Lomba Foto Underwater Untuk Ajang Promosi Wisata Morotai

Cek di sini buat Kamu yang ingin ikutan kontes foto underwater Mortotai! Foto no 4 bisa jadi inspirasi buat foto kontes Kamu!

Mia Kamila • May 17, 2017

Kabar gembira buat Kamu para pencinta panorama bawah laut. Terlebih buat Kamu para pemburu foto bawah laut. Pasti Kamu tahu kalau perairan di Indonesia bagian timur menawarkan keindahan alam bawah laut yang memukau. Salah satunya Morotai yang dinobatkan oleh Kemenpar sebagai “10 Bali Baru”. 

Untuk promosikan wisata Morotai, Kemenpar akan mengadakan “Morotai Underwater Photo Contest 2017” di Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara. Acara itu akan dilakukan pada tanggal 15-19 Mei 2017. Info lebih lengkap bisa kunjungi di halaman ini.  

Acara yang didukung oleh kementrian pariwisata ini adalalah serangkaian acara dalam Wonderful Morotai Islands Festival yang berlangsung selama enam bulan dari bulan Mei hingga bulan Oktober 2017. Acara ini gratis lho, dan ada 3 kategori dengan masing-masing dua titik penyelaman yaitu di Site A adalah Wreck WWII Wawama dan Tanjung Liku. Site Badalah Mitita Shark Point dan White Sand Island. Sementara Site C adalah Koloray dan Dodola.

Nah, buat Kamu yan ingin mengikuti kontes ini, Kamu bisa lihat beberapa contoh foto bawah laut di Morotai ini!

Untuk penilaian berdasarkan ketajaman gambar, komposisi, keunikan gambar dan objek gambar. Kamu bisa lihat beberapa contoh foto di bawah ini: 

1. Kamu bisa mengambil angle di spot bangkai kendaraan yang terbalik ini

Foto bangkai kendaraan WWII Sumber

2. Cari angle dari depan sisi pesawat seperti ini juga bagus kok

Pesawatnya utuh ya! Sumber

3. Kamu juga bisa ambil posisi yang menonjolkan bangkai kendaraan Perang Dunia II yang sudah ditumbuhi terumbu karang

Unik ya! Sumber

4. Low angle seperti ini pun nakpak keren, jangan lupa kasih obyek lain seperti orang yang lagi menyelam biar ada pembanding obyek

Pesawat kuno yang masih utuh! Sumber

5. Bangkai kendaraan tempur yang sudah berkarat ini juga bagus sebagai obyek apalagi warnanya yang mencolok

Gak bisa bayangkan dulunya kayak ginama Sumber

6. Kamu juga bisa lho foto keindahan terumbu karang di Morotai yang emang benar-benar cantik

Terumbu karangnya cantik banget. Sumber

7. Kamu bisa menyuruh modelmu untuk berpose di antara ikan-ikan seperti ini biar terkesan alami

Foto sama ikan. Sumber

8. Kawanan ikan biru ini bisa jadi obyek menarik lho

Kawanan ikan biru ini bisa jadi obyek menarik Sumber

9. Kamu juga bisa mengambil high angle agar terumbu karang terlihat beragam seperti ini

Terumbu karangnya lucu. Sumber

***

Kamu bisa coba beberapa gaya foto seperti di atas gais. Kamu pun bisa menggunakan beragam jenis kamera yang Kamu punya seperti DSLR, Compact Macro yang bisa diganti lensanya, Compact Wide Angel untuk kamera Compact yang tidak bisa diganti lensanya. Tapi Kamu pun bisa menggunakan aksesori fotografi bawah air juga lh0.

Jika Kamu tertarik dengan artikel yang berhubungan dengan underwater Kamu bisa baca yang ini: 


Tinggalkan Komentar

Komentar