Ini Destinasi yang Lagi Happening di Bandung! Weekend Kesana Kuy!

“Weekend itu keajaiban dunia yang datangnya sekali dalam seminggu, kayak pacar”

Bentar lagi weekend nih. Liburan di Bandung enak ke mana ya? Emm.. Jangan bingung ya karena kami bakalan kasih Kamu list tempat hits dan unik di Bandung biar liburanmu bersama orang tersayang. Jadi momen yang menyenangkan selama seminggu.

Oke, kuy langsung intip tempat hits dan unik Bandung ini!

1. Yang lagi hits itu spot epik Jalan Cibadak yang dihiasi sama bola-bola rainbow unik

tempat hits di bandung

Nih! Kece kan? Foto oleh  @bolvscky

Biasanya emang nggak ada bola-bola lampion berwarna-warni di Jalan Cibadak ini, tapi kalau Kamu weekend ini ke sana bisa banget foto di Jalan paling instagenik di Bandung ini dengan hiasan lampion bak pelangi. 

2. Bagi Kamu yang suka ngopi di tempat hits, Bandung Princess Cake adalah jawabannya!

tempat hits di bandung

Makan ke artis sambil santai pasti enak. Foto oleh @edihartonoliem

Bandung Princess Cake adalah tempat yang dibangun oleh seorang artis hits bernama Syahrini. Tempat ini baru buka akhir Juni lalu. Kamu yang pengen ngopi sambil makan kue mending ke sini aja. Soalnya lagi happening banget nih tempat.

Kalau beruntung Kamu bisa ketemu sama Syahrini. Lumayan kan?

3. Glamping Lakeside Rancabali yang keren banget bisa jadi pilihan spot hits weekend ini

tempat hits bandung

Keren kan? Makannya pas weekend entar ke sini aja. Sumber foto

Menikmati Situ Patenggang dari Kapal Pinisi adalah hal yang paling hits di Glamping Lakeside Rancabali.

Kamu juga bisa camping ala anak hits di sekitar situ dengan pemandangan epik pohon teh. Pokoknya keren deh kalau weekend ini ke sini sama orang-orang tersayang.

4. Rumahnya Doraemon D’moners Home juga lagi hits lho

tempat hits di bandung

Lucu banget! Foto oleh dmonershome

Banyak orang yang menyukai tokoh kartun Doraemon. Nah, kebetulan di Bandung tuh ada tempat hits bernuansa serba Doraemon. Mulai dari dekorasi ruangan, meja dan kursi serta parobatan hinga menu makanan yang disediakan.

Di sini Kamu bisa berfoto dan makan ala-ala Doraemon. Suasana yang bakal Kamu rasakan ya kayak ada di rumah Nobita gitu. Weekend entar sempatin ke sini aja mumpung libur.

5. Dusun Bambu Family Leisure Park Lembang

tempat hits di bandung

Keren kan? Foto oleh retnosariapriyani

Kamu yang ingin merasakan liburan hits yang selow asik dan bernuansa alam bisa coba liburan ke Bambu Family Leisure Park Lembang. 

Di sini Kamu bisa foto hits di danau dengan pemandangan alam yang indah dan gubuk yang banyak dan resto nuansa alam.

Lokasi: Jalan Kolonel Masturi KM 11, Desa Kertawangi, Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat Indonesia.

6. Ada juga jembatan hits bernama Jalan Layang Antapani

tempat hits di bandung

Jalan Layang Antapani. Sumber foto

Jalan Layang Antapani memiliki keunikan dari jalan layang lain di Indonesia. Jalan Layang ini memiliki desain unik dengan mural yang menghiasinya.

Kamu harusnya menyempatkan mampir ke sana besok pas weekend.

7. Puncak Eurad Pingping

tempat hits di bandung

Ini salah satu spot yang hits. Foto oleh budiman_16

Puncak Eurad Pingping adalah wisata yang cukup baru di Bandung. Di sini Kamu bisa melihat pemandangan asri, mulai dari pohon pinus, pohon teh, hingga perbukitan.

Selain itu, Kamu yang suka foto-foto di sini ada banyak spot foto yang epik banget. Pokoknya worth it banget lah kalau ke sini.

Lokasi: di perbatasan Kabupaten Bandung dan Kabupaten Subang, tepatnya di Desa Wangunharja, Lembang, Kabupaten Bandung Barat

8. Pasar Sae Sarijadi, pasar hitsnya Bandung

tempat hits di bandung

Nah ini nih yang lagi hits. Foto oleh  @dsdesta 

Pasar Sae Sarijadi hits banget loh sekarang. Banyak yang foto di setiap sudut keunikan pasar modern ini. Nanti pas weekend jangan lupa mampir ke pasar ini ya. Sekalian belanja sekalian nge-hits. Lumayan, harga bahan makanan di sini merakyat.

Spot paling instageniknya di bagian hall. Keren dah pokoknya!

9. Ciater Tea Plantation, tempat yang bisa dibilang hits banget bagi para anak muda

wisata hits bandung

Ciater tea plantarion. Foto oleh @felgra_photography

Pencinta spot epik ala negeri dongeng wajib banget ke sini. Banyak pengunjung jatuh cinta dengan spot ini karena mirip sama negeri dongeng. Dijamin Kamu juga bakalan jatuh cinta.

Meskipun hanya menyajikan pemandangan alam, namun Kamu  nggak akan bosen selama menghabiskan liburan di sini karena keindahan alamnya nggak bisa dibandingkan dengan yang lain.

****

Weekend nanti jangan lupa mampir ke 9 spot di atas ya. 

Baca juga: 

Dapatkan ulasan menarik tentang dan tulisan Lain dari Wike Sulistiarmi

Tags: , , ,

Paket Produk Penawaran

Pajang Paket Perjalanan Anda Disini. Klik Untuk Daftar