facebook pixel

“Semua orang di dunia ini selalu terkesima dengan Bali, namun nggak semua orang tahu cara bagaimana Bali bisa menjadi terkenal,”

KBS World TV baru-baru ini menyiarkan sebuah acara yang membahas tuntas tentang rekomendasi liburan untuk semua warga korea bertajuk ‘Battle Trip’. Dalam acara ini, dua destinasi diadu untuk dijadikan rekomendasi untuk liburan.

Di episode minggu ini, tak dinyana Indonesia ternyata menjadi destinasi yang ditampilkan dan di adu dengan destinasi lain di dunia. Lewat dua artis tampan Tim dan Hyun Woo, sebuah destinasi wisata Indonesia sukses ditampilkan secara epik  Penasaran di mana destinasinya? Yuk tonton cuplikan video berikut ini:

Dalam program ini, mereka merekomendasikan destinasi untuk dinikmati saat musim panas untuk warga Korea yang ingin liburan murah tapi seru. Mulai dari harga penginapan hingga harga makan dan souvenir, dua pria tampan Korea ini berhasil bikin penonton ngiler ingin ke Bali, tempat wisata Indonesia yang masuk dalam ‘Battle Trip’ KBS TV ini.

Lalu, apa saja dan di mana saja sih mereka menjelajah? 

1. Mereka berdua mengunjungi wisata Water Blow Nusa Dua Bali

BATTLE TRIP

Ombaknya mirip busa beer karanya tuh. Sumber dari KBS TV

Hyun Woo: “Ombaknya mirip busa beer ya.”

Tim: “Kamu bener banget!”

2. Mereka mencicipi rendang, makanan nomor satu yang wajib dicicipi di dunia menurut CNN dan mencicipi nasi goreng

battle trip

Katanya enak banget! Foto oleh KBS TV

Hyun Woo: “Aku belum pernah merasakan bumbu daging yang seperti ini, enak sekali”

3. Mereka bahkan memperlihatkan keseruan main surfing di Kuta

battle trip

Mereka belajar di hotel sebelum terjun surfing. Foto oleh KBS

Bangga deh!

4. Lalu, tak lupa mereka mengunjungi Monkey Forest

battle trip

Lucu banget! Jajan mereka diambil monyet. Foto oleh KBS

Snack Tim dan Hyun Woo dicuri si monyet. Hahaha

5. Tak lupa, mereka juga mengunjungi sawah indah di Ubud

battle trip

Hijaunya sawah bikin betah Hyun Woo. Foto oleh KBS

“Aku tak ingin pulang, aku tinggal di sini saja!,” Ucap Hyun Woo saat menikmati indahnya area persawahan di Bali

6. Merasakan tantangan meloncat dari ketinggian 11 meter di air terjun Aling-aling

battle trip

Meskipun takut ketinggian, namun Tim tetap loncat. Foto oleh KBS

Tigkah mereka lucu banget saat menikmati liburan di Bali.

7. Belanja di sentra pasar di Ubud yang paling terkenal

battle dance

Hyun Woo sempat ditipu penjual keramik. Foto oleh KBS

Karena exited, Hyun Woo ditipu penjual untuk membeli produk dengan harga mahal.

8. Paragliding di Sanur

battle trip

Doi kesenengan. Foto oleh KBS

Mereka berdua kompak menikmati liburan di Bali.

9. Dan yang paling penting adalah mencicipi Nasi Campur di pinggir pantai

battle trip

Makan pakai tangan cie. Foto oleh KBS

Lucunya, mereka juga tak melupakan makan-makanan pinggir pantai Nasi Campur yang katanya mirip sama Bibimbab. 

***

Bangga deh lihat Bali diekspos secara mendalam oleh TV luar negeri, bahkan menjadi rekomendasi tempat berwisata selama musim panas di Korea Selatan. Semoga lewat acara Battle Trip, Indonesia semakin dikenal oleh dunia luar, bukan cuma Bali doang.

Baca juga:

banner experience