Celotehan “Hari Senin” Sehabis Traveling Ala Anak Kantoran

"Bisa nggak sih hari ini libur aja?"

Wike Sulistiarmi • October 10, 2016

Ekspektasi dan realita traveling bagi setiap orang memang berbeda-beda. Apalagi bagi anak kantoran yang selalu disuguhi dengan banyak berkas pekerjaan yang harus diselesaikan setiap harinya. Momen liburan akan menjadi momen yang penuh dengan ekspektasi tinggi.

anak kantoran

Ceritanya anak-anak Phinemo pengen refreshing, dan kita rafting di hari Minggu. Hari seninnya sakit pinggang semua.

Seperti anak kantoran lain, saya juga sering berekspektasi tinggi kalau mau traveling. So far sih pas traveling memang sangat menyenangkan. Tapi, pas ketemu hari senin, rasa bahagia selama traveling seperti menghilang bagaikan angin. Nggak tahu kenapa, hal-hal membahagiakan selama traveling berubah menjadi celotehan-celotehan ‘unik’.

1. Minta libur lagi

“Bisa nggak sih hari ini libur aja?”

Yakali, dikira kantor punya kakek neneknya.

 

2. Saat weekend berekspektasi “hari senin bakal lebih fresh” tapi nyatanya…

Jumat sore: “Yeay liburan!”

Senin: “Duh, badan capek banget habis rafting..

 

3. Sering “pura-pura lupa” hari senin

“Eh, ini masih Minggu kan?”

 

4. Mengeluh kurang tidur

Kamu: “Duh, kemaren tuh perjalanan dari Jogja jam sebelas. Sampai rumah nggak bisa tidur, eh tiba-tiba udah senin pagi aja pas bangun. Kurang tidur, nih. Izin libur bisa nggak sih, bos?”

Boss: “Bodo amat, nak!”

 

5. Merasa liburan cepat berlalu

Kamu: “Rasanya kemaren tuh baru Sabtu, deh. Kok hari ini udah senin aja sih?”

Temen Kantor: “Iya, nih.. kayaknya hari Minggu di-skip sama Tuhan, deh”

 

6. Telat bangun sampai lupa mandi

Satpam: “Selamat pagi, Mas.. Telat ya?”

Kamu: “Iya nih, Pak.. kesiangan,”

Satpam: “Yang penting udah disempetin mandi aja, Mas. Biar badan fresh pas kerja,”

Kamu: “Oh, iya.. Sa..ya.. lupa mandi, hehe.

Satpam: “….”

 

7. Mengeluh sakit pinggang

Kamu: “Cie yang habis naik Rinjani.. Oleh-oleh dong..”

Temen kantor: “Nih.. Oleh-olehnya sakit pinggang sama encok, mau nggak?”

Kamu: “zZzzZzz”

8. Meributkan AC

“Ya ampun.. ini AC apa kutub utara, sih? Nggak tahu apa kalo kemaren pas liputan ke Bandung tuh aku naik motornya keujanan terus jadi pilek. Huft!”

 

9. Nanya tempat pijet paling ampuh

“Bro, tempat pijet sekitar sini mana ya? Badan sakit semua nih habis naik. Kalau bisa sih yang masih muda, bro hehe.”

 

10. Kapok traveling tapi pas ditawari jalan-jalan jadi nomor satu yang bilang “Ayo!”

Temen Kantor: “Buset, rafting tuh bikin badan ngilu gini ya ternyata! Tahu gini aku nggak ikut!”

Kamu: “Ya udah, besok-besok nggak usah ikutan lagi,”

*Tiba-tiba ada bos lewat nawarin jalan-jalan,

Bos: “Weekend nanti kita rafting lagi yuk, Bos yang bayarin!”

Temen kantor: “Oke BOSS! SIAP!”

Kamu: “Katanya nggak mau rafting lagi?”

 

11. Jadi kurang fokus sama pekerjaan

Kamu: “Bro, tolong buatkan saya design cover proposal buat setengah jam lagi, ya!”

Temen kantor: “Iya..”

*Setengah jam kemudian

Kamu: “Bro, udah jadi design covernya?”

Temen kantor: “Design apa, Bro? Emang tadi pesen bikinin ya? Bukannya tadi tanya ‘travelingnya nyenengin ya’?”

Kamu: “Astaganaga..”

 

12. Ngeluhin cara jalan yang mirip bebek

Temen kantor: “Tadi kok di Dion jalannya kayak bebek sih?”

Kamu: “Kemarin tuh si Dion ngajak balap sepeda naik Gunung Merapi, makanya jalannya gitu…”

 

13. Model rambut jadi acak-acakan gara-gara pusing dan capek habis liburan

Temen kantor: “Model rambut baru, Bro?”

Kamu: “Hmm?” (jawabnya antara sadar dan tidak sadar)

 

14. Mengeluhkan kejombloan yang tak kunjung usai

Temen kantor: “Kemarin abis dari mana, bro?”

Kamu: “Gili Trawangan, nih.”

Temen kantor: “Wah asyik. Sayang, masih tetep jomblo ya bro, haha!”

Kamu: “Ha..ha..” (kemudian hening)

***

Gimana nih celotehan anak kantormu? Share di kolom komentar, ya!