facebook pixel

“Setiap orang punya caranya sendiri mengekspresikan perasaannya,”

Di Indonesia, tato dianggap hal yang buruk dan mendobrak adat ketimuran. Tapi, di luar negeri tato adalah hal biasa. Bahkan banyak orang mengekpresikan perasaan mereka dengan tato. Salah satu contohnya adalah para traveler. Mereka menggambar tato dengan beragam hal yang berhubungan traveling di tubuh mereka.

Berikut ini adalah 28 tato traveler yang keren, nggak alay, dan sarat akan makna. Dijamin bikin terharu lah kalau lihat 28 tato ini!

1. Tato peta dunia berikut koordinatnya

tato traveling

Bikin peta dunia di tangan. Foto oleh  Leb Tattoo

Lumayan nih biar nggak nyasar kalau lagi jalan-jalan keliling dunia.

2. Bahkan, para traveler membuat gambar Gunung Fuji Jepang karena saking cintanya

tato traveling

Gunung Fuji. Foto oleh Christopher Noogin, tato artis: Seattle Ink & Oil

Pengagum Gunung Merapi, Semeru, dan Rinjani bisa tiru traveler ini nih!

3. Bahkan, ada juga traveler yang menuliskan kode bandara yang ia lewati

tato traveling

Kode bandara. Foto oleh  Jason & Madison, creators: RoamingRunways

Bukan kode-kodean cinta, tapi kode bandara lho ya!

4. Kerennya lagi, mereka bikin stempel paspor untuk mengabadikan ke mana mereka pernah pergi. WOW!

tato traveling

Keren kan? Photo Oleh Hailey Brummer, Penato The Painted Lady

Bisa sekalian pamer sudah pernah ke mana aja nih! Hehe

5. Kerennya, ada juga traveler yang kreatif bikin tato koordinat sebuah tempat di dunia dalam tubuhnya

tato traveling

Kece nih! Foto oleh Renata Supertramp

Kreatif ya!

6. Bahkan ada juga traveler yang sengaja tato daun Maple khas Kanada

tato traveling

Tato daun di kaki. Foto oleh  Jill Rogers

Mungkin kalau travelernya suka sama Indonesia bakal bikin tato pohon pisang kali ya. Hahaha

7. Bikin tato kompas biar nggak kesasar! Hehe

tato traveling

Tato kompas biar nggak nyasar. Foto oleh Giovanni Bevilacqua

Biar nggak kesasar nih!

8. Saking cintanya dengan New Zealand, traveler ini bahkan lukis beragam landmark dan destinasi wisata di lengannya

tato traveling

Pernah kepikiran bikin tato ini? Foto oleh Jason & Madison, Dilukis oleh RoamingRunways

Kalau Kamu cinta sama Indonesia, Kamu bisa tato destinasi wisata Raja Ampat di lenganmu juga kayak traveler ini.

9. Tato pesawat bersama dengan sahabat traveling

tato traveling

Sahabat traveler. Foto oleh @traveltattoos

Kompak banget ya! Kalau lagi tersesat Kamu bisa cari bantuan orang lain dengan petunjuk ciri-ciri ini.

10. Ada juga traveler yang bikin tato siluet destinasi wisata

tato traveling

Bikin tato sederhana suatu destinasi wisata. Foto oleh @travel_tattoos

Kece badai lah!

11. Ada juga traveler yang jatuh cinta dengan menara Eiffel dan melukisnya di tangannya

tato traveler

Tato Menara Eiffel. Foto oleh Annemette Katarina

Sampai segininya ya gaes! Coba kalau orang Indonesia, pasti mereka bakal mentato diri dengan Monas.

12. Romantisnya pasangan traveler itu ya gini! Mereka saling mentato diri dengan belahan pulau yang mereka tinggali layaknya belahan hati

tato traveling

Pasangan traveler yang mentato diri dengan gabungan pulau. Foto oleh Independent Tattoo

Romantis banget! Kamu kepikiran kayak gini sama partner travelingmu nggak?

13. Pasagan traveler ini juga membuat tato berbentuk hati dengan dua spot wisata yang berbeda

tato traveling

Bentuk hati dua insan. Foto Oleh @travel_tattoos

Space Needle dan Golden Gate Bridge adalah dua tempat yang terpisah. Tapi, lewat tato pasangan traveler ini, mereka bisa bersatu bagaikan drama Korea. #halah

14. Ada juga traveler yang menyemangati diri dengan tato ‘enjoy the journey’

tato traveling

Kata mutiara bagi traveler. Foto oleh @quotetattoos

“Nikmati perjalanan.”

15. Ada juga traveler yang sengaja tato ‘be here now’ untuk mengajak orang untuk traveling ke tempat yang ia kunjungi

tato traveling

Lucu juga nih! Foto oleh @justquotetattoos

“kesini sekarang.”

16. Meski membuat tato itu rasanya sakit, tapi ada juga traveler yang sengaja mentato telapak tangannya untuk menyemangati traveling loh! Keren ya

tato traveling

Tato di telapak tangan. Foto berasal dari lifebuzz.com

Ekstrim nih gaes! Keren ya!

17. Lucunya, ada juga traveler yang sengaja tato tema stempel kartu pos kayak gini

tato traveling

Tato di dada. foto berasal dari lifebuzz.com

Tema stempel kantor pos ini berisi tanggal, bulan, dan tahun tertentu. Kamu mau tato kayak gini? 

18. Bikin peta dunia di punggung? Keren!

tato traveling

Kece banget nih gaes! foto berasal dari lifebuzz.com

Biar tatomu nggak pasaran, Kamu bisa pilih Indonesia untuk jadi tato dipunggungmu.

19. Pecinta gunung bahkan bikin tato tiga dimensi ini di lengannya

tato traveling

Tato destinasi wisata. Foto oleh Shirmy

Langit malam di gunung mungkin bakal jadi tato yang jarang dan kece untuk jadi pilihan bagi Kamu yang berencana bikin tato.

20. Butuh kata-kata untuk dibikin tato? Bikin kayak gini aja!

tato traveling

Travel the World! Foto oleh Casey Wu

Lucu banget ya! Simpel tapi mewakili segalanya~

21. “Home is where your heart is”

tato traveling

Kata-kata buat tato. Foto oleh @justquotetattoos

“Rumah adalah dimana hatimu berada”

Kalau sering kelayaban sampai lupa rumah, Kamu bisa tengok tato ini! 

22. Sebuah perayaan di Boston juga pernah jadi inspirasi traveler untuk bikin tato loh

tato traveling

Bikin tato pulau plus simbol perayaan lucu. Foto oleh @luckysnoho, Lucky Tattoo’s and Piercing 

Ada-ada saja ya gaes!

23. Untuk menghormati sebuah ikon wisata, bahkan seorang traveler mentato tangan mereka dengan wajah Patung Liberty

tato traveling

Bikin tato patung Liberty? Bisa banget! Foto oleh  Kevin Jan, tattoo artist di Black Fish Tattoo

Kece ya! Tatonya dibuat warna-warni.

24. Bikin peta Amerika dengan beragam warna

tato traveling

Bikin pulau di lengan? Boleh deh1 Foto oleh Tiago, owner  Lupo Ink

Demi cinta seorang traveler apa sih yang enggak!Sakit bikin tato tetap dijabanin.

25. Kalau Kamu ingin tato yang sederhana, Kamu bisa tiru tato cewek traveler ini

tato traveling

Tato koordinat. Foto oleh lifebuzz.com

Bikin koordinat kota asalmu aja biar kalau ilang di negara lain Kamu bisa balik lewat koordinat itu. Haha

26. Ada juga traveler yang sengaja bikin tato peta plus kompas di tangannya loh. Keren ya!

tato traveling

Tato keren. Sumber foto  lifebuzz.com

Lengkap ya tatonya, ada petanya ada kompasnya.

27. Kalau males lihat tato yang ribet, Kamu bisa lihat tato kompas simpel ini

tato traveling

Tato kompas. Sumber foto lifebuzz.com

Sayagnya, kompas permanen ini tak bisa jadi teman yang baik karena tak bisa digunakan dan diaplikasikan.

28. Tato pesawat kecil di kaki untuk para traveler yang tak ingin terlihat alay

tato traveling

Tato pesawat di kaki. Sumber foto  lifebuzz.com

Simpel tapi punya sentuhan yang tak biasa.

***

Keren ya! Bagi Kamu yang berencana untuk membuat tato di tubuhmu bisa ikutan 28 foto tato traveling di atas. Selain tatonya unik, tato di atas sangat keren dan simpel. Jadi, Kamu nggak kelihatan alay dan terkesan mirip preman.

 

Baca juga:

banner experience