facebook pixel

8 Spot Foto Keren di Candi Borobudur Tanpa Harus Melanggar Aturan

Belakangan ini Candi Borobudur jadi bahan perbincangan di dunia maya karena seorang turis menaiki stupa untuk foto selfie. Padahal, tak harus seperti itu untuk dapat foto bagus


borobudur

Candi Borobudur, Jawa Tengah. Sumber foto.


Jl. Badrawati, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah


Candi Borobudur adalah salah satu peninggalan paling berharga yang dimiliki Indonesia saat ini. Candi Borobudur yang menjadi Candi Buddha terbesar di dunia ini memiliki luas kawasan sekitar 2.500 meter persegi.

Senin (7/8), Candi Borobudur kembali menjadi perbincangan hangat masyarakat Indonesia nih. Hal tersebut karena adanya pengunjung candi yang nekat memanjat candi untuk mendapatkan spot foto yang menarik. Padahal Balai Konservasi Borobudur (BKB) udah melarang pengunjung untuk memanjat, menginjak, ataupun mengambil candi yang ada di kawasan Candi Borobudur.

Pengunjung tersebut cuek aja foto di atas salah satu candi, padahal sudah diperingatkan oleh pengunjung lain kalau tidak boleh menginjak dan memanjat candi, bahkan turis mancanegara juga sudah mengingatkan.

Padahal sebenarnya, tanpa harus memanjat candi-pun, Kamu bisa lho mendapatkan spot foto yang instagramable di kawasan Candi Borobudur ini, mau tahu di mana aja? Simak penjelasan berikut:

Sepanjang pintu masuk menuju candi, juga banyak spot foto menarik kok

borobudur

Payung-payung yang seperti terbang ini menambah indah foto kamu. Foto oleh wiwinsumiati50.

Nih salah satunya, dengan pemandangan payung-payung yang digantung layaknya payung tertiup angin, foto Kamu juga jadi lebih keren kan? Ini belum masuk ke candinya padahal, masih di perjalanan dari loket masuk menuju candi.

Di halaman candi yang luas, Kamu bisa foto ala-ala levitasi

borobudur

Nih foto keluarga di halaman Candi Borobudur yang hijau. Foto oleh abdi.limam.

Ini juga bisa dijadikan salah satu ide menarik buat foto anti-mainstream nih. Foto keluarga dengan gaya levitasi ini keren banget kan? Dengan background Candi Borobudur yang berdiri gagah gitu? Tenang aja, ini rumputnya boleh diinjak kok, nggak akan kena tegur pengawas.

borobudur

Sendirian aja nih, Neng? Foto oleh sasnita_hia.

Bosen dengan gaya levitasi? Tenang saja, Kamu juga bisa pakai gaya foto seperti ini. Dengan tiduran di atas rumput, dan dengan sedikit rumput yang menutupi lensa kamera, Kamu berhasil jadi anak kekinian. Tentunya kalau di-upload di akun sosial media Kamu, pasti jadi nge-hits deh.

Mulai masuk candi, makin banyak spot foto menarik!

candi borobudur

Foto ala-ala candid seperti ini juga keren. Foto oleh sofiaana2812.

Mulai masuk candi nih, tentu makin banyak spot foto yang lebih menarik. Salah satunya dengan berdiri di antara candi-candi gini. Dengan ala-ala candid, atau emang candid beneran pasti makin menarik. Apalagi didukung dengan latar pemandangan hijau-hijauan seperti ini. 

Foto gaya #backgenic juga mantap untuk dicoba

candi borobudur

Menikmati candi ditemani fajar. Foto oleh wonderfulljogja.

Nih ini nih keren banget. Foto ala #backgenic di antara candi-candi dengan latar mentari pagi gitu. Warna keemasan mendukung semua elemen untuk mempercantik foto kamu yang siap di-upload. 

Ditemani senja, foto Kamu lebih menggiurkan

candi borobudur

Senja makin mempercantik modelnya, eh pemandangannya. Foto oleh ninajiaravanon.

Selain matahari fajar, ketika senja datang Kamu juga bisa memanfaatkannya sebagai background untuk foto! Apalagi orang-orang zaman sekarang suka banget sama senja, jadi foto Kamu bakalan lebih hits daripada foto-foto lain kalau kamu pamerin di media sosial Kamu. Ditambah dengan adanya kepala candi dengan bentuknya lancip juga bakalan menambah ke-seksian foto Kamu guys.

#backgenic di antara pintu candi

candi borobudur

Awas kejedug, Kak. Sumber foto colinesimard.

Ini juga keren sih. Foto #backgenic tapi latarnya candi itu sendiri. Memperlihatkan detail candi yang ada di kawasan Candi Borobudur.

Bentuk Candi Borobudur yang gagah

candi borobudur

Gagah banget nggak sih? Ajib. Foto oleh isabellepat.

Balik ke bawah, foto dengan latar seluruh Candi Borobudur ini memang paling keren, memperlihatkan bentangan seluruh candi. 

 

banner experience