Pernikahan Paling Epic di Tahun 2017, Pasangan Ini Menikah di Gunung Tertinggi Dunia!

Ada yang pernah bilang, cinta bisa memindahkan gunung, dan pasangan Ashley-James ini menikah di gunung tertinggi dunia

pernikahan di everest

Asheley dan James mengikat janji setia sehidup semati di puncak tertinggi dunia. Awesome! Foto dari sini

Pernikahan sepertinya menjadi topik pembicaraan yang sensitif. Cuma dengar berita teman menikah aja bikin baper, apalagi baca berita pasangan yang menikah di puncak gunung Everest! Duh, bapernya jadi berlipat ganda. 

Pernikahan Ashley Schmeider and James Sisson di gunung Everest memang menarik perhatian banyak orang. Bagaimana tidak? Everest adalah gunung tertinggi di dunia. Selain itu, Everest dikenal sebagai gunung dengan medan yang sangat sulit. Sudah banyak nyawa yang jadi korban keganasan Everest. 

Nah, karena emang nggak mudah, Ashley (32 tahun) dan James (35 tahun) butuh waktu satu tahun buat persiapkan semua pernikahannya di sana. Mereka berdua lakukan latihan fisik dan persiapan mental. Yap, Perjuangan Ashley dan James memang luar biasa. Nggak sia-sia, hasil foto pernikahan mereka pun sangat epic! Lihat deh foto-fotonya berikut ini. 

Mereka berdua melewati jalur pendakian yang nggak biasa. Lewati jembatan dan tanjakan es! Jangan bayangkan seperti lagi naik gunung Semeru, lebih ekstrem tentunya

Mereka berdua saling menjaga satu sama lain. Sumber foto

Ashley dan James butuh waktu 3 minggu untuk bisa mencapai base camp Everest di ketinggian 5380 mdpl atau sekitar 1700 kaki

Sebelum melakukan prosesi pernikahan, mereka mendaki dengan kostum pendakian yang keren abis. Sumber foto

Perjuangan yang nggak mudah, tapi dengan kekuatan cinta, mereka berdua bisa menuntaskan impiannya

Buat sampai di Basecamp Everest itu nggak mudah, jadi mereka berdua terlihat puas banget bisa sukses jalankan misinya. Sumber foto

Di hari pernikahan yang sakral itu, mereka memutuskan untuk menanggalkan kostum pendakiannya dan menggantinya dengan kenakan pakaian pengantin sebagaimana semestinya 

Setelah capai basecamp, mereka ganti kostum pengantin di dalam tenda. Duh, pasti dingin banget deh pakai gaun pengantin yang terbuka di tengah-tengah Everest. Sumber foto

Beginilah behind the scene pembuatan foto pernikahan Ashley dan James yang spektakuler

Maka, sebelum pemotretan, mereka kenakan jaket. Biar lebih hangat. Sumber foto

Demi bisa dapatkan foto yang epic ini, Ashley dan James menyewa fotografer pernikahan adventure yang handal, Charleton Churchill. Hasilnya? Memukau banyak orang! 

Foto yang epic banget. Terlihat James mengulurkan tangannya untuk membantu Ashley. Sumber foto

Kenakan gaun pengantin, Ashley terlihat mantap menapaki tanjakan-tanjakan es di Everest

Kamu pendaki cewek, pasti bisa bayangkan gimana sulitnya naik gunung dengan mengenakan gaun. Ribet. Dan Ashley melakukannya! Keren.  Sumber foto

Ketika pengantin wanita pada umumnya kenakan high heels bak Cinderella, Ashley terlihat sangat keren dengan sepatu treeking nya. Cool!

Duh, ini cool banget. Kamu yang mau menikah, bisa ikutin ide ini sebagai foto pre-wedding kalian. Pasti bakal keren juga. Sumber foto

Kata Ashley, mereka merasa kurang cocok kalau harus melakukan upacara pernikahan dalam suasana yang tradisional, bagi mereka pernikahan di alam terbuka seperti ini adalah pernikahan impian 

Berjalan berdua di atas salju dan di tengah-tengah dinginnya Everest, James dan Ashley terlihat begitu romantis. Sumber foto

Dengan latar puncak Everest, kedua pasangan ini saling bertukar cincin pernikahan! Duh, baper lagi kan?

Kapan ya bisa kayak gini? #ehh Sumber foto

Ahsley dan James berpelukan sambil memandang puncak Everest. Mungkin dalam hati mereka berkata,”finally, we’ve made it!”

Kamu bisa pakai ide foto ini buat foto pre-wedding mu nanti. Background-nya, puncak mahameru aja deh. Syukur-syukur sih bisa Puncak Everest. Sumber foto

***

Kalau Kamu sekarang masih jomblo dan baru berusia 25 tahun, tenang, masih ada 10 tahun lagi buat dapat jodoh dan kumpulkan duit supaya bisa nikah di Everest! Jadi, jangan patah semangat dulu yak! Banyak jalan buat bisa dapatkan jodoh kok! 

Dapatkan ulasan menarik tentang dan tulisan Lain dari Echi

Tags: , , , ,

Paket Produk Penawaran