Kumpulan Celotehan Traveler yang Baru Mau Pertama Kali ke Luar Negeri

Kamu sudah mengalaminya? Share celotehanmu di kolom komentar dong..

Echi • November 8, 2016

Sekarang ini, (sebenarnya) jalan-jalan ke luar negeri bukan hal yang “wah” lagi. Banyak tiket penerbangan ke luar negeri yang murah. Bahkan lebih murah dari penerbangan domestik.

traveling ke luar negeri

Foto oleh Kim

Namun, meski begitu, bagi sebagian orang, traveling ke luar negeri masih dirasa cukup asing. Seringkali ada banyak celotehan dan sedikit kekhawatiran yang terucap saat baru MAU pertama kali ke luar negeri.

Contohnya:

1. Ketika mengkhawatirkan kemampuan Bahasa Inggris yang masih pas-pasan untuk modal jalan-jalan

“Aduh, Bahasa Inggrisku nggak lancar. Nanti kalau ditanya gimana, dong?”

Yaudah sih, kalau ada yang nanya ya, dijawab aja.

2. Perihal paspor selalu bingung

“Eh bikin paspor habis berapa sih?”

“Jadinya berapa lama ya? ”

Check cara bikin paspor di phinemo.com aja!

3. Bujet! Hal utama yang sering ditanyakan ke teman-teman yang sudah jalan-jalan ke luar negeri

“Total semua bujet yang dikeluarin berapa?”

“Itu sudah termasuk tiket pesawat dan hotel?”

4. Jalan-jalan ke luar negeri serasa mimpi yang jadi nyata

“Masih nggak nyangka, beneran nih besok saya mau ke luar negeri? Jalan-jalan ke luar negeri beneran?”

“Terharu banget, akhirnya bisa jalan-jalan ke luar negeri :’)”

5. Barang bawaan yang bikin “rempong”

“Yang perlu dibawa apa aja ya?”

“Boleh bawa laptop nggak?”

“Eh katanya nggak boleh bawa air minum kemasan ya?”

6. Pakai transportasi publik atau sewa kendaraan ya?

“Nanti di sono lebih enak sewa motor atau pakai bus ya?”

7. Bingung milih hotel 

“Hotel yang murah di mana, nih?”

8. Permasalahan uang

“Tukar duitnya berapa?”

“Bisa pakai ATM Indonesia nggak sih?”

“Sekarang harga dollar berapa ya?”

9. Check In di kantor imigrasi yang bikin ketar ketir

“Kalau check in di imigrasi, apa aja sih yang bakal ditanyain? Katanya bakal banyak ditanyain macem-macem ya? Boleh buka Google nggak sih?”

10. Sampai takut naik pesawat pun menghantui perjalanan ke luar negeri

“Serius nih besi segede gini bisa terbang?”

11. Baper (abaikan bagian ini)

“Negeri orang aja udah mau aku jelajahi, kenapa hati ini masih belum ada yang menjelajah..”

YHA MBA, YHA!

 

***

Well, itulah beberapa kumpulan celotehan traveler yang baru mau jalan-jalan ke luar negeri. Kamu sudah mengalaminya? Share celotehanmu di kolom komentar dong..