13 Travel Blogger yang Wajib Kamu Follow Instagramnya di Tahun 2017

Wike Sulistiarmi • January 12, 2017

Pecinta jalan-jalan tidak lepas dengan media sosial seperti Instagram. Begitupun saya dan beberapa teman saya yang juga memiliki hobi traveling.

Rasanya, foto-foto perjalanan tidak berguna jika tidak dibagikan dalam linimasa Instagram. Ya.. bisa dibilang numpang pamer. Tapi, hal yang lebih tepat dalam menggambarkan tujuan membagi foto di Instagram sebenarnya adalah membagi informasi seputar traveling kepada para follower, sih.

Bicara tentang informasi seputar traveling, 13 travel blogger berikut ini menyajikan berbagai informasi perjalanan mereka dalam instagramnya. Rekomendasi yang tepat untuk kamu yang mencintai traveling.

13. ‘Drinks in the Air’, menyajikan gambar berbeda dalam setiap postingannya

Foto kiriman Drinks in the Air (@drinksintheair) pada

Dalam postingan-postingan [email protected], kamu akan melihat foto-foto minuman dengan latar belakang pemandangan yang indah dari seluruh penjuru dunia.

12. Pecinta pemandangan tak biasa, bisa follow akun ‘From Where I Drone’

Foto kiriman From Where I Drone® (@fromwhereidrone) pada

Dalam postingan From Where I Drone, kamu akan melihat betapa indahnya pemandangan berbagai belahan bumi dari sudut pandang yang berbeda, yaitu dari atas Drone. Menurut saya sih keren banget dan patut untuk kamu follow segera.

11. Bagi pecinta kucing, akun ‘Adventure Cats’ bisa kamu tambahkan dalam daftar followingmu

Foto kiriman Adventure Cats (@adventurecatsorg) pada

Kucing terkenal dengan sebutan hewan sembilan nyawa yang memiliki tingkah laku yang lucu. Meskipun kucing terkenal sebagai hewan pemalas, namun dalam akun Instagram ini kamu akan melihat betapa mereka bersemangat menjelajahi alam luar.

10. Melihat sisi lain Kristen Rich, si traveler  yang meninggalkan pekerjaan demi menjelajahi dunia

Video kiriman Kiersten • The Blonde Abroad (@theblondeabroad) pada

Kiersten Rich telah mengunjungi lebih dari 50 negara sejak meninggalkan pekerjaannya di perusahaan keuangan untuk menjelajahi dunia. Lihat foto-fotonya, kamu akan langsung jatuh cinta.

9. Ini dia, akun instagram lucu. Traveler kelahiran Indonesia yang tinggal di Singapura ini recommended banget buat di follow

Foto kiriman ❤️ Mel’s Food & Travel log (@girleatworld) pada

Sebuah konsep yang mirip dengan @drinksintheair, Mel Hie dari @girleatworld mengaku “makan adalah cara saya traveling di seluruh dunia”. Ia menangkap momen-nya dengan iPhone 7. Idenya dimulai karena dia tidak suka narsis. Iapun banyak memfoto makanan yang ia beli dengan background alam sekitar.

8. Bagi kamu yang ingin melihat bagaimana ruangan pesawat, traveler ini akan menyajikannya untukmu

Foto kiriman Ben Schlappig (@onemileatatime) pada

Ben Shlapping adalah travel blogger berusia 16 tahun. Ia telah terbang ke lebih dari 4 ratus ribu mil dalam setahun. Ia mengaku tidak suka tingga di satu tempat lebih dari 3 hari. Wah.. lucu juga ya. Penasaran? Follow aja si Ben.

7. Passion Passport, akun Instagram yang mengumpulkan berbagai foto para storyteller dalam setiap post-annya

Foto kiriman Passion Passport (@passionpassport) pada

Passion Passport menjadi sebuah perkumpulan para komunitas traveler, storytaller, para travel inspire. Jika kamu ingin masuk dalam postingannya. Mulailah membagikan foto dengan hashtag #passionpassport.

6. Fotografer Chris Burkard akan menginspirasimu pergi untuk menemukan pemandangan indah

Foto kiriman ChrisBurkard (@chrisburkard) pada

Foto-foto dalam akun seorang fotografer terkanal ini akan membuatmu menambah semangat untuk menjadi seorang traveler. Teknik yang ia gunakan membuat foto-foto yang ia unggah benar-benar bikin iri.

5.  Jessica Stein, wanita dengan gaya fashion kece ini akan membuat Instagram lebih berwarna

Foto kiriman Jessica Stein (@tuulavintage) pada

Jessica Stein tidak hanya menampilkan tempat-tempat yang paling indah yang ia kunjungi, namun ia begitu sangat fashiable saat menjadi model foto-fotonya di Instagram.

Meskipun terlihat fashionable, ia mengaku tak pernah mendapatkan baju-baju itu dari sponsor.

Wah, cocok nih buat para cewek traveler yang ingin terlihat fashionable. Follow Jessica saja.

4. Fotografer keliling dunia dengan istri tercinta dan membuat foto ala anak muda

Foto kiriman Murad Osmann (@muradosmann) pada

Fotografer Rusia bernama Murad Osmann telah menjadi salah satu Selebgram dengan follower 4,5 juta orang. Ia menjadikan sang istri sebagai modelnya dalam setiap perjalanannya, termasuk Indonesia.

3. Dengan pengikut mencapai 8 juta orang, akun ini akan membagikan daftar destinasi keren dari seluruh dunia

Foto kiriman BEAUTIFUL DESTINATIONS (@beautifuldestinations) pada


Akun Beautifull Destination menyajikan berbagai pemandangan terindah dari seluruh dunia. Dijamin kamu akan mendapatkan informasi destinasi yang tak biasa dari akun ini.

2. Pecinta makanan? Harus follow akun ini

Foto kiriman D E A N A S A U K A M (@faimfatale) pada

Hampir dalam post-annya, Dean Saukam memperlihatkan berbagai hidangan lezat. Dijamin bikin ngiler deh follow akun ini.

1. Akun si travel food terkenal ini adalah rekomendasi terakhir dari saya

Foto kiriman Mark Wiens (@migrationology) pada

Saya sudah hampir setahun memfollow si Mark Wies pendiri Migrationology.com. Sebenarnya saya lebih sering nonton video YouTubenya sih, tapi foto-foto di Instagramnya cukup bikin ngiler dengan hidangan-hidangan yang ia cicipi selama traveling keliling dunia.

***

Sorry jika saya tidak merekomendasikan akun NatGeo, LonelyPlanet, atau CNTravel. Saya tahu kamu pasti sudah follow akun itu. Jadi, saya merekomendasikan akun yang masih belum banyak orang yang tahu tapi postingannya berbobot.

Baca juga rekomendasi-rekomendasi lainnya di bawah ini, ya!


Bosan foto-foto pemandangan doang waktu jalan-jalan? Kamu perlu coba fotografi jenis ini



Tinggalkan Komentar



Artikel Terkait