Gini Nih Rasanya Ikutan Open Trip Pertama Kali !

Pengalaman seru kalau ikut open trip, Kamu bisa dapet kenalan baru atau malah jodoh. Sumber foto

open trip

Foto oleh Ashadi natha

Gais, Kamu pernah ikutan open trip nggak? Kepo dong, apa sih yang Kamu rasakan saat ikut open trip pertama kali? Deg-deg’an? Malu? atau malah malu-maluin? 

Kami sih yakin banget, setiap orang pasti punya pengalaman seru dan berbeda di setiap open trip perdananya. Begitupun juga dengan Kamu. Meski beda, tapi 9 hal ini nih yang biasanya sering dialami para opentripper pemula kayak Kamu dulu.

Kuy check lah, siapa tahu bisa bernostalgia mengenang masa-masa pertama kali ikutan open trip.

1. Excited banget! Ngarep bisa ketemu temen baru dan jodoh baru #eh 

“Asik ketemu banyak temen baru.”

“Bisa dapet temen jalan nih.”

“Eh, ntar ada yang ganteng nggak ya? #ups”

Saking excited-nya, jadi nggak bisa tidur gitu. Udah kayak anak sekolah yang lagi mau ikutan study tour deh.

2. Males-malesan karena harus mandi pagi biar nggak ketinggalan rombongan 

Duh, rasanya berat banget harus mandi pagi. Mata masih ngantuk, tubuh masih pengen bergumul sama selimut, eh udah diminta buat ngumpul bareng rombongan. 

Kamu yang terbiasa bangun pagi mah nggak ada masalah. Percaya deh, mandi pagi itu jadi perjuangan terberat buat para pejalan yang suka bangun siang. 

**PS: eh, ada juga ding yang milih nggak mandi

3. Mati gaya!

Apalagi kalau Kamu sendirian. Nggak ada satu pun orang yang dikenal. Kamu yang biasanya banyak ngomong, tiba-tiba berubah jadi pendiem. Bingung mau ngajakin ngobrol siapa, sedangkan yang lain asik ngobrol sama genks nya. Masak iya ngobrol sama rumput yang bergoyang? 

4. Yah, mau gimana lagi, biar nggak mati gaya akhirnya basa-basi ngajakin ngobrol temen sebelah deh

Biasanya sih diawali dengan pertanyaan klise, “darimana mbak?”. Lalu berlanjut pada pertanyaan lainnya, 

“sendirian aja mbak? cowoknya mana? bagi line id dong? yok, kapan-kapan ngetrip bareng”

Lama-lama, jadi malu-maluin yak!

5. Ada nyeselnya juga sih karena nggak bisa berbuat apa-apa dan harus ngikutin jadwal yang udah ada

“Yah, harusnya masih bisa foto-foto”

“Eh, kita nggak ke spot yang sana tuh? sayang banget, padahal bagus” 

Jadi, agak nyesel gitu. Coba kalau tadi jalan-jalan sendiri. Masih puas foto-foto deh. Bisa mampir ke spot lainnya. Kamu gitu juga nggak sih? 

6. Mendadak jaim!

Namanya juga baru pertama kali, jaga image dulu dong. Biar nggak malu-maluin. 

7. Bete lagi, kalau ada partner dalam rombongan yang nggak bisa diajak kerjasama 

Paling males kalau ketemu temen jalan yang manja. Haduh, yang tadinya excited banget jadi nggak mood gitu. 

8. Ada sedihnya juga karena nggak ada yang ngefotoin 

Kayaknya ini berlaku buat Kamu yang pernah ikut open trip sendirian. Soalnya, anggota opentrip yang lain sibuk foto-foto sendiri. Huhuhu..

9. Over all sih nyaman banget. Soalnya, semua udah ada yang ngatur

Mau makan, udah ada yang nyediain. Butuh kendaraan ke destinasi tujuan udah disiapin. Pokoknya nyaman banget. 

***

Dapatkan ulasan menarik tentang dan tulisan Lain dari Rani Suryatama

Tags: , , ,

Paket Produk Penawaran

Pajang Paket Perjalanan Anda Disini. Klik Untuk Daftar