7 Boutique Hotel di Indonesia yang Letaknya Dekat dengan Destinasi Wisata Hits

Buat para pecinta boutique hotel, nih!

Wike Sulistiarmi • December 2, 2016

Boutique hotel tengah naik daun. Berawal dari kepopulerannya di Amerika Utara dan Inggris, jenis hotel dengan fasilitas lengkap, unik, dan layanan yang (terkadang) tak biasa inipun merambah ke Indonesia.

Penasaran mana saja boutique hotel di Indonesia yang letaknya dekat destinasi wisata? Ini beberapa di antaranya:

1. Qunci Villas Hotel di Pantai Senggigi, Lombok

boutique hotel

Swimming pool dekat dengan pantai. Sumber foto

Hotel berbintang empat ini memiliki fasilitas cukup lengkap; kolam renang, bar, tempat spa, wi-fi, serta restoran. Ditambah lagi dengan room service, laundry service, airport transportation, free breakfast, concierge, free parking, hingga multilingual staff.

Karena dekat dengan pantai Senggigi, maka untuk merasakan scuba froggy juga akan lebih mudah dan cepat. Tempat belanja juga dekat, seperti lokasi Sudirman Antiques Shop dan resto berkelas. Jika ingin tahu lebih lanjut hotel ini, kamu bisa membuka situs resmi Qunci Villas Hotel berikut ini: www.quncivillas.com.

2. Kosenda Hotel Jakarta di dekat Monumen Nasional dan Museum Nasional

boutique hotel

Kamu bisa menikmati kedamaian dari ramainya kota Jakarta di sini. Sumber foto

Jakarta juga memiliki beberapa boutique hotel, salah satunya adalah Kosenda Hotel yang memiliki bar, fitness center, hingga resto. Untuk fasilitasnya sendiri, tidak jauh berbeda dengan hotel pertama tadi. Fasilitas di hotel ini sangatlah lengkap untuk kamu yang ingin merasakan kenyamanan menginap di kota terpadat di Indonesia. Buka situs berikut ini untuk mendapatkan informasi lebih lanjut. Yang jelas, hotel ini memiliki desain unik dalam setiap sudut ruangannya.

3. Rumah Mertua dekat dengan Taman Pelangi Jogja

boutique hotel

Suasana menginap di Rumah Mertua memang romantis. Sumber foto

Dari nama hotelnya saja sudah unik, apalagi jika memasuki setiap ruangan Rumah Mertua di Jogja ini. Saat menginap di Rumah Mertua Jogja, kamu akan merasa seperti menginap di rumah mertua.

Setiap detail ruangan memang memiliki keunikan tersendiri. Untuk fasilitas sendiri di sini sudah ada kolam renang, wi-fi, dan restoran. Selain dekat dengan Taman Pelangi, lokasi Rumah Mertua juga dekat dengan resto-resto terkenal seperti Pasta Gio dan Sate Ratu.

4. Karibia Boutique Hotel dekat dengan Tjong A Fie’s Mansion

boutique hotel

Hotelnya bikin nggak sabar untuk menginap. Sumber foto

Selain dekat dengan Tjong A Fie’s Mansion, hotel ini juga dekat dengan airport, jadi kamu nggak akan repot terkena macet dan terlambat untuk terbang.

Karibia Boutique Hotel ini memiliki fasilitas yang lengkap, mulai dari restoran, wi-fi, fitness center, bar, hingga spa. Lengkap banget deh pokoknya! Kamu juga bisa memilih berbagai ruangan sesuai isi kantongmu.

5. Le Meridien Bali Jimbaran dekat dengan Pantai Jimbaran dan Pura Ulun Siwi

boutique hotel

Asik banget lihat pemandangan di hotel ini. Sumber foto

Selain dekat dengan Pantai Jimbaran dan Pura Ulun Siwi, lokasi ini juga dekat dengan Samasta Lifestyle Village. Hotel yang recommended banget untuk kamu yang akan ke Bali.

Fitness center, spa, restoran dan kolam renang menjadi fasilitas yang bisa kamu nikmati ketika berada di hotel ini.

6. K2 Eco Boutique dekat Museum Negeri Nusa Tenggara Barat

boutique hotel

Keindahan ketika menginap di hotel ini. Sumber foto

Sesuai namanya, konsep di hotel ini merupakan dengan konsep hijau di Mataram, Lombok. Untuk fasilitasnya sendiri sangat lengkap, mulai dari spa, restoran, bar, dan kolam renang. Asik untuk bersantai. Selain itu, dekat dengan destinasi wisata.

7. TS Suites Surabaya dekat Bungkul Park

boutique hotels

Tampak depan, hotel terlihat sangat modern. Sumber foto

Hotel yang terletak di Jln. Hayam Wuruk ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap, mulai dari spa, fitness center, kolam renang, wi-fi, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Menginap di sini juga bisa ada keuntungan lainnya, yaitu dekat dengan destinasi wisata. Mulai dari Bungkul Park, hingga pusat perbelanjaan di Surabaya, seperti Royal Plaza hingga Surabaya Town Square.

***

Jadi, mau pilih menginap di mana nih?