Tutorial Membuat Cerita Perjalanan di ‘Phinemo Experience’ Pakai Smartphone

Yang masih bingung cara bikin cerita di 'Phinemo Experience' bisa pantengin ini!

Wike Sulistiarmi • July 14, 2017

Banyak orang ingin (bisa) menuliskan cerita traveling dan membagikannya kepada orang lain. Tapi, saat ini orang-orang masih bingung di mana ia menuliskan cerita perjalanannya ini.

Phinemo.com sebagai website traveling nomor satu di Indonesia mencoba untuk mengajak para traveler baik pemula maupun profesional untuk menuliskan ceritanya dalam fitur baru bernama Phinemo Experience dengan cara simple dengan circle yang tepat.

Saat ini sudah ada ratusan traveler dari seluruh Indonesia yang telah menuliskan cerita perjalanan mereka di Phinemo Experience. Kamu yang suka traveling wajib banget menuliskan ceritamu dibaca oleh orang di Indonesia. Selain itu, Kamu juga bisa dapat poin yang bisa Kamu tukarkan dengan ragam voucher menginap dan pesawat jika rutin menulis.

Nah, berikut ini adalah cara menulis cerita di Phinemo Experience di smartphone:

Cara masuk di Phinemo Experience

Sebelum Kamu bikin cerita pengalaman travelingmu, Kamu wajib masuk dulu ke laman Phinemo Experience. Kamu bisa masuk lewat phinemo.com dengan klik tombol Experience.

tutorial membuat phinemo experience

Klik ‘home’ lalu klik ‘experience’.

Jika kesulitan, Kamu bisa mengetik phinemo.com/s/ di browsermu.

tutorial membuat phinemo experience

Ketik phinemo.com/s/

Kalau belum dicoba, belum tahu kan gimana serunya Phinemo Experience! Klik sini kuy, 

Cara log in di Phinemo Experience

tutorial membuat phinemo experience

Klik ‘Buat Tulisan’ lalu step selanjutnya klik login dengan ‘Facebook’ atau ‘Google’

Ini tampilan kalau Kamu masuk dengan ‘Facebook’ dan masuk dengan ‘Google’.

tutorial membuat phinemo experience

Kamu hanya tinggal mengisi data lalu klik masuk.

Cara nulis di Phinemo Experience

Cara menulis di Phinemo experience sangatlah mudah. Kamu hanya tinggal klik ‘Buat Tulisan’ pada layar. Nah, kalau sudah, Kamu bisa isi semua kolom, mulai dari kolom judul, kategori tulisan, kota tempat Kamu traveling, harga tiket, aktivitas, foto perjalanan, hingga kolom menulis pengalaman.

Kamu nggak perlu bingung karena ada ‘tips’ di bawah kolom untuk menjadi guide menulismu.

tutorial membuat phinemo experience

Isi semua kolom. Kalau bingung klik ‘tips’.

Cara preview tulisan, menyimpan tulisan dan publish tulisan

Kamu tinggal klik tombol ‘preview’, ‘simpan’, atau ‘publish’. Gampang banget!

tutorial membuat phinemo experience

Tingggal klik aja kalau sudah selesai. Kamu bisa priview dulu sebelum publish.

Punya pengalaman seru pas jalan-jalan? Sayang kalau disimpen sendiri, tulis dan share di sini yok

Mau lihat dan baca tulisan orang lain? Mau komentar? Atau mau favoritkan? Gampang mah kalau ini!

tutorial membuat phinemo experience

Lengkap dan mudah!

***

Cara menulis di Phinemo Experience mudah banget kan? Sekarang Kamu sudah bisa menuliskan ceritamu di Phinemo Experience! Jangan tunggu lama-lama! Buruan buat agar semua traveler di Indonesia bisa membaca tulisanmu!

Baca juga:

Rekomendasi