Sidebar

Merasa Super Sibuk? Ini Tips Mengelola Waktu Agar Sempat Traveling di Akhir Pekan

Traveling itu emang harus disempetin sih, kalau nggak ya, batal terus nantinya

SHARE :

Ditulis Oleh: Wike Sulistiarmi

Sebagai seseorang yang doyan traveling, kadang banyak orang yang bingung dan merasa iri dengan aktivitas saya yang (dianggap) sering traveling. Beberapa orang teman kerap bertanya, ‘Kok bisa sih, punya waktu untuk jalan-jalan terus?”

Sebenarnya ini adalah pertannyaan simpel yang mematikan, karena saya tidak sadar menjalani weekend yang penuh dengan liburan dan jalan-jalan. Ya, saya memang selalu menyempatkan waktu untuk itu, nggak perlu jauh-jauh, ke wisata yang dekat rumah pun bagi saya cukup.

Tapi, meskipun hal itu terlihat simpel, mengatur waktu agar sempat traveling itu butuh trik, seperti ini misal:

Sebelum kamu memutuskan untuk traveling, kamu harus memupuk gairah untuk traveling

Foto dari sini

Kalau kamu udah punya gairah besar untuk traveling, kamu bakalan punya target ke suatu tempat yang kamu inginkan. Kamu akan membuat ritme travelingmu sendiri ketika kamu sudah merasa jika traveling adalah sebuah hal yang keren dalam hidup.

Uang (mungkin) bukan segalanya bagi seorang travaler, tapi kamu tetap wajib nabung untuk mewujudkan mimpi travelingmu!

Menabung adalah hal yang harus dilakukan oleh traveler untuk bisa jalan-jalan. Foto berasal dari sini

Untuk bisa jalan-jalan butuh uang transportasi, uang makan, uang masuk destinasi wisata. Bagi dedengkot traveler, keuangan bukanlah penghalang untuk traveling, asalkan tekad untuk traveling sudah bulat, ke luar pulaupun akan dilakukan.

Namun bagi para pemula, sebaiknya jangan nekad, ini demi kebaikan dan keselamatanmu, Nabung adalah hal utama.

Membuat jadwal kegiatan dalam kalender dan menuliskan target di dalamnya

Perencanaan itu adalah hal yang terpenting. Foto berasal dari sini

Buatlah target-target dalam satu bulan di hidupmu, bukan hanya tentang target traveling, namun juga keuangan, dan apa yang harus kamu capai selama sebulan.

Keuangan akan menunjang travelingmu dan hal-hal yang kamu targetkan. Selain itu, kamu juga bisa membuat kemajuan dalam hidupmu, lho..

Selain untuk merefresh otak, cobalah untuk membuat traveling menjadi sebuah pekerjaan penghasil uang

Foto dari sini

Salah satu contohnya adalah mengabadikan perjalananmu dalam video dan mulai menshare di Youtube, Instagram dan mencari uang dari google ad-sense.

Asik bukan? Kamu bisa numpang eksis plus dapat uang dari videomu. Selain itu, kamu akan terbiasa untuk selalu traveling.

Traveling itu nggak perlu jauh-jauh, asal bisa refreshing, traveling ke mana aja boleh

Bersepeda keliling daerahmu juga termasuk traveling, lho.. Foto dari sini

Saya juga traveler yang penakut. Dulu, sebelum menjelajah ke luar kota hingga provinsi, saya mencoba untuk jalan-jalan ke daerah saya sendiri. Berkeliling dan menemukan banyak hal dari bagaimana memulai pembicaraan dengan warga lokal, hingga bagaimana menawar harga makanan dan souvenir. Menyenangkan sekali dan saya merasa traveling itu nggak harus jauh-jauh.

Traveling nggak harus sama pasangan kok, sama sahabat juga nggak kalah asyik!

Foto dari sini

Saya nggak pernah pilih-pilih harus jalan sama siapa ketika traveling. Sama pacar ya syukur, sama sahabat ya nggak apa-apa, sendiri juga tidak masalah.

Yang jelas, kalau kamu terlalu pemilih harus pergi sama siapa, jadwal travelingmu bakal terganggu. Bahkan bisa dipastikan bakalan batal.

***

Intinya, kalau kamu emang pengen traveling, cobalah benar-benar cintai dunia traveling, kenali semua seluk beluknya. Kalau kamu belum cinta, kamu bakalan sering menunda jadwal yang sudah kamu persiapkan.

Baca juga:

SHARE :

Pilihan paket wisata di Phinemo Marketplace


POPULER MINGGU INI



REKOMENDASI

Sunblock SPF 50 Aman untuk Kulit Sensitif? Simak Penjelasannya dari Ahli

7 Sunblock Pria Paling Bagus untuk Lindungi Kulit Saat Hiking

Tips Memilih Kursi Pesawat Agar Tidak Tertular Penyakit di Perjalanan

7 Persiapan Menyambut Ramadhan 2020 Saat Pandemi Virus Corona

Cara Membersihkan Smartphone dan Kamera dari Virus Corona

5 Tips Memilih Kursi di Pesawat Agar Nyaman Sepanjang Perjalanan

FALLBACK
The END