Suasana Kemeriahan Festival Banjir Kanal Barat Tahun 2016 Ini Tunjukkan Bahwa Event Ini Cocok Untuk Semua Umur!

Kamu pasti bakalan ngiler pengen ke Festival Banjir Kanal Barat kalau lihat foto ini!

Wike Sulistiarmi • May 16, 2017

“Kebahagiaan itu bisa diciptakan, Kamu bisa menemukannya lewat beragam kemeriahan festival dan ragam event unik di daerah,”

Event daerah biasanya mengusung sebuah tema unik agar para wisatawan mau datang ke event tersebut. Ada yang mengusung tema kuliner, ada juga yang mengusung tema budaya. Namun jika Kamu ke sebuah event di Semarang bernama Festival Banjir Kanal Barat, Kamu akan menemukan beragam keseruan.

Yang bikin asik lagi, festival ini bukan hanya ditujukan kepada anak muda saja, namun juga mereka yang sudah berkeluarga, dan juga anak-anak.

Berikut ini adalah foto kemeriahan Festival Banjir Kanal Barat yang tunjukkan bahwa event ini cocok untuk semua kalangan, baik yang berpasangan maupun yang jomblo.

1. Kamu yang sedang jomblo tak akan merasa kesepian, karena event ini sangat meriah 

festival banjir kanal barat 2017

Sendirianpun akan lebih indah. Sumber foto

Kamu yang jomblo nggak usah takut ke festival ini sendiri, karena banyak juga kok yang jomblo di sini!

2. Kamu yang sedang mengalami cinta segitiga juga bisa merasakan atmosfir yang positif di festival ini

festival banjir kanal barat 2017

Bersama sahabat di festival banjir kanal barat. Sumber foto

Meskipun Kamu sedang terjebak dalam cinta segitiga atau segi empatpun bakalan merasakan kebahagiaan saat mengikuti festival lampion ini.

3. Kamu yang tak bisa hidup dengan musik juga akan terhibur dengan panggung besar dengan sajian musik yang bakal menambah semangatmu

festival banjir kanal barat

Akan ada musik yang bakal membuat pagelaran ini menjadi lebih bernada. Sumber foto

Jangan khawatir mati bosan di serangkaian acara Festival Banjir Kanal Barat ini!

4.  Bagi Kamu yang ingin datang dengan teman se-genk, ati-ati! Soalnya bakalan seru banget!

festival banjir kanal barat

Seru banget kalau datang sama se-genk! Sumber foto

Lebih asik kalau datang sama genk Kamu.

5. Para pencinta kuliner juga bisa menikmati event ini dengan tenang karena banyak stand-stand yang menjual makanan

festival banjir kanal barat 2017

Kamu bisa mencari makanan sebelum pagelaran lampion menghiasi langit. Sumber foto

Asik nih kulineran!

6. Kamu bisa ajak adik atau anak untuk melihat kapal berbentuk lucu dan berwarna-warni

festival banjir kanal barat

Kapal dengan lampu hias yang cantik. Sumber foto

Anak-anak pasti betah banget kalau diajak nikmatin event ini.

7. Kamu bisa melihat ragam pertunjukan tari daerah juga lho

festival banjir kanal barat

Ada pagelaran budaya juga loh. Sumber foto

Para pencinta budaya daerah wajib banget datang!

8. Ohya, coba deh ajak sahabatmu biar malam penerbangan lampion menjadi lebih indah

festival banjir kanal barat

Kamu bisa ajak sahabatmu untuk ikut event seru ini. Sumber foto

Jangan lupa selfie biar malam indahmu bersama sahabat terekam dengan kamera.

9. Bagi Kamu yang sudah berpasangan, nonton serangkaian acara Festival Banjir Kanal Barat bakalan bikin hubungan tambah langgeng

festival banjir kanal barat 2017

Bersama pacar akan lebih romantis. Sumber foto

Serangkaian acara di festival ini memang nggak lepas dari atmosfir romantis, mulai dari kembang api, pelepasan lampion, hingga parade kapal hias bakal membuat Kamu dan pasangan jadi lebih harmonis.

Sumpah, romantis deh pokoknya!

10. Bagi Kamu yang mencintai Fotografi, Kamu bisa belajar membidik gambar di festival ini karena bakalan banyak momen seru yang bisa Kamu abadikan

festival banjir kanal barat 2017

Kamu suka fotografi? Ini nih momen paling pas untuk menjajal kecakapan fotografimu. Sumber foto

Seru banget deh pastinya!

11. Yaudah, mumpung gratis! Kamu bisa ajak siapa aja ke festival ini!

festival banjir kanal barat 2017

Kamu bisa ajak mantan. Sumber foto

Ajak mantan juga boleh..

***

Seru banget kan Festival Banjir Kanal Barat tahun lalu? Nah, buat Kamu yang ingin merasakan kemeriahan Festival Banjir Kanal Barat di tahun 2017 ini, Kamu bisa datang ke kawasan Banjir Kanal Barat pada 20 Mei 2017.

Karena tahun ini merupakan hari jadi Kota Semarang ke-470, maka Kamu bakalan melihat 470 lampion diterbangkan, Kamu juga akan melihat ragam perahu hias, lalu tarian budaya, gamelan pelanggi, fire dance, dan tak lupa street art festival.

Semua kemeriahan ini akan dimulai sejak pukul tiga sore hingga malam hari di mana pelepasan lampion sebagai titik kemeriahannya.

Baca juga artikel menarik di phinemo:


Tinggalkan Komentar

Komentar