Sidebar

9 Perjuangan Cewek Traveler yang Harusnya dihargai Para Cowok

Dibilang cerewet padahal cewek cuma ingin peduli. Semua serba salah.

SHARE :

Ditulis Oleh: Wike Sulistiarmi

Jangan bilang kami ribet. Sumber foto

“Meski cewek selalu dianggap ribet, tapi nyatanya semua itu demi sebuah kebaikan. Pria harus tahu ini”

Pria dengan segala isi otaknya sering sekali menganggap wanita adalah makhluk yang super ribet, termasuk cewek yang hobi traveling. Kami para wanita memang menyadari hal ini. Tapi, meskipun kami ribet, setidaknya kami telah berjuang untuk membuat rencana perjalanan kami menjadi perjalanan yang membahagiakan.

Hai para pria yang sering bilang wanita itu ribet harusnya baca ini;

1. Para cewek traveler sering dibilang dekil, padahal kami selalu menyempatkan diri untuk perawatan

“Kamu kok tambah item sih? Dekil banget!” 

Entah mengapa para cowok selalu punya cara untuk membuat wanita menjadi drop. Bilang tambah item lah, bilang dekil lah. Padahal kami para cewek selalu menyempatkan diri untuk perawatan kulit, lho. Setidaknya, jika kami terlihat sedikit gosong karena sengatan matahari, coba deh bilang “Kok sekarang Kamu manis kayak kecap sih,” atau bilang sesuatu yang lebih enak didengar.

Wahai pria, hargailah wanita traveler.

2. Dibilang ribet saat bawa tas besar, padahal kami para wanita traveler memang butuh baju lebih banyak daripada cowok

“Yaelah, itu koper atau kulkas? Ribet banget Neng..” 

Bukannya ribet, tapi kami para cewek selalu bawa banyak barang dan baju ganti karena kami ‘cewek’. 

Kami beda dengan cowok yang cuma bawa celana dalam, kaos, dan celana pendek saja bisa traveling. Kami itu spesial. Harusnya cowok tahu alasan mengapa kami para cewek petualang suka bawa banyak barang. Harusnya para cowok menghargai apa yang kami bawa.

3. Selalu dibilang ribet kalau bawa tas isinya make-up

“Buset, lu mau dandan di jalan? Itu make-up dibawa semua? Yakin? Tinggal aja.. Ribet banget ngeliatnya.”

Hal yang bikin cowok bilang ribet ketika para cewek bawa peralatan kecantikan adalah karena mereka nggak tahu fungsinya apa. Mereka nggak tahu pelembab bibir, nggak tahu sunblock, nggak tahu hand&body lotion, dan peralatan lainnya.

Padalah semua peralatan itu berfungsi untuk melindungi setiap bagian tubuh cewek. Seharusnya para cowok menghargai perjuangan kami para cewek petualang yang sering bawa alat kecantikan kemana-mana.

4. Sering dibilang boros bawa tisu ke mana-mana padahal kami para cewek petualang sulit menemukan toilet saat traveling

“Yaelah, buat apa beli tisu? Ngabisin uang dan bikin sampah tauk..”

Please ya cowok! Kalau Kamu pernah bilang gini saat cewek minta ditemenin beli tisu sebelum traveling mending Kamu merenung deh.

Di berbagai daerah di dunia ini nggak semuanya menyediakan toilet. Dan kami para cewek petualanglah yang jadi korbannya. Kalau kami nggak bawa tisu, bagaimana kami bisa membersihkan diri saat pipis di gunung? Lagi pula, tisu juga ramah lingkungan.

Cowok harusnya tahu ini.

5. Tahu kan, kalau Kami selalu dapat ‘tamu’ bulanan, harusnya cowok mengerti 

“Sumpah ya, lu daritadi ngapain sih berisik cari toilet melulu? Padahal nggak kebelet.. Aneh,”

Kamu para cowok cobalah mengerti cewek lebih dalam. Kami para cewek selalu berjuang untuk terlihat baik-baik saja meski sedang bocor alias menstruasi. Selain butuh ganti pembalut dan celana, perut kami juga sakit. Perjalanan ketika menstrusi akan terasa serba salah. Harusnya Kamu paham ini.

6. Dibilang lemah padahal belum ada buktinya

“Neng yakin mau naik gunung? Emang kuat?”

Saat harus tracking di spot traveling kadang banyak cowok komentar pedas dengan apa yang dilakukan cewek. Ya.. kayak komentar di atas lah pokoknya.

Entah mengapa cowok berpikir kalau cewek itu lemah. Padahal belum kenal.

7. Di balik ribetnya cewek ngangkat koper ke kabin, di situ juga kami berjuang untuk mandiri

“Kuat ngangkat kopernya kan mbak?”

Meski cewek adalah makhluk yang lemah, namun cewek ingin dianggap kuat dan mandiri. Saat tak ada pramugari yang membantu mengangkat koper ke kabin ini adalah waktu yang tepat untuk membuktikan kalau cewek adalah makhluk yang kuat.

Meskipun mengangkat koper yang beratnya lebih dari depan kilo itu sulit, tapi kami mencoba tetap kuat. Para cowok harusnya menghargai perjuangan cewek.

8. Sering dibilang cerewet, padahal mereka sedang peduli

“Yaelah, waktu kita itu masih 2 jam buat terbang. Cerewet banget!”

Cewek memang lebih banyak omong daripada cowok. Hal ini karena cewek selalu berpikir panjang. Mereka selalu peduli akan hal-hal kecil dan khawatir akan hal-hal kecil. Mereka lebih tepat waktu meskipun lebih ribet.

Harusnya cowok lebih menghargai perjuangan cewek. Nggak bilang cerewet.

9. Jangan bilang cewek terlalu pilih-pilih kalau sedang jalan, sebenarnya mereka sedang mempertimbangkan banyak hal demi kenyamanan bersama

“Kok kamu pilih-pilih sih, di ajak ke gunung nggak mau, diajak ke tempat terpencil nggak mau, maunya ke mana? Ke Mall?”

Cewek itu makhluk spesial. Ia nggak mungkin kan pipis disembarang tempat, mandi di kali, dan poop di tengah padang rumput. Meski semua hal bisa diakali, namun cewek akan lebih bahagia jika traveling ke tempat yang nyaman, setidaknya ada toilet yang ada papannya agar nggak ada yang bisa lihat.

Bukannya pilih-pilih, tapi jika masih ada tempat yang lebih indah dengan fasilitas yang lebih bagus kenapa enggak?

***

Harusnya cowok mengerti usaha cewek itu sebenarnya demi kebaikan.

Baca juga artikel menari lainnya di Phinemo:

SHARE :

Pilihan paket wisata di Phinemo Marketplace


POPULER MINGGU INI



REKOMENDASI

Dari 9 Tipe Traveler Ini, Mana yang Sesuai Dengan Tipe Kamu?

Cari Tahu Kualitas Hubunganmu dengan Pasangan Lewat Traveling Bareng

Bahagia Itu Sederhana, Sesederhana Bisa Melangkah Melihat Dunia Luar

Ketika Backpacking Berujung Cinta Lokasi

Amy Maloon Traveling Sambil Yoga, Ini 5 Spot di Indonesia yang Ia Kunjungi!

Kado Destinasi Wisata Libur Natal yang Cocok untuk Traveler

FALLBACK
The END