Pengalaman Menakjubkan yang Cuma Dirasakan Pencinta Jalan-Jalan

Pengalaman nomor 5 seru banget!!!

Wike Sulistiarmi • July 12, 2017

Traveling adalah jalan terbaik mendapatkan sebuah pengalaman menakjubkan

Nggak semua orang bisa menemukan pengalaman menakjubkan dalam hidupnya dengan hanya berdiam diri di dalam rumah tanpa melakukan apapun. Kebanyakan orang mendapatkan pengalaman menakjubkan jika ia keluar dan melihat dunia bertemu dengan orang-orang baru disekitarnya. Istilah kerennya sih “Traveling” gitu.

Percaya atau tidak, orang-orang yang sering traveling akan lebih mudah mendapatkan pengalaman luar biasa dalam hidupnya. Berikut ini adalah pengalaman seru para traveler Indonesia yang berhasil mendapatkannya. 

1. Rubiatul Adawiah, traveler asal Kupang yang menemukan pengalaman luar biasa saat berburu semburat cahaya jingga di Bangunan Seribu Pintu

pengalaman traveling

Kamu berani ke sini pas malem? Foto oleh Rubiatul

Cewek asal Kupang yang mencintai sunset dan sunrise ini dengan luwes menceritakan pengalaman luar biasanya saat ke Lawang Sewu Semarang. Meskipun menuangkannya dengan kalimat singkat, namun Kamu bakal bisa membayangkan betapa menakjubkannya pengalaman yang ia alami di sana.

“Hari ini saya memutuskan untuk mengunjungi Lawang Sewu pada saat matahari akan terbenam. Bukan mistisnya yang saya cari, walaupun saya masih sangat merasakan hawa mistis dalam bangunan yang sangat ramai pengunjungnya pada saat itu. Yang saya cari adalah gemerlap bangunan tua ini dalam balutan cahaya lampu yang menerangi setiap sudut ruangan Lawang Sewu. Hasilnya gemerlap Lawang Sewu dalam cahaya dapat saya abadikan dalam beberapa foto yang saya ambil. “-Rubiatul Adawiah

2. Dengan traveling, Ibnu Hutabarat mampu menikmati sensasi makan gonggong ali Tanjung Pinang. Kamu pernah ngerasain?

pengalaman traveling

Wah, jadi ngiler nih! Foto oleh Ibnu

Traveling memang manfaatnya luar biasa. Kamu yang nggak pernah traveling pasti nggak bakalan merasakan pengalaman luar biasa kayak Ibnu Hutabarat ini.

“Karena aku pertama kali kesini, kawan-kawan asli orang Bintan langsung memanen gonggong yang banyak bertebaran di pinggir laut dan memasak ala kadarnya spesial untukku. Rasanya mirip-mirip cumilah tapi teksturnya lebih kenyal. Ditambah saos jadi maknyusss.” –Ibnu Hutabarat

3. Bagi Kamu yang sering traveling pasti bisa merasakan pengalaman menguji adrenalin lewat Via Ferata kayak Ridwan Arifin Mojjins

pengalaman traveling

Pengalaman seru mencoba Via Ferrata. Foto oleh Ridwan Arifin

Traveling memang ajaib, Kamu bisa merasakan apa yang tak pernah Kamu lakukan sebelumnya. Coba baca sedikit pengalaman Ridwan ini deh. Sesekali, coba deh rasain pengalaman Ridwan saat naik turun Via Ferrata.

“Untuk pertama kali saya mencoba ketinggian 300 meter, saya membutuhkan waktu sekitar 2 jam 30 menit untuk ‘Naik dan Turun’ di jalur Via Ferrata yang sama. Kegiatan Via Ferrata ini sangat cocok untuk sekedar melepas lelah dan menghilangkan kejenuhan Ibukota karena bisa dilaksanakan ODT (One Day Trip).” –Ridwan Arifin Mojjins

4. Dengan insting ‘traveler’nya, Rachma Afifah mampu menemukan kembaran Ranu Kumbolo di Ponorogo

pengalaman traveling

Wah, indahnya! Foto oleh Rachma Afifah

Traveler tak pernah berhenti menjelajah meski nggak tahu arah dan nggak pernah ke sana. Meskipun berbahaya, namun dengan insting ini Rachma mampun mendapatkan pengalaman luar biasa dengan sang adik.

” Jelas sudah kita nggak tau jalan. Di perempatan jalan traffic light nemu petunjuk arah Telaga Ngebel. Alhasil ikut petunjuk arah sambil keliling daerah Ponorogo. Setelah melewati jalan-jalan yang datar tibalah di jalan yang naik, turun, dan meninkung daerah tersebut merupakan lereng Gunung Wilis. Kita berdua yang sok tau ini asal lurus-lurus aja dua jam perjalanan sudah. Akhirnya sampai juga di Telaga Ngebel. Kita berdua emang nggak suka foto dan kita akhirnya cuman foto pemandangan. Setidaknya mengingatkan pada Ranu Kumbolo, Gunung Semeru.” –Rachma Afifah

5. Traveling akan membawamu ke tempat yang bahkan nggak terpikirkan olehmu, seperti Elly Suryani ini yang bertemu dengan lembar ayat-ayat Al Quran bertinta emas di Palembang

pengalaman traveling

Pengalaman ini seru banget. Foto oleh Elly

Di Indonesia banyak sekali hal yang bisa ditemui. Salah satu keajaiban yang mampu membuncatkan pengalaman seru adalah datang ke Ponpes Modern IGM Al Ihsaniyah kayak Elly. Coba baca pengalaman Elly yang menyenangkan ini deh!

“Di Ponpes Modern IGM Al Ihsaniyah, Gandus yang berjarak sekitar 6 km dari pusat Kota Palembang saya bisa melihat lembar ayat-ayat Al Quran diukir pada Kayu Ulin (Trembesi, nama Palembangnya Ulin) dengan ukuran per halaman 177x140x2,5 cm dipahat lalu dicat dengan warna keemasan. Terdapat 630 halaman Ayat Al Quran lengkap 30 juz.” –Elly Suryani

6. Dengan traveling Rintis Hardini bisa merasakan pengalaman “Walking Around The Shady Forest” yang jarang orang rasakan

pengalaman traveling

Kamu wajib sesekali ke sini. Foto oleh Rintis

Konsep kalau traveling adalah hal yang bisa bikin seseorang dewasa rasa-rasanya benar. Semua orang bisa melihat dunia baru dan merasakan suasana baru dengan traveling. Ya.. contohnya Rintis yan bisa merasakan suasana nyaman di Hutan Pinus Limpa Kuwus.

“Pohon pinusnya nggak kalah menarik dengan pohon pinus di daerah lain, hijau dan sejuk. Bagi yang suka motor trail nih bisa tuh ajak komunitasnya, di area hutan, treknya mendukung bingit buat memacu adrenalin dengan naik motor trail haha, berliku, nanjak, sempit, agak licin sih ya pokoknya cocok buat ngetrail. Tapi jangan khawatir bagi pejalan kaki sih aman ya, jalanannya luas bisa milih bebas lepas.” –Rintis Hardini

7. Traveling menggiring Ady GTO mengunjungi Pulau kecil dengan 2000 penduduk yang berbeda setiap harinya. Wow luar biasa!

pengalaman traveling

Harus nulis pengalaman biar banyak yang baca! Foto oleh Ady GTO

Traveling tak melulu soal senang-senang. Ady yang tinggal di Lombok yang sering mengantarkan traveler jalan-jalan sendiri mendapatkan pengalaman lewat pekerjaannya.

“Saya Saat Ini Bekerja Pada Sebuah Agent Tour di Mataram Lombok yang di Tugaskan di Gili Trawangan ini. Setiap Hari Saya Harus rela berpanas panasan di dermaga atau pelabuhan. Mengantar dan Menanti Tamu saya diantara Speed Boat atau Fast Boat yang datang.”-Ady GTO 

8. Dengan traveling Kamu bisa menemukan kesunyian yang hakiki mirip sama pengalaman Maulana Adieb Fadloly saat naik Gunung Slamet Jawa Tengah

pengalaman traveling

Kamu harus coba sesekali mendaki dan merasakan pengalaman terbaikmu selama traveling. Foto oleh Maulana Adieb Fadloly

Kebisingan saat ini adalah teman di dunia nyata. Sulit menamukan tempat sunyi dan nyaman. Namun di dunia para traveler Kamu akan bertemu dengan dunia sunyi yang nyaman untuk ditinggali kayak Bang Maulana si pendaki Gunung Slamet ini.

“Masih kebayang gimana seru nya naik gunung slamet dari bawah sampai puncak gak nemu pendaki sama sekali alias sepi! cuman gue sama temen gue berdua doang! dari pos 1 sampe puncak, bener-bener gokil! awalnya si rada parno  gitu di gunung cuman berdua, namun setelah dipikir-pikir ternyata memang ini  yang dicari-cari. Suasana sepi yang membuat kita makin bisa menikmati kesunyian di antara kabut-kabut dan bukit-bukit yang senantiasa berbincang-bincang dengan kita. Bener-bener pengalaman yang gak bakal bisa gue lupain!.”

9. Kamu yang tinggal di Ibukota juga bakal mengalami pengalaman seru jika sesekali traveling kayak Adelia Nanda Puti

pengalaman traveler

Kamu yang ingin merasakan piknik asik di Jakarta ikutin tips ini. Foto oleh Adelia Nanda Puti

Tinggal di Ibukota memang sedikit bikin pusing karena kemacetan dan kebisingannya. Kamu yang pengen mendapatkan pengalaman luar biasa saat berada di Ibukota mending sesekali piknik kayak Adelia deh! Nih baca aja pengalaman seru yang pernah ia tulis:

DAMN! tempatnya recomend banget, buat kamu-kamu penggila foto instagram-able Hutan Mangrove PIK ini nyuguhin suasana folk abis, bayangin aja di tengah kota Jakarta ada tempat se-chill ini hihi. Terutama pas sore hari, sunset nya bikin melting yang liat. Gak cuma sunset yang bakal manjain kamu, ada banyak pohon-pohon mangrove yang bakal nyejukin mata dan hati. “

****

Duh, pengalaman orang yang sering traveling memang bikin mupeng ya. Tahu nggak? Cerita mereka ini adalah cerita pure dari mereka loh. Teman-teman yang suka traveling juga bisa menuliskan pengalaman traveling kayak mereka di fitur baru Phinemo Experience.

Di fitur ini Kamu bisa nulis pengalaman plus share foto terbaik Kamu dan mendapatkan teman traveler baru. Tulisanmu akan dibaca oleh para pecinta traveling dan bisa jadi pegangan untuk membuat rencana perjalanan mereka. Selain itu, Kamu juga bisa dapat hadiah unik dari Phinemo langsung. Bisa tiket pesawat, voucher makan, hinnga gratis menginap di hotel unik. Yuk mulai bikin! Klik link ini untuk memulai!

Baca juga: