untuk oleh-oleh.

7. Berbelanja di Myeondong, salah satu kawasan yang digandrungi wisatawan

Gemerlapnya kawasan ini Sumber foto: adele.ml

Salah satu pusat perbelanjaan di Seoul yang mana Kamu bisa membeli barang-barang mulai dari brand lokal sampai merk internasional dengan harga murah. Kamu pun bisa membelinya buat orang-orang di rumah. Kawasan Myeondong ini sangat digemari oleh wisatawan dan selalu ramai.

Baca juga: Hal yang Boleh dan Tidak Boleh Dilakukan di Korea Selatan

8. Nggak perlu takut kantong jebol saat berbelanja oleh-oleh di Pasar Nangdaemun

Belanja puas di Korea Selatan. Foto: www.airbnb.com

Saat membeli souvenir biasanya Kamu akan membelinya dalam jumlah banyak. Untuk itu pasar Nangdaemun bisa jadi alternatif untuk membeli oleh-oleh. Harga yang ditawarkan oleh pedagang di pasar ini pun cukup terjangkau. Kamu nggak perlu khawatir dengan harga. Pasar ini ada dipusat kota Seoul.

9. Berbelanja jamu herbal untuk buah tangan di Gyeondong Market

Pusat Jamu Sumber foto: www.alamy.com

Korsel emang terkenal dengan gingsengnya. Nah, kalau Kamu pergi ke negara gingseng ini coba deh beli oleh-oleh berupa obat-obatan herbal. Kamu bisa pergi ke Gyeondong Market. Pasar ini terletak di Dongdaenum, Seoul yang sering disebut pasar Kyungdong.

Gyeondong market  ini merupakan pasar jamu terbesar di Korea Selatan yang berdiri sejak tahun 1960!

SHARE :

Pilihan paket wisata di Phinemo Marketplace


POPULER MINGGU INI



REKOMENDASI

Masjid di Korea Utara Cuma Satu, Destinasi Wisata Tidak Ramah Muslim!

7 Menu Makanan Khas Korea yang Mudah Dimasak untuk Berbuka Puasa

5 Wisata Luar Negeri Murah Saat Pandemi, Ingin Menjemput Maut?

6 Tips Traveling Aman Ditengah Wabah Virus Corona

Dampak Virus Corona, Hancurkan Perekonomian dan Pariwisata Global

4 Negara Darurat Virus Corona yang Telah Menetapkan Status Siaga Satu

FALLBACK
The END