Sidebar

Siap Bertemu Pramugari Berbikini VietJet Air? Jangan Lupakan 9 Barang Ini

Ada wacana kalau Vietjet mau buka rute penerbangan langsung ke Indonesia, lho. Kencangkan sabuk pengaman, gaes!

SHARE :

Ditulis Oleh: Mia Kamila

Foto-foto pramugari Vietjet Air yang tersebar di sosial media bikin heboh. Kenapa? Karena para pramugari hanya mengenakan bikini di dalam pesawat!

Woow seluruh pramugarinya pakai bikini! sumber foto

Sebetulnya, pramugari Viet Jet berbikini ini sudah lama menjadi pro kontra dunia. Tahun 2012 silam, para pramugari ini menari hula-hula di dalam pesawat hanya dengan mengenakan bikini saja.

Namun, berita pramugari berbikini ini baru jadi buah bibir di Indonesia karena maskapai penerbangan low budget ini siap terbang ke Indonesia! Dilansir dari detik.com, Kementerian Pariwisata RI sudah menjalankan Sales Mission di Ho Chi Minh dan Hanoi. Rencananya VietJet Air akan terbang dari Ho Chi Minh ke Jakarta sebagai uji coba perdananya. Biar nggak penasaran, kalau mereka udah buka rute ke Indonesia, Kamu coba aja!

Kami punya tips nih barang-barang yang perlu Kamu bawa saat terbang nanti:

1. Bawalah tissue atau tissue basah untuk menjaga kebersihan tubuh

Kamu bisa bersihkan badanmu sama tissue basah sumber foto

Penting banget! Benda ini berfungsi untuk membantu Kamu membersihkan sisa makanan saat kamu makan di dalam pesawat. Bukankah, menjaga kebersihan adalah sebagian dari iman?

2. Pakai body lotion di dalam pesawat itu perlu, lho

Body lotion bisa mencegah kulit kerig sumber foto

Kamu harus menjaga kelembaban kulitmu. Karena AC di dalam kabin kerap kali membuat kulit kita menjadi kering. Belum lagi suhu di luar pesawat lebih panas dibandingkan di dalam. Ingat, pakai di tangan dan kaki saja, jangan yang lain!

3. Supaya bisa fokus tidur, pakai penutup mata deh

Bawa tutup mata biar bisa tidur sumber foto

Mungkin, mbak-mbak pramugari VietJet menarik buat dipandang. Tapi, Kamu juga butuh tidur supaya Kamu nampak fresh ketika tiba di bandara tujuan. Jadi, penutup mata penting sekali untuk dibawa saat naik pesawat. Supaya lebih fokus tidur aja sih.

4. Kamu butuh shampoo buat keramas

Barang ini harus banget Kamu bawa. Lha, memangnya Kamu nggak butuh keramas saat sampai di tempat tujuan? Perjalanan jauh membuat rambutmu menjadi lepek dan kering. Jadi, turun dari pesawat VietJet Air jangan lupa keramas ya.

5. Minum purwaceng juga, biar badan hangat dan stamina terjaga

Enak yaa mas purwacengnya? Dokumen pribadi phinemo

Pernah dengar purwaceng? Minuman khas Dataran Tinggi Dieng ini bisa menghalau rasa dingin di dalam kabin. Manfaat lainnya adalah untuk menjaga daya tahan tubuh. Minuman ini lebih aman dari pada minuman stamina lainnya karena bersifat herbal. Kamu bisa minta tolong mbak pramugari buat menyeduhkannya dengan air hangat.

6. Bawa sabun secukupnya. Kalau sabunnya cair, maksimal 100 ml 

Sabun jangan lupa dibawa sumber foto

Jangan boros sabun. Bawa sabun dalam kemasan kecil saja. Kamu pasti butuh untuk membersihkan badan di bandara nanti setelah melakukan perjalanan panjang. 

7. Smartphone-nya jangan sampai ketinggalan

Handphone kalau ketinggalan kacau sumber foto

Kamu bisa menggunakannya untuk mendengarkan playlist favorit Kamu, karena kadang koleksi musik yang disediakan maskapai tidak sesuai dengan selera kita. Hal ini juga bisa membantumu untuk mengusir kebosanan selama perjalanan. Eh tapi, yakin bisa bosan di dalam pesawat dengan adanya mbak-mbak pramugari berbikini?

8. Bawa pakaian dalam ekstra, ya!

Bawa celana dalam ekstra sumber foto

Kamu tidak tahu apa yang akan Kamu lakukan di tempat wisata. Misalnya, ingin berenang di pantai dan Kamu harus membawa pakaian dalam lebih untuk mengantipasi hal tersebut. Sebaiknya sih jangan memakai celana dalam sekali pakai. Karena hanya akan menambah tumpukan sampah. Jadilah traveler yang smart agar tempat wisata yang Kamu kunjungi tetap terjaga kebersihannya.

9. Ajak mantan buat naik maskpai VietJet Air, deh

Jalan-jalan yuk! Dokumen pribadi penulis

Biar apa? Biar lebih gereget aja sih, nggak ada alasan lain.

***

Oke, itulah barang-barang yang harus Kamu bawa saat melakukan penerbangan, baik menggunakan Vietjet maupun maskapai lain. 

** NOTE: Kamu hanya boleh membawa cairan (sabun cair, shampoo, atau lotion) maksimal 100 ml

Baca juga artikel menarik lainnya di sini:

 

SHARE :

Pilihan paket wisata di Phinemo Marketplace


POPULER MINGGU INI



REKOMENDASI

Cara Refund Tiket Pesawat di Tokopedia, Mudah dan Dijamin Kembali!

Cara Refund Tiket Pesawat Online dari OTA, Mudah dan Uang Kembali!

Tips Memilih Kursi Pesawat Agar Tidak Tertular Penyakit di Perjalanan

Cara Refund Tiket Air Asia Domestik, Dijamin Uang Kembali!

5 Hal dalam Polis Asuransi Perjalanan yang Harus Diperhatikan Jeli

5 Rekomendasi Produk Asuransi Perjalanan ke Negara Schengen

FALLBACK
The END