Cikole Bandung, Kawasan Wisata Alam Terpadu yang Selalu Asri

Fasilitas penunjang pariwsata yang terdapat di Cikole terbilang sangat lengkap. Berikut ini telah disediakan beberapa fasilitas wisata Cikole.

SHARE :

Ditulis Oleh: Taufiqur Rohman

Cikole merupakan sebuah kawasan pedesaan di Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia. Sebagian besar masyarakat Cikole bermata pencaharian sebagai petani dengan beberapa hasil bumi yang dihasilkan berupa berbagai jenis sayur mayur dan tomat.

Kawasan pedesaan Cikole di Kabupaten Bandung Barat telah bertransformasi sebagai sebuah kawasan wisata alam terpadu yang selalu ramai oleh wisatawan. Suasana alam yang sangat asri bebas polusi dan jauh dari hiruk pikuk perkotaan menjadi alasan utamanya.

Fasilitas penunjang pariwsata yang terdapat di Cikole terbilang sangat lengkap. Mulai dari penginapan hingga restoran tersedia untuk menjadi penyumbang kenangan dan kenyamanan wisatawan. Berikut ini telah disediakan beberapa fasilitas wisata Cikole di Kabupaten Bandung Barat.

1. Grafika Cikole

(farm1.staticflickr.com)

Grafika Cikole berlokasi di Jalan Raya Tangkuban Perahu KM.23, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Grafika Cikole merupakan destinasi wisata alam yang terletak di perbukitan seluas 9 Ha. Terletak di ketinggian wilayah 1400 mdpl dengan dikelilingi oleh hutan pinus membuat kondisi alam Grafika Cikole sangat sejuk. Berkunjung ke Grafika Cikole memungkinkan anda untuk memberi makan rusa, bermain angklung, outbond, hingga berforo di rumah hobbit.

2. Orchid Forest

(Instagram/@orchidforestcikole)

Tak jauh dari Grafika Cikole terdapat Orchid Forest, sebuah destinasi wisata alam dengan pakis, daun waru, anggrek hutan dan jajaran hutan pinus yang mencoklat di tengah kabut tipis udara Cikole. Orchid Forest berlokasi di Jalan Tangkuban Perahu KM. 8, Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Orchid Forest ini menyimpan sekitar 177 varietas anggrek yang dikonservasikan. Fasilitas pendukung pariwisata di Orchid Forest diantaranya Sky Bridge, Flying Fox, Airsoft Gun, Hingrope, Garden of Lights, Cafe, dan Camping Ground.

3. Bandung Tree Top Adventure Park

(jalanwisata.id)

Bandung Tree Top Adventure Park merupakan kawasan wisata alam yang memungkinkan pengunjung untuk melakukan kegiatan outbond di tengah alam bebas yang asri dan sejuk. Destinasi wisata ini terletak di Cikole Jayagiri Resort, tepatnya di Jalan Tangkuban Perahu KM. 28, Cikole Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391.

4. Wisata Hutan Pinus PAL 16 Cikole

(Instagram/@diky_mohamad)

Wisata Hutan Pinus PAL 16 Cikole berlokasi di Jalan Tangkuban Perahu, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Destinasi satu ini menyajikan susasana alam hutan pinus yang rindang dan asri bebas polusi udara perkotaan. Beberapa fasilitas yang di sediakan di Wisata Hutan Pinus PAL 16 Cikole diantaranya adalah tempat istirahat berupa gazebo dan berbagai spot swaforo.

Ingin mengadakan perjalanan wisata tapi malas repot ngurus ini itu? Tak perlu khawatir, Phinemo Marketplace hadir menyelasaikan permasalahan anda. Ratusan paket wisata dalam dan luar negeri dari tour opertaor terpercaya di Indonesia telah terdaftar di halaman Phinemo Marketplace. Tunggu apalagi, cek selengkapnya di >> Paket Wisata Phinemo Marketplace.

SHARE :REKOMENDASI
ARTIKEL KEREN PALING BARU