booking online pendakian ciremai via linggajati

Gunung Ciremai dari jauh. Sumber foto

Gunung Ciremai adalah salah satu gunung favorit yang sering didaki pendaki. Gunung ini letaknya di Jawa Barat. Setidaknya ada 3 jalur pendakian yang aktif digunakan untuk mendaki gunung ini, di antaranya jalur Apuy, Palutungan dan Linggajati.

Ada kabar gembira nih, sekarang naik Gunung Ciremai via Linggajati bisa booking online

booking online pendakian ciremai via linggajati

Basecamp pendakian Ciremai via Linggajati. Sumber foto

Melansir dari website resmi basecamp Ciremai via Linggajati ciremailinggajati.com, para calon pendaki yang ingin mendaki Gunung Ciremai bisa melakukan reservasi jauh-jauh hari lewat situs booking online mereka. 

Adapun langkah atau cara yang harus Kamu lakukan untuk bisa booking online di antaranya:

  1. Lakukan pendaftaran dengan cara memilih menu Register.
  2. Isi Form yang sudah disediakan, jika sudah sukses, silahkan Login.
  3. Masuk ke menu Booking Baru, lalu isi form yang sudah ada.
  4. Setelah proses booking berhasil, lanjutkan dengan lengkapi data-data Kamu
  5. Setelah lengkap, Kamu bisa lakukan pembayaran ke rekening yang sudah ditunjuk oleh ti,basecamp Linggajati.
  6. Yang terakhir, Kamu bisa print out bukti booking untuk nantinya dibawa pada saat pendakian.

Perlu Kamu ketahui juga nih gais, syarat-syarat yang harus dipenuhi kalau mau mendaki Gunung Ciremai

booking online pendakian ciremai via linggajati

Sebelummendaki pahami dulu persyaratannya. Sumber foto

Setiap gunung biasanya emang punya persyaratan beda-beda untuk setiap calon pendaki. Nah biar pendakianmu di Gunung Ciremai makin lancar, persyaratan ini harus Kamu perhatikan ya gais:

  • Kamu harus bayar biaya oendaftaran sebesar Rp50.000 per orangnya.
  • Membawa fotcopy identitas KTP/SIM/Kartu pelajar/mahasiswa dan Paspor (yang masih berlaku)
  • Pendakian ke Gunung Ciremai minimal 3 orang, nggak boleh kurang ya gais.
  • Untuk pendaki WNA, identitas yang harus dibawa : fotocopy kartu identitas dan paspor.
  • Pendaki WNA juga wajib menggunakan jasa guide.

***

Dengan adanya sistem booking online ini tentunya bikin pendakian Kamu ke Gunung Ciremai makin mudah. Kamu juga nggak akan kecewa kalau ternyata jumlahpendaki udah overload, karena lewat sistem ini Kamu nggak perlu datang langsung ke basecamp Linggajati. 

Baca juga:

Next Post