facebook pixel

Bali Tak Masuk 10 Pantai Terbaik Dunia! Kenapa Ya?

Bali nggak masuk pantai terindah dunia? Kok Bisa?


“Bali terkenal sebagai tempat para bule dunia berselancar dan bersantai. Jutaan bule datang jauh-jauh untuk merasakan keindahannya, tapi sebuah majalah dunia umumkan 10 pantai terbaik dunia itu salah satunya bukan di Bali. Kenapa ya?”

Baru-baru ini Suitcase Magazine, sebuah majalah yang sering membahas soal fashion dan travel merilis 10 pantai terbaik di dunia. Sebagai orang Indonesia yang tahu keindahan Bali, tentu saja Kamu bakalan menebak kalau majalah ini bakalan memasukkan Bali ke dalam daftar ‘The Best Beach in the World’, tapi ternyata enggak!

10 Pantai terbaik versi Suitcase Magazine

Lalu, pantai apa saja yang masuk dalam pantai terbaik di dunia ya gaes? Ini daftarnya:

  1. Pamalican, Filipina
  2. Bocas del Toro, Panama
  3. Pulau Tikehau, Polinesia Prancis
  4. Baia do Sancho, Fernando de Noronha, Brasil
  5. Koh Kradan, Thailand
  6. Pantai Radhanagar, Pulau Havelock, India
  7. Pantai Honokalani, Maui, Hawaii
  8. South Beach, Miami, Amerika Serikat
  9. Pantai Loblolly, Kepulauan Virgin Inggris
  10. Rhossili Bay, Swansea, Inggris

Sumber: Suitcase Magazine 

Harusnya Pantai di Bali masuk daftar 10 pantai terbaik di dunia, alasan ini pasti Kamu setujui!

Pengumuman pantai terbaik di dunia ini semoga saja tidak mempengaruhi pamor Bali sebagai pulau dengan ratusan pantai indahnya. Padahal, jika dibandingkan, Pulau Bali punya beragam fasilitas dan keindahan yang sebanding dengan pantai-pantai di atas. Ini alasannya:

Karena Bali memiliki spot diving yang lebih banyak daripada Pulau Pamalican

pantai bali

Spot diving Bali VS Pamalican. Sumber foto

Pulau Pamalican di Filipina hanya memiliki ukuran 1,5 mil saja. Ia terletak di tengah lautan dengan pemandangan terumbu karang yang luar biasa. Di pulau ini terdapat bandara, dermaga, dan juga kafe serta spot diving yang oke. Kalau dibandingkan dengan Bali sih Bali lebih unggul. Bahkan, spot diving di Bali lebih dari 10 spot sedangkan di Pamalican kurang dari 10 spot diving.

Sunset di Bocas del Toro emang indah banget tapi sunset di Pantai Bali ini amazing juga!

pantai bali

Nah, ini pemandangan sunset Bali yang nggak kalah. Sumber foto

Bocas del Toro dan Bali sudah bisa disamakan. Tapi, mengapa pantai di Bali tak masuk dalam 1o pantai terbaik di dunia ya?

Pulau Tikehau, Polinesia Prancis memiliki atol yang indah, tapi di Bali juga ada Pasih Uug yang nggak kalah keren

pantai bali

Pasih Uug dan Tikeheu. Sumber foto

Atol memang nggak dimiliki Bali, tapi Bali juga punya spot mirip atol yang lebih mengesankan. Coba deh kalau Kamu kepo sama Pasih Uug ini Kamu pasti bakal bisa ngomong kalau Bali itu sudah memenuhi pantai terbaik dunia.

Baia do Sancho adalah pantai yang terkenal karena tebing indahnya, padahal di Bali juga ada pantai yang kayak gini!

pantai bali

Emang nggak sebesar di Brasil, tapi pantai di Bali ini sama kerennya kok. Sumber foto

Bahkan, pantai di Bali dengan tebing indah ini menjadi salah satu tempat syuting film “Eat, Pray, Love” yang dibintangi oleh Julia Roberts.

Koh Kradan, Thailand memiliki tebing kapur tinggi kayak di Nusa Penida, Bali

pantai bali

Nusa Penita vs Koh Kraden. Sumber foto

Nusa Penida masuk dalam kawasan Bali. Di sana terdapat pantia mengagumkan dengan tebing tinggi berwarna putih. Kalau dibandingkan dengan Koh Kraden gimana menurutmu?

Pantai Radhanagar di India terkenal sebagai pantai populer tapi sunyi, di Bali juga ada pantai kayak gini

pantai bali

Nih! Bali itu harusnya bisa jadi 10 pantai terbaik di dunia. Sumber foto

Pantai Gunung Payung adalah contoh konkrit Bali memiliki pantai santai dan sepi ala Pantai Radhanagar.

Pantai Honokalani, Hawaii punya pasir hitam mempesona dengan tebing-tebing ukuran kecil. Di Bali juga ada!

pantai bali

Bali dan Hawaii. Sumber foto

Pantai Kelating Tabanan Bali memiliki keindahan yang cukup bikin bangga dan patut disandingkan dengan Pantai Hanokalani di Hawaii.

Menurutmu bagaimana?

***

Dari perbandingan-perbandingan di atas, sebenarnya Bali memenuhi untuk jadi pantai terbaik di dunia nggak sih? Yuk isi polling di bawah ini!

Setuju Bali masuk 10 Pantai terbaik di dunia nggak?

View Results

Loading ... Loading ...

 

Baca juga:

banner experience