Nature and art enthusiast


Cerita dari Penulis Ini.

Pengalaman Pertama Mencoba Memotret ‘Human Interest’ – Phinemo Class #6

Street Photography menggabungkan ketepatan momen, atmosfer dan kesiapanmu dalam mengambil gambar. Yuk pelajari di Phinemo Class #6!

Tips dan Trik Fotografi Untuk Pemula – Phinemo Class #5

Setidaknya ada 5 kesalahan yang umum dilakukan oleh pemula saat mengambil gambar. Tips dan trik fotografi untuk pemula ini cocok buat bahan belajarmu!bvg

Cara Menerbitkan Tulisan Perjalanan di Media – Phinemo Class #4

Setelah rutin menulis di blog, kamu bisa mulai mengirim tulisan ke media? Lalu gimana cara menerbitkan tulisan perjalanan di media?

Cara Membuat Tulisan yang Berkualitas – Phinemo Class #3

Cara membuat tulisan yang berkualitas masing-masing orang memang punya standarnya, tapi setidaknya, harus bernilai dan relevan buat pembaca.

Cara Menentukan Angle Tulisan Perjalanan yang Menarik

Setiap kali kamu menulis, kamu harus memperhatikan cara menentukan angle tulisanmu, agar lebih menarik dan enak dibaca.

Menjadi Travel Writer, Saat Kamu Traveling Sembari Menghasilkan Uang

Menjadi travel writer itu pilihan sih, antara kamu sekedar jalan-jalan dan menghabiskan uang, atau jalan-jalan dan menghasilkan uang.

Sisi Lain Ria SW, Youtuber Gokil yang Juga Doyan Traveling

Gak cuma makanan ekstra pedes aja, Ria SW juga pernah makan daging buaya!

John Hardy Workshop Bali, Tempat Berburu Perhiasan Emas dan Perak Buatan Tangan

Butuh wisata antimainstream pas lagi liburan di Bali? Saatnya kamu mampir ke John Hardy Workshop!

Pernah Dengar Soal Duta Bandara? Ini Fakta menariknya!

Hampir mirip dengan duta wisata, tapi duta bandara punya misi khusus tersendiri

Google Selalu Tau yang Seru, Ini Dia Destinasi Tersembunyi di Bali

Google selalu tau yang seru dan makin bikin kamu gampang kalo mau jalan-jalan!

Ask.Phinemo.com, Sarana Bertanya dan Berbagi Info Seputar Traveling, Ayo Daftar!

Ask Phinemo hadir dalam fitur Ask.Phinemo.com yang makin memudahkanmu menemukan jawaban seputar apapun di dunia traveling.

Ini yang Bisa Dilakukan Wisatawan di Tourist Information Center Bandara

Kalau kamu sering bepergian dengan menggunakan pesawat, coba deh sesekali mampir ke booth Tourist Information Center (TIC).

Ragam Bahasa Tubuh Saat Traveling, Ayo Pelajari Siapa Tahu Bakal Terpakai!

Kenyataannya, bahasa tubuh emang penting banget sih buat digunain, apalagi kalau kamu traveling ke luar negeri yang jelas bahasanya beda.

Cara Travel “Marathon” Saat Dinas Kerja di Luar Kota

Dinas kerja di luar kota bisa loh jadi kesempatanmu buat traveling juga. Kapan lagi "ngantor" tapi gak di kantor?