Kayaknya, Menteri Susi Dulunya "Anak Backpacker"

“Sebenarnya, untuk bisa membuat orang lain melihatmu tak harus dengan gaya mewah,”

Menurutmu, Menteri dalam kabinet kerja Jokowi yang paling sering bikin berita hot siapa? Menurut kami sih Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia, Bu Susi. Iya, gaya Menteri Susi ini memang sering bikin media dan netizen merasa tersentak karena keunikannya.

Bahkan, kalau dilihat-lihat Menteri Susi ini memiliki gaya layaknya anak Backpacker lho! Nih, lihat deh gaya Menteri Susi saat berkunjung ke berbagai daerah di Indonesia dan saat kunjungan ke luar negeri ini.

Saat banyak pejabat memilih menginap di hotel bandara buat nunggu penerbangan selanjutnya, menteri Susi nggak pernah malu “ngemper” alias tidur di bandara layaknya backpacker 

menteri susi

Atas: Bu Susi, bawah: backpacker. Sumber foto dari sini dan sini

Foto Menteri Susi tidur di Lounge Bandara ini baru saja viral di media sosial. Menteri Susi terlihat lelap tidur layaknya para backpacker yang sering mencuri-curi waktu untuk istirahat saat menunggu pesawat.

Diketahui, aksi Menteri Susi tertidur di VIP Lounge Bandara Internasional John F. Kennedy di New York, Amerika Serikat sehari sebelum menghadiri konferensi PBB di New York.

Iya, unik banget kan Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia? Ia nggak malu untuk tidur saat merasa lelah kayak para backpacker yang identik dengan ‘muka tebal’. Salut deh buat Bu Susi!

Bahkan, saat Bu Susi lelah, dia nggak segan buat duduk di pinggiran jalan 

menteri susi

Keren banget! Sumber foto

Mungkinkah Bu Susi adalah mantan anak backpacker? Keren dah!

Urusan ngopi, Bu Susi bisa lakukan di mana saja. Selow banget dah .. 

menteri susi

Ngopi asik. Sumber foto

Emang Menteri idaman!

Urusan kuliner, Bu Susi juga bisa makan apa saja dan di mana saja. Bener-bener pejabat yang low profile 

menteri susi

Mie ayam Bakso. Sumber foto

Siapa sih menteri yang berjiwa backpacker gini kalau bukan Bu Susi? Keren ya!

Naik pick up udah biasa bagi Bu Susi. Mirip sama backpacker yang sering numpang di pick up saat hitchhiking 

menteri susi

Wow! Sumber foto

Meski ada mobil bagus, Menteri Susi terlihat nyaman naik pick up. Keren banget ya!

Menteri idaman banget ya~

***

Meskipun menjadi orang penting di Indonesia, namun Bu Susi tampak nyaman bergaya layaknya para backpacker saat bekerja. Ia tak malu naik pick up, tidur di bandara, duduk di pinggir jalan, bahkan ngopi santai di tengah laut.

“Bu Susi mengajarkan kita untuk tetap sederhana meskipun dalam keadaan apapun, layaknya para backpacker,”

Baca juga:

Dapatkan ulasan menarik tentang dan tulisan Lain dari Wike Sulistiarmi

Tags: , , ,

Paket Produk Penawaran

Pajang Paket Perjalanan Anda Disini. Klik Untuk Daftar