Cerita dengan tanda " fenomena langit"

erupsi gunung berapi

Erupsi Gunung Berapi Dahsyat di Jepang Pernah Membuat Bulan Hilang

Peterborough Chronicle menceritakan seorang pengamat langit menyaksikan gerhana bulan total mengerikan 900 tahun lalu akibat erupsi gunung berapi dahsyat.

fenomena langit april 2020

3 Fenomena Langit Bulan April 2020 Tampak dari Langit Indonesia

Supermoon merupakan salah satu fenomena langit bulan April 2020 dimana bulan purnama akan tampak sangat besar dan bersinar lebih terang.

hujan meteor

10 Fenomena Langit dan Hujan Meteor Bulan November

Catat tanggal-tanggal penting hujan meteor bulan November berikut ini. Khusus untuk Anda pencinta fenomena langit.

hari tanpa bayangan

Potret Monas di Hari Tanpa Bayangan

Pada hari ini pukul 11:40 WIB Jakarta mengalami hari tanpa bayangan. Berikut ini kumpulan potret Monumen Nasional di hari tanpa banyangan.

hujan meteor

Catat, Langit Indonesia akan Dihiasi Hujan Meteor pada Akhir Pekan Ini

Pada malam puncak hujan meteor perseid, diperkirakan ada 110 meteor yang akan melintas dan menghiasi langit Bumi di setiap jamnya.

Gerhana Bulan Terlama yang Bisa Anda Nikmati, Ketahui Faktanya di Sini!

Di mana pun Anda berada di Indonesia, Anda tetap bisa menikmati puncak gerhana bulan yang memakan waktu 6 jam mulai dari proses awal hingga akhir.

Makna Fenomena Gerhana bagi Warga Sunda dan Mitos yang Menyertainya

Masyarakat Sunda lama memaknai fenomena gerhana sebagai suatu pertanda akan peristiwa yang akan terjadi. 

Kabar Gembira, Gerhana Bulan 28 Juli Bisa Disaksikan secara Live Streaming

Gerhana Bulan pada 28 Juli mendatang, akan dimulai pada pukul 00.13 WIB, pukul 01.13 WITA dan pukul 02.13 WIT, serta berakhir pada pukul 06.30 WIB, 07.30 WITA dan 08.30 WIT. 

{{post.title}}

{{post.subtitle}}