facebook pixel

Asiknya Ngumpulin Kartu Pos dari Berbagai Daerah, Kamu Harus Tahu

Kamu bisa tahu karakteristik setiap negara melalui kumpulan kartu pos di bawah ini! Cek di sini!


Kamu suka jalan-jalan ke luar negeri tapi bingung mau kasih oleh-oleh buat teman-teman di Indonesia apa? Kasih kartu pos aja!

Meskipun kartu pos sudah cukup jadul, tapi ada kesan yang unik saat Kamu mengirimkan kartu pos dari negara yang Kamu singgahi. Biar lebih berkesan, tuliskan beberapa pengalamanmu selama di sana.

Buat ngedapetin kartu pos pun nggak sulit kok. Kamu bisa mendapatkannya di toko souvenir. Kamu bisa juga membeli langsung di kantor pos dan sekalian mengirimkannya. 

Kartu pos bisa menjadi sebuah harapan buat Kamu yang ingin mengunjungi suatu tempat.

1. The Opera House, Sydney selalu menjadi destinasi utama saat datang ke Australia. Teman Kamu pasti seneng banget kalau dapat kiriman kartu pos langsung dari sana

Jangan lewatkan destinasi unggulan ini saat ke Australia Sumber

2. Katanya nggak afdol kalau belum ke Menara Eiffel saat liburan ke Paris, Prancis. Kamu bisa kirimkan kartu pos dengan gambar landmark kota Paris ini ke teman-teman di Indonesia supaya mereka pun ikut merasakan serunya liburan di sana

Menciptakan kisah romantis di menara Eifel Sumber

4. Kartu pos dengan gambar Wat Arun semacam kode buat temenmu biar dia bisa menikmati pemandangan bangunan Wat Arun di Thailand juga

Datang ke sini pun lebih asik Sumber

5. Big Ben di London merupakan landmark yang memang harus Kamu kunjungi saat berada di London. Kartu pos ini mungkin bisa mewakili doa Kamu supaya temen-temenmu bisa segera meluncur selfie dengan latar belakang Big Ben

Foto di sini buat kenang-kenangan Sumber

6. Kamu bisa merasakan sensansi berbelanja di atas kapal di Floating Market, Thailand. Gambar di kartu pos ini mewakili suasana yang ada di sana deh

Floating market nggak cuma di Indonesia saja Sumber

7. Gambar rumah Gadang, Sumatera Timur, yang ada di kartu pos ini bisa Kamu pamerkan kepada teman yang ada di luar negeri biar mereka penasaran dan datang ke Indonesia. Sekalian mengenalkan budaya Indonesia gitu

Rumah gadang ini ada di Padang Sumber

 8. Kamu bisa langsung kirim postcard Kamu di Central Post Office Ho Chi Minh City, Vietnam. Ada kesan tersendiri lho kalau Kamu kirimkan postcard bergambar Central Post Office dan Kamu langsung mengirimannya dari tempat yang sama

Bangunan ini masih berfungsi sebagai kantor pos Sumber

9. Masjid terbesar di india adalah Tajmahal Mosque, kalau Kamu jalan-jalan ke sana, kirim kartu pos Taj Mahal buat temenmu deh. Supaya dia berkesan

Megahnya Sumber

10. Perahu ini hanya ada di Kerala, India, Kamu bisa mencobanya kalau datang ke sana. Jangan lupa samakan gambar kartu posmu dengan destinasi tujuanmu. Lalu, kirim ke teman di Indonesia ya

unik yaa…! Sumber

11. London Tower Bridge England juga wajib Kamu kunjungi lho! Simpan postcard yang Kamu dapat dari sana sertakan pula harapan untuk bisa datang ke sana lagi

Megah banget Sumber

12. Bali memang sudah banyak dikenal, tapi kamu bisa membubuhkan sebuah cerita dari sisi lain Bali saat Kamu mengirimkan postcard kepada teman Kamu yang ada di luar negeri

Seperti di gambar uang 5 ribuan sumber

13. Cantiknya kalau Kamu datang ke Hirosaki Castle sini pada musim semi dan pakai baju kimono. Kamu bisa juga foto dengan model yang sama seperti di postcard ini

foto-foto ala-ala Jepang gitu oke kali ya? sumber

***

Daripada bingung mau ngasih oleh-oleh apa saat jalan-jalan ke luar negeri, kartu pos jadi alternatif souvenir yang simple, dan hemat. Selain itu, kumpulan kartu pos di atas bisa dijadikan referensi buat traveling ke sebuah negara. 

Bca juga artikel menarik lainnya di phinemo.com

banner experience