9 Ladang Sawah Terindah di Indonesia yang Bikin Hatimu Bergetar

Yang lebih luar biasa adalah ketika Kamu menengok sawah dari Bukit Pengasingan di Lombok. Sumber foto

“Meski sudah menjadi pemandangan biasa bagi orang Indonesia, 9 pemandangan area persawahan ini tetap jadi idaman,”

Indonesia memiliki sawah berpetak-petak. Jika dihitung, mungkin jumlahnya lebih dari milliaran petak sawah. Jumlah area persawahan yang sangat luas membuat banyak orang merasa Indonesia kurang sreg kalau diajak jalan-jalan ke sawah. Padahal, di Indonesia terdapat area persawahan yang memiliki keindahan luar biasa.

Nggak percaya? Coba deh intip 9 area persawahan berikut ini!

1. Sawah Tegalalang, Bali yang sering jadi spot foto para bule luar negeri

sawah terindah di indonesia

Sawah Tegalalang. Sumber foto

Ini nih sawah paling terkenal di dunia. Sawah Tegalalang namanya.

Area sawah ini berada di Bali, dekat dengan Gunung Kawi, Tampaksiring, dan Taro Elephant Park. Jadi, ketika kesini Kamu bisa sekalian berwisata ke beragam tempat di Bali.

Meski berada di area sawah, namun di sini banyak kafe dan resort yang menyediakan jamuan lezat dan penginapan nyaman untuk menikmati hijaunya pemandangan.

2. Bukit Pergasingan Lombok, spot foto menantang dengan pemandangan super keren!

sawah terindah di indonesia

Yang lebih luar biasa adalah ketika Kamu menengok sawah dari Bukit Pengasingan di Lombok. Sumber foto

Dari puncak Bukit Pergasingan, barisan petak-petak sawah tertata rapi terlihat berwarna-warni.

Sawah yang fungsinya pun sama dengan sawah-sawah yang tak jauh dari rumah kita ini terlihat beda dan menawan ketika dilihat di ketinggian di bukit Perasingan. Tapi, Kamu harus rela naik tangga dengan kemiringan 70 derajat jika ingin melihat pemandangan yang luar biasa ini.

3. Jatiluwih, area persawahan yang bikin hati leleh

sawah terindah di indonesia

Keren banget kan? Sumber foto

Jatiluwih berada di kecamatan Penebel, Tabanan sekitar 1-2 jam perjalanan dari Denpasar. Saat cuaca cerah akan terlihat keindahannya yang “spektakular” dengan latar belakang Gunung Batukaru. Pemandangan ini menampilkan area pesawahan yang hijau dan berbentuk unik.

Waktu terbaik melihat sawah-sawah ini adalah ketika dedaunan padi menghijau sebelum masa panen.

4. Sawah Laba-laba di Flores yang unik dan kece banget

sawah terindah di indonesia

Keren banget kan? Sumber foto

Sawah berbentuk sarang laba-laba memang jarang ada di dunia. Hebatnya, NTT memiliki area pesawahan berbentuk unik ini.

Kamu bisa melihatnya langsung jika datang ke daerah Cancar, Kabupaten Manggarai, NTT.

5. Area persawahan Lembah Harau yang diapit oleh dua tebing tinggi

sawah terindah di dunia

Sawahnya kece banget. Sumber foto

Siapa sih yang nggak kenal Lembah Harau? Lembah Harau terkanal dengan kesuburannya dan keindahannya.

Area sawah di sini juga sangat indah, tak kalah dengan keindahan lembahnya. Kamu bisa melihat sendiri dengan datang ke Kecamatan Harau, Sumatera Barat.

6. Area persawahan di puncak Gebang Jogja

sawah terindah di indonesia

Kece ya! Sumber foto

Di Jogja terdapat sebuah daerah yang menampilkan keindahan area sawah. Di Desa Bawuran, Kecamatan Pleret, Bantul.

Kamu bisa melihat sunset terindah di sini.

7. Area persawahan Sumatera yang hijaunya bikin melek

sawah terindah di indonesia

Sawah hijau Sumatera. Sumber foto

Satu lagi nih area persawahan yang unik dan indah di Indonesia, area persawahan ini berada di dekat Danau Toba.

Kamu bisa melihat keindahan area persawahan ini di bukit di Dolok Tolong, Sumbul, Dairi Sumatera Utara.

8. Area persawahan Garut yang menyejukkan jiwa

sawah terindah di indonesia

Garut nih! Sumber foto

9. Menikmati pemandangan area persawahan menakjubkan di dekat Pantai Soka

sawah terindah di indonesia

Persawahan Antorasi. Sumber foto

Jika mampir ke Bali dari pulau Jawa, Kamu pasti melewati wilayah Pantai Soka, Sumedeg, Tabanan. 

Nah, di sini juga ada sebuah area persawahan yang memiliki pemandangan indah loh. Kamu bisa melihat sawah yang memiliki sistem terasiring yang lumayan cantik untuk jadi background fotomu.

So, kalau kebetulan lewat di sini mending sempatkan untuk ke sini ya.

***

Nggak nyangka kan kalau ternyata area persawahan Indonesia juga indah kayak di luar negeri?

 

Baca juga:

 

Dapatkan ulasan menarik tentang dan tulisan Lain dari Wike Sulistiarmi

Tags: , , , , ,

Paket Produk Penawaran

Pajang Paket Perjalanan Anda Disini. Klik Untuk Daftar