11 Smartphone dengan Baterai Tahan Lama, Cocok Buat Teman Travelingmu!

Hp-mu masih sering lowbatt? Duh ganti gih yang baru! Ini rekomendasi smartphone dengan baterai tahan lama 2017.

Ditulis Oleh Rizqi Y

Sering jengkel jika sedangjalan-jalan dan asyik memotret menggunakan hp, tiba-tiba lowbatt. Padahal rasanya baru saja dipakai, tapi tahu-tahu sudah habis baterainya.

Ingin ganti hp yang tahan lama tapi nggak tahu harus beli hp apa. Pernah mengalami?

Kali ini kami berikan rekomendasi hp dengan baterai tahan lama yang cocok buat Kamu jadikan teman jalan-jalan. Ditambah lagi, hp – hp ini juga punya teknologi fast charging, sehingga bisa mengisi baterai dengan cepat.

Dengan budget di bawah 1 juta, kamu pun bisa dapatkan smartphone berkualitas oke. Baca di sini ya.

1. Lenovo ZUX Z1

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

harga terjangkau, kapasitas baterai besar, kamera oke. Sumber foto

Kali ini Lenovo mengeluarkan hp dengan baterai yang berkapasitas cukup tinggi, yaitu 4.100 mAh. Berlayar 5.5 inc, hp ini punya memori internal cukup besar yaitu 64GB dan RAM 3GB.

Dalam kondisi standby hp ini bisa tahan sampai 526 jam, sedangkan dalam kondisi pemakaian aktif bisa tahan sampai 38 jam. Dua kondisi ini dengan catatan Kamu dalam mode signal 3G. Hunting foto jadi makin seru dan nggak khawatir baterai cepat lowbatt.

Jika Kamu penyuka kegiatan alam bebas, berikut rekomendasi smartphone tahan banting dengan klik di sini.

2. Asus Zenfone Max

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Salah satu hp dengan kapasitas baterai yang besar. Sumber foto

Smartphone berlayar HD 5.5 inci ini dipasangkan dengan baterai Li-Po berdaya 5000 mAh yang bisa tahan selama kurang lebih 2 hari.

Dipadukan dengan kamera utama 13 mpx dan kamera depan 5mpx, motret selama liburan jadi makin santai dan nggak khawatir kehabisan baterai. 

3. Oppo R7 Plus

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Cocok buat Kamu yang suka selfie. Sumber foto

Kalau Kamu tipe orang yang nggak sabaran nunggu hp dicharge, Oppo R7 Plus ini bisa Kamu adopsi jadi gadget pribadimu. Soalnya nih gais, cukup dengan waktu 30 menit Kamu sudah bisa ngisi baterai sampai 75%. 

Kapasitas baterai yang mencapai 4.100 mAh juga cocok jadi teman foto-foto pas Kamu jalan-jalan. 

4. Xiaomi Mi Max

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Salah satu produk unggulan dari Xiaomi. Sumber foto

Cari hp dengan harga miring tapi awet dan tahan lama buat jadi partner traveling? Xiaomi Mi Max mungkin bakal jadipilihan yang pas. Cuma dengan harga 3 jutaan, Kamu sudah bisa bawa pulang hp dengan baterai berkapasitai 4850 mAh ini.

Asyiknya lagi, hp ini punya layar yang cukup lebar yaitu 6.44 inch. 

 

5. Gionee Marathon M5

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Hp yang satu ini emang masih agak asing, tapi kualitasnya ternyata oke. Sumber foto

Meski masih asing, tapi hp ini juga cukup banyak dicari. Selain kapasitasnya yang besar yaitu 6020 mAh, harga Gionee Marathon M5 ini juga cukup bersahabat. 

Buat yang suka hunting foto saat mengeksplor destinasi wisata, hp ini cocok karena bisa tahan sampai 28 jam. Kalau dalam kondisi standby, bisa kuat sampai 557 jam. 

6. Huawei P8max

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Salah satu hp dengan baterai tahan lama yang desainnya apik. Sumber foto

Huawei memang dikenal sebagai salah satu produsen hp yang berkualitas. Untuk seri Huawei P8max ini sudah dibekali dengan memori internal 64GB.

Didukung kapasitas baterai yang sebesar 4.360 mAh, hp ini akan sangat awet kalau Kamu gunakan berfoto saat jalan-jalan. Apalagi kamera utama hp ini sudah 13 Megapixel dengan fitur autofocus dan teknologi OIS. Traveling sambil foto-foto sudah nggak jadi masalah berarti!

7. Samsung Galaxy S7 Edge

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Desainnya yang kekinian dan anti mainstream. Sumber foto

Samsung Galaxy S7 Edge memiliki kapasitas baterai hingga 3.600mAh dengan waktu operasi aktif sampai 27 jam. 

Meski cukup mahal, tapi imbas dengan kualitas hp yang memang oke. Desainnya yang kekinian nggak cuma cocok buat teman hunting foto saat jalan-jalan, tapi juga bisa buat paduan fashion yang hits.

8. Lenovo Vibe P1

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Cocok buat yang suka motret pas liburan. Sumber foto

Hp lain besutan Lenovo yang bisa Kamu pilih adalah Lenovo Vibe P1 dengan kapasitas 5.000 mAh. Bisa tahan 600 jam dalam kondisi standby, dan dalam kondisi aktif pemakaian tahan sampai 44 jam (3G).

Fitur andalan lain selain fast charging adalah kamera dengan phase detection autofocus sebesar 13 mpx dan kamera depan 5 mpx. 

9. Doogee Homtom HT6

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Hitam, tampak elegan. Sumber foto

Salah satu hp China yang punya kapasitas baterai cukup mewah yaitu 6.250 mAh. Untuk pemakaian normal hp ini tahan sampai 7 hari, sedangkan untuk pemakaian aktif bisa mencapai 72 jam. Widiiih, mantep bener ya?

Belum lagi Doogee Homtom HT6 ini juga dilengkapi dengan fitur fast charging yang kabarnya bisa mengisi baterai 75% dalam waktu 30 menit.

10. Infinix Hot Note

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Istimewa dengan harganya yang terjangkau. Sumber foto

Hp ini lahir dengan membawa baterai Li-Po berdaya 4.000 mAh yang bisa bertahan selama 2 hari dalam kondisi standby dan 21 Jam dalam pemakaian aktif.

Hp berdesain modern ini ternyata murah, nggak sampai di angka 2 jutaan malah. Bisa Kamu jadikan pilihan saat budgetmu mepet tapi butuh hp yang tahan lama buat teman kencan saat liburan.

11. Xiaomi Redmi 3 Pro

smartphone dengan baterai tahan lama 2017

Ada banyak pilihan warna juga. Sumber foto

Sekarang ini sih hp Xiaomi memang lagi jadi trend, karena selain kualitasnya yang bagus harganya pun bisa bersaing. Untuk Xiaomi Redmi 3 Pro ini misalnya, sudah dibekali dengan baterai 4.100 mAh dan jaringan 4G hanya dibandrol dengan kisaran 2jutaan.

Cocok buat yang suka jalan-jalan sambil hunting foto, soalnya baterainya awet dan untuk mengisi ulang juga cepat karena udah dibekali fitur fast charging.

***

Itu dia beberapa smartphone dengan baterai tahan lama 2017 dan juga punya fitur fast charging yang bikin Kamu nggak perlu nunggu lama cuma buat isi baterai. Kalau Kamu memang berniat untuk ganti gadget dalam waktu dekat, deretan hp di atas bisa Kamu jadikan pilihan.

Dapatkan ulasan menarik lainnya tentang SMARTPHONE, tulisan lain Rizqi Y

Gabung dengan Phinemo Community, kumpulkan poin dengan membagikan pengalaman jalan-jalan kamu dan tukarkan dengan reward dari Phinemo Partner. Gabung Sekarang ->
Next Post