Sidebar

10 Rekomendasi Komentar Kreatif Di Foto Traveling Teman, Biar "Beneran" Diajak Traveling Sama Dia!

Jangan cuma komentar "ajakin dong!" di foto teman kamu. Coba improve dengan 9 contoh komentar paling kreatif ini,biar diajakin traveling beneran sama dia!

SHARE :

Ditulis Oleh: Wike Sulistiarmi

Pernah nggak sih kamu merasa iri dengan teman kamu yang suka jalan-jalan dan pamer foto-foto keren di media sosial dia? Pernah nyoba minta diajakin jalan-jalan tapi nggak pernah berhasil jalan sama dia?

Well, mungkin kamu harus coba komentar di postingan foto-foto dia dengan kata-kata ampuh ini, deh!

1. “Ah, katanya ngajakin traveling, kok malah pergi sendiri sih? Dasar PHP!”

Orang yang suka jalan-jalan pasti pernah punya janji untuk mengajak jalan-jalan temannya. Jika kamu ingin bisa diajak jalan sama teman kamu, wajib banget berkomentar pedas dan seakan memojokkan dia agar dia merasa tidak enak.

2. “Bro, ada tempat baru yang bagus tuh di Jakarta! Kesana bareng, yuk!”

Jika step pertama ditolak, kamu bisa ajak dia dengan iming-iming tempat baru yang lagi hits di kalangan traveler. Dia pasti bakal tergiur dan mau jalan sama kamu.

3. “Kamu suka event budaya, kan? Di Papua lagi ada event tuh! Minggu depan ke sana yuk!”

Pamer event-event terbaru yang ia suka ke dia dalam komentar dan mulai mengajak dia dengan kata-kata terselubung.

4. “Bro, kemaren ada promo tiket ke Korea, lho! Mumpung setengah harga nih.. Ke sana bareng yuk!”

Memberi informasi seputar tiket murah adalah salah satu cara agar teman kamu mau traveling sama kamu. Coba aja! Pasti berhasil.

5. “Fotomu kok bangus banget! Daerah mana? Aku nggak pernah ke sana nih! Ajakin dong!”

Komentar memelas biasanya bikin teman kamu iba. Jika sudah begini, kemungkinan besar kamu akan diajak dia untuk jalan-jalan.

6. “RJJ, nih!”

RJJ (Ra ajak-ajak= tidak ajak-ajak) memang banyak digunakan orang dalam komentar sebuah foto, tapi percaya atau tidak, cara ini benar-benar berhasil membuat teman kamu merasa harus membawa serta kamu dalam perjalanannya.

7. “Dimana tuh? Tanggal satu ke sana lagi yuk! Biaya transport plus makan nanti aku tanggung deh”

Siapa sih yang nggak suka gratisan? Dengan cara ini, dia tidak akan menolak ajakanmu untuk jalan-jalan.

8. “Foto ini kamu ambil di daerah Bandung ya? Ke sana lagi yuk! Sekalian mampir ke villa Tanteku, Gimana?”

Bagi traveler, penginapan memang yang terpenting. Iming-iming villa atau beberapa hal yang bikin irit akan membuat beberapa orang tidak akan tega menolak ajakanmu untuk traveling. Coba, deh!

9. “Fotonya keren Bro! Tapi, setahuku ada tempat lain di sekitar spot itu. Besok explore lagi, yuk!

Cara licik agar dia mau jalan sama kamu adalah dengan iming-iming beberapa tempat keren yang belum ia kunjungi. Kamu bisa menyebutkan beberapa tempat di sekitar foto yang ia ambil agar ia merasa harus datang lagi ke tempat itu bersamamu.

10. “Kalo tiap hari jalan-jalan nggak ngajak-ajak, mending PUTUS aja deh!”

Ancaman biasanya bakal bikin teman kamu takut. Apalagi diancam dengan anacaman “putus pertemanan”. Coba cara ini jika ke 9 cara tersebut tidak mempan. Oke?!

***

 Jangan cuma komentar “ajakin dong!” di foto teman kamu. Coba improve dengan 10 contoh komentar di atas, deh. Pasti dia akan mengajak kamu jalan-jalan dengan senang hati.

 

SHARE :

Pilihan paket wisata di Phinemo Marketplace


POPULER MINGGU INI



REKOMENDASI

Sunblock SPF 50 Aman untuk Kulit Sensitif? Simak Penjelasannya dari Ahli

7 Sunblock Pria Paling Bagus untuk Lindungi Kulit Saat Hiking

Tips Memilih Kursi Pesawat Agar Tidak Tertular Penyakit di Perjalanan

7 Persiapan Menyambut Ramadhan 2020 Saat Pandemi Virus Corona

Cara Membersihkan Smartphone dan Kamera dari Virus Corona

5 Tips Memilih Kursi di Pesawat Agar Nyaman Sepanjang Perjalanan

FALLBACK
The END