facebook pixel

12 Hal yang Hanya Bisa Dipahami Anak Pantai

Anak gunung sebaiknya baca ini, biar tahu rasanya di pantai


Pantai atau gunung? Pertanyaan ini sering banget dilontarkan kepada kita. Sebenarnya, dua hal itu nggak bisa dibandingkan. Pantai dan gunung memiliki kelebihan dan keunikan sendiri yang hanya bisa dipahami mereka pencinta ketinggian dan damainya duduk di pinggir pantai.

Bagi pencinta pasir laut, nggak peduli pasirnya item atau putih, asalkan ada bau air laut mereka juga udah seneng. Berikut 12 hal yang hanya bisa dipahami anak-anak pantai,

1. Anak Pantai nggak bakal bisa menghindari kehidupan malam di area ‘beach town’

anak pantai

sumber foto

Gimana ya, ada magnet yang menarik-narik buat sekadar nongkrong di cafe.

2. Pagi-pagi buta atau saat sunset adalah waktu terbaik buat ‘mantai’

Yuhu, karena angin laut masih terasa adem dan sejuk.

3. Kacamata dan sunblock jadi barang paling penting

Yup, kacamata dan sunblock lebih penting dari hubungan tanpa kejelasan.

4. Kezel dan bete banget kalau lihat banyak sampah di pantai

Eh, btw, doi kok santai aja ya banyak sampah di pantai.

5. Rambut kusut terkena angin pantai jadi model rambut paling kece

Jadi terlihat lebih seksi tau.

6. Nyamannya berjemur atau sekadar duduk di pantai bisa mengalahkan rasa takut kulit gosong terpapar matahari

Ah, pantai memang selalu bisa mengerti perasaan setiap insan pencinta ketenangan.

7. Adakah tempat paling tenang buat bengong merenungkan nasib diputusin pacar selain pantai?

Toilet? Bisa juga sih.

8. Meski tubuh gerah dan kulit terasa lengket, tapi masih saja betah berlama-lama di pantai

Yang penting bisa ketemu pasir pantai dan angin sepoi-sepoi.

9. Bau pantai, sepoi-sepoi angin laut, suara deburan ombak, dan warna air laut kebiruan yang bikin ati adem

Inilah alasan kenapa pantai asyik banget buat bengong.

10. Sensasi menginjakkan kaki di atas pasir pantai yang basah tersiram ombak

Rasanya, kaki ini seperti sedang ‘dirangkul’ pasir-pasir posesif.

11. Menimbun badan dengan gundukan pasir membawa kita kembali ke masa kecil

Meski sudah gede, tetap saja main pasir kayak gini.

12. Pemandangan pantai yang bikin jantung “dag dig dug ser”

Kata editornya Phinemo sih, yang bikini lokal lebih bikin deg-degan daripada bule.

***

Penasaran dengan rasa deg0-deg ser pas lagi jalan-jalan? Sekali-kali coba pindah ke pantai deh .. Yoman …

Yuk mengenal pantai lebih dekat dengan baca artikel di bawah ini;

banner experience