9 Hotel di Indonesia dengan Konsep Paling Unik

Unik banget! Jadi pengen nginap di sini.

Wike Sulistiarmi • June 7, 2017

Indonesia memiliki beragam keunikan yang selalu menarik buat dikunjungi. Salah satunya adalah hotel dengan konsep unik yang patut untuk dicoba.

Berikut ini adalah 9 hotel berdesain unik dan super nyaman di Indonesia yang harus Kamu tahu.

1. Hotel berlantai aquarium di Bambu Indah, Ubud, Bali

hotel unik

Bambu Indah. Sumber foto

Saat memasuki kamar di Bambu Indah hotel, Kamu bakal terkejut. Hotel ini unik banget. Lihat deh, lantai kamarnya beralaskan kaca. Yang lebih keren lagi, di bawahnya terdapat ikan-ikan yang lagi berenang. 

Eco hotel ini memang ramah lingkungan karena kamar-kamar hotel Bambu Indah berbentuk gubuk kayu. Dan semua fasilitas pun terbuat dari kayu, 

2. Hotel di dalam kebun binatang Mara River Safari Lodge, Gianyar, Bali

hotel unik

Mara River Safari Lodge. Sumber foto

Hotel berkonsep unik lainya adalah Mara River Safari Lodge di Bali. Di sini para pengunjung bisa merasakan menginap di hotel bersama hewan-hewan safari seperti gajah, rusa, hingga singa. Jangan takut, karena semuanya telah dikonsep aman.

Saat bosan di kamar, Kamu bisa bermain dengan binatang di hotel ini. Unik dan menyenangkan sekali ya!

3. Menginap di negeri dongeng The Highland Park Resort, Bogor

hotel unik

The Highland Park Resort, Bogor. Sumber foto

Pernah nggak Kamu membayangkan menginap di sebuah hotel yang memiliki konsep a la negeri dongeng? Di The Highland Park Resort, Bogor Kamu bisa merasakannya. Di sini Kamu bisa tidur di dalam camp mirip film-film barat di masa lampau.

Meskipun cukup aneh, tapi di sini juga disediakan fasilitas lengkap layaknya hotel-hotel lainnya.

4. Menginap di dalam kapal Pacific Palace Hotel di Batam

hotel unik

Pacific Palace Hotel. Sumber foto

Pernah naik kapal mewah dan menginap di dalamnya? Kalau Kamu kebetulan lagi liburan di Batam, mending coba deh menginap di hotel berbentuk kapal ini.

Pacific Palace Hotel Batam ini sekilas memang mirip kapal Titanic. Konsepnya memang begini. Unik banget deh pokoknya. Bahkan letaknya pun nggak jauh dari bibir pantai membuat konsep hotel ini benar-benar menyatu dengan alam. Saat membuka jendela kamar, Kamu bisa melihat pantai dari atas kamar berbentuk kapal ini.

5. Hotel Pohon Inn Malang yang super unik

hotel unik

Hotel Pohon Inn Malang. Sumber foto

Ternyata, hotel berbentuk unik ini ada di Indonesia guys. Unik banget kan? Yap! Di sini Kamu bisa merasakan sensasi menginap di dalam pohon beneran. Ada yang unik lagi nih, hotel ini punya restaurant berputar dengan nama “Jungle Fast Food”! 

6. Menjadi bajak laut di Misool Eco Resort

hotel unik

Misool Eco Resort. Sumber foto

Misool Eco Resort memiliki desain yang unik. Berada di atas laut mirip kapal bajak laut.

Kamu bisa menghabiskan waktu di hotel ini layaknya bajak laut. Membaca buku sambil hammocking, snorkeling, berenang, atau cuma duduk santai sambil makan di atas papan kayu. Kalau beruntung, Kamu bisa ketemu hiu di sini.

7. Bergelantugan di Rumah Pohon Mekarsari

hotel unik

Rumah Pohon Mekarsari. Sumber foto

Kamu ingin menginap bernuansa serba alam? Nih ke Rumah Pohon Mekarsari aja. Fasilitas di sini cukup lengkap dengan beberapa kamar yang didesain mirip rumah pohon. Ohya, di sini juga ada kebun buah dan beberapa spot asik yang bisa Kamu rasakan saat menginap di sini.

8. Tidur di dalam bus Caravan Taman Safari Bogor

hotel unik

Caravan Taman Safari Bogor. Sumber foto

Hampir semua orang pasti pernah naik bus. Di Caravan Taman Safari Bogor, Kamu juga bisa naik bus sambil tidur sepuasnya dan merasakan kenyamanan dekorasi bus yang telah disulap jadi layaknya kamar hotel mewah. Keren banget kan?

9. Amanjiwo Resort, Magelang

hotel unik

Amanjiwo Resort. Sumber foto

Di Magelang terdapat sebuah penginapan yang unik yang menjunjung tinggi nilai seni dan budaya otentik asli Indonesia. Pertama kali masuk ke sana, Kamu akan merasa dibawa ke masa kejayaan era Buddha Nusantara. Konsep ini didukung dengan letak hotel yang menghadap ke arah Candi Borobudur.

***

Jika Kamu ingin merasakan suasana berbeda menginap di sebuah hotel, Kamu bisa memilih salah satu dari 9 hotel di atas. Pasti menyenangkan merasakan suasana di atas.

Baca juga: