facebook pixel

Spot Foto di Gua Indonesia yang Tak Boleh Kamu Lewatkan!

Intip deh spot foto di gua Indonesia berikut!


Jangan ambil apaun kecuali foto selama di alam, tapi bijaklah dalam menggunakan foto yang Kamu dapatkan. 

Sudah pose cantik, kamera bagus eh masih aja hasilnya gelap dan jelek. Bukannya kelihatan lagi di dalam gua, tapi malah kelihatan lagi di remang-remang. Duh, mak! Kamu yang hobi susur gua mungkin pernah ngalamin hal ini.

Bukan salahmu yang nggak fotogenik, apalagi salah perasaanmu yang terlambat. Kamu cuma butuh tahu spot-spot fotogenik yang ada di suatu gua, jadi foto yang bakal Kamu ambil hasilnya lebih bagus dan eye catching. 

Ada rencana jalan-jalanke gua weekend  ini? Coba deh simak spot fotogenik di gua-gua berikut. 

1. Ke Gua Jomblang Jogja nggak lengkap kalau nggak foto di bawah “cahaya surga”

spot fotogenik di gua

Cahaya surga di Jomblang yang jadi spot foto favorit. Sumber foto

Kalau foto di sini kan jadi berasa kayak bidadari yang turun dari langit. Atau versi lucunya ya Mr. Bean yang habis turun dari mana entah. Spot foto ini emang dramatis banget!

2. Foto di depan chamber Gua Bojong Tasikmalaya ini bakal bikin Kamu berasa kayak foto di depan mulut monster

spot fotogenik di gua

Chamber di Gua Bojong yang mirip mulut monster. Sumber foto

Epik, soalnya chamber ini ukurannya besar banget. Nggak tahu chamber itu apa? Itu lho, ruangan besar yang ada di dalam gua. Chamber di Gua Bojong ini mirip kayak mulut monster. Di depannya juga ada dua stalaktit dan stalagmit yang tiap tahunnya tumbuh terus. Mungkin suatu saat bakal menyatu, kayak Kamu dan dia. 

3. Warna-warni lampu di Gua Gong Pacitan ini bakal bikin fotomu makin cantik

spot fotogenik di gua

Indahnya stalaktit dan stalagmit yang berwarna-warni di Gua Gong. Sumber foto

Paduan stalaktit dan stalagmit di gua ini aja udah cantik, apalagi ditambah pencahayaan yang warna-warni. Pasti bakal bikin fotomu makin kece. Kalau ke Goa Gong jangan lupa foto dengan latar stalaktit warna-warni ini.

4. Di spot ini Kamu berasa dihujani stalaktit Goa Petruk Kebumen  

spot fotogenik di gua

bagian atas gua yang mirip seperti air hujan. Sumber foto

Tuh lihat aja di bagian atap goanya. Kaya ada hujan stalaktit kan? Susur gua ke Gua Petruk Kamu wajib foto di sini!

5. Yang khas dari Gua Barat Kebumen, air terjunnya yang menawan

spot fotogenik di gua

Goa Barat yang terkenal dengan air terjun di dalamnya. Sumber foto

Karena air terjun yang jadi kekhasannya, jadi Kamu wajib banget foto di spot ini. Dijamin bakal lebih keren!

6. Kalau ke Goa Gajah Bali, spot yang paling unik justru ada di bagian pintu masuknya

spot fotogenik di gua

Ukiran buto khas Bali di mulut Gua Gajah. Sumber foto

Ini agak beda dengan gua lainnya. Soalnya yang jadi bagian unik dan diunggulkan justru di bagian depan gua. Ukiran buto khas Bali ini jadi spot foto yang wajib Kamu jepret gais!

7. Luweng Ombo juga punya “cahaya surga” ala Pacitan lho

spot fotogenik di gua

Mirip dengan yang ada di Jomblang kan? Sumber foto

Tuh, mirip kan sama yang di Jomblang? Jadi kalau Kamu lagi di Gua Luweng Ombo, coba untuk ambil foto dari angle ini. Pasti lebih kece.

8. Kolam air berwarna biru di mulut Gua Hawang Maluku yang penuh misteri

spot fotogenik di gua

Goa Hawang terkenal dengan kolam air yang berwarna biru. Sumber foto

Spot ini selalu jadi favorit, jadi Kamu nggak boleh melewatkannya! Misteri yang ada di sini, konon ada batu berbentuk manusia dan anjing yang dulu pernah minum dari air kolam ini. Wah, serem ya.

9. Di dalam Gua Ambulabung Kalimantan ini ada sebuah stalagmit yang bentuknya unik!

spot fotogenik di gua

Coba tebak, bentuk stalaktit ini mirip landmark apa? Sumber foto

Bentuknya seperti Monumen Tugu Muda yang ada di Semarang. Iya nggak sih? foto di spot ini bakal lucu juga nih kayaknya. 

10. Karena cahaya yang mengintip dari langit itu selalu menarik, termasuk di Gua Pindul Gunung Kidul 

spot fotogenik di gua

Spot fotogenik di Gua Pindul Gunungkidul. Sumber foto

Foto mengapung di atas air sambil disinari cahaya yang mengintip dari langit, pasti bakal jadi foto yang eye catching banget. Besok kalau Kamu ke sini coba deh foto di spot ini!

11. Selfie dengan latar guratan stalaktit yang sempurna di Gua Cokro Jogja

spot fotogenik di gua

Lihat deh guratan di dinding gua ini, apik banget kan? Sumber foto

Simpel, tapi artistik. Guratan stalaktit di gua ini rapi dan apik banget. Cantik untuk jadi latar foto selfiemu selama di Gua Cokro. 

12. Nongkrong di atas bebatuan Gua Luweng Blitar dengan background air terjun, foto-able!

spot fotogenik di gua

Keindahan Gua Luweng Blitar. Sumber foto

Paduan yang apik ya gais. Unsur bebatuan gua, air, kolam dan cahaya menyatu jadi lanskape pemandangan yang foto-able di Gua Luweng Blitar ini. Lagi di Blitar. cobalah mampir ke sini. 

13. Memotret betapa kecilnya diri kita saat menuruni seutas tali di Gua Leang Pute Sulsel 

spot-fotogenik-di-gua

Bayangkan betapa kecilnya dirimu saat menggantung di tali ini. Sumber foto

Meski nggak bisa foto selfie, tapi Kamu yang dipotret dnegan posisi ini pasti bakal berkesan banget kan? Berasa jadi manusia yang kecil banget dibandingkan alam semesta ini. 

***

Kamu boleh berfoto di dalam gua, tapi bijaklah dalam membagikannya. Pastikan juga kalau selama di gua, Kamu nggak ngerusak apapun yang ada di dalamnya. Jangan ambil apapun kecuali foto, jangan tinggalkan apapun kecuali jejak dan jangan bunuh apapun kecuali waktu. 

 

Baca juga:

banner experience