Canon Rilis Edisi Khusus Canon EOS M10 + Boneka Pikachu Untuk Para Penggemar Toytravel

Naiknya tren ToyTravel Photography atau memotret boneka mainan saat traveling dijawab Canon dengan merilis Canon Eos M10. Apa saja keunggulannya?

Johan Vembrianto • May 19, 2017

canon eosm10

Pernah denger tentang ‘Toy Travel’?  Toy Travel adalah seni fotografi yang menjadikan mainan sebagai objek foto.

Belakangan ini ‘Toy Travel’ jadi hits nih. Coba deh intip #ToyTravel di Instagram, banyak banget variasi fotonya. Ada yang foto wefie bersama mainan kesayangan saat sedang bersantai di pantai, sampai pose melompat bersama mainan favorit ketika berhasil mendaki ke puncak gunung. Ada begitu banyak variasi gaya saat berfoto, tergantung pada imajinasi dan kreativitas masing-masing.

Selain individu, brand juga nggak mau ketinggalan. Buat meramaikan tagar foto #ToyTravel, Canon hadir dengan tema baru bersama Pokémon dengan tambahan tagar #EOSM10Adventure. Peluncuran tema baru tersebut ditandai dengan peluncuran kemasan edisi khusus kamera Canon EOS M10 + Boneka Eksklusif Pikachu buat mereka yang membeli kamera mirrorless itu.

EOS M10 merupakan kamera paling ringan di jajaran kamera mirrorless Canon. Ia juga dilengkapi LCD layar sentuh yang dapat ditekuk hingga 180 derajat ke atas. Hasil jepretan menggunakan kamera ini bisa langsung dibagikan ke media sosial melalui konektivitas Wi-Fi yang terdapat di kamera EOS M10.

Ikuti kontes foto Canon!

Jelajahi kota dengan Pokémon-mu dan ajak mereka mengarungi petualangan unik. Jika kamu menyukai tantangan yang memacu adrenalin, ajaklah Squirtle atau berseluncurlah bersama Jigglypuff! Kalau kamu memilih bersantai di sore hari, ajaklah Snorlax ngopi bareng di kafe favoritmu.

Mulai Mei hingga Juli 2017, Canon menyelenggarakan tantangan foto bulanan. Dengan tema yang berbeda setiap bulan, partisipan diminta menampilkan foto yang sesuai tema dan menggunakan tagar #EOSM10Adventure dan #ToyTravel. Pemenang setiap tema berhak atas satu buah EOS M10 kit EF-M15-45mm beserta boneka eksklusif Pikachu atau Pokémon Key Chains Edisi Terbatas.

Di akhir setiap bulannya, tiga foto terbaik berdasarkan pilihan publik akan berkesempatan menjadi finalis juara utama di bulan tersebut. Satu juara utama akan dipilih dari tiga kandidat juara bulanan oleh seorang fotografer profesional. Untuk keterangan lebih lengkap Kamu bisa kunjungi halaman ini. Kemasan edisi khusus EOS M10 + Boneka Eksklusif Pikachu ini udah bisa didapatkan di toko-toko kamera terkemuka terdekat.

Baca juga artikel menarik lainnya