Sidebar

11 Fasilitas Kereta Api Jadul yang Mewah Sudah Ada Zaman Dulu

Cek penampakan fasilitas kereta api jadul!

SHARE :

Ditulis Oleh: Mia Kamila

Kereta api adalah moda transportasi darat yang disukai oleh banyak traveler. Selain cepat, fasilitas yang ditawarkan juga memikat. Tahu kah Kamu, kalau fasilitas mewah kereta api sudah ada sejak dulu lho! Mulai dari pelayanannya layak diacungi jempol. 

Kereta zaman dulu sudah mewah ya!

Inilah kumpulan foto fasilitas kereta api jadul yang ada di dunia pada masa lampau:

1. Pada lokomotif di tahun 1946, Kamu bisa menikmati makan malam di dalam gerbong kereta api

Nyaman ya restonya! Sumber

2. Penumpang perempuan zaman dulu menggunakan busana yang rapih saat naik kereta, penumpang wanita menggunakan dress rapi dan penumpang pria setelan jas

Terkensan anggun ya! Sumber

3. Gerbong kereta cukup luas lho, dan suasannya pun tenang dengan tempat duduk yang empuk pada tahun 1934

Empuk ya! Sumber

4. Gerbong dengan kelas pertama mendapatkan perlakuan spesial dan dihias oleh petugas di kereta

Kamu akan mendapatkan pelayanan spesial di kelas pertama. Sumber

5. Gerbong kereta pun dilengkapi dengan ruang keluarga yang lengkap dengan sofa yang empuk, tirai dan karpet lh0!

Enak ya, Kamu bisa istirahat dong selama perjalanan. Sumber

6. Begini nih penampakan gerbong lain di kelas pertama! Nampak sederet sofa yang membuat nyaman penumpang

Desainnya unik ya! Sumber

7. Gerbong kelas pertama sudah layak untuk para artis yang ingin berpergian, terlihat Paul McCartney dari Beatles dan Mick Jager dari Rolling Stones duduk berhadapan 

Sama kayak seat saat ini di Indonesia ya! Sumber

8. Restorasi di gerbong ditata dengan rapi dan terkesan mewah, layaknya restoran hotel berbintang

tuh kan mewah Kamu pasti suka Sumber

9. Para penumpang sedang menikmati diner di gerbong kelas satu dengan jamuan dari para awak kereta pada tahun 1951

Kamu akan terkesan seperti raja dan ratu karena dijamu dengan baik oleh petugas. Sumber

10. Di dalam gerbong juga dilengkapi dengan radio lho, jadi penumpang bisa menikmati beragam siaran radio dan mendengarkan musik

Asik kan? bisa mendengarkan acara radio dan mendengarkan musik lainnya Sumber

11. Saat pulang traveling stasiun kota pun nampak ramai dengan penumpang, nggak berubah sampai dengan sekarang kok

Tetep ya, ramai nggak berubah sampai saat ini Sumber

***

Bagimana menurut Kamu? Pada zaman dulu, fasilitas jasa kereta api sudah mewah dalam melayani penumpang kan? Jadi penumpang bisa nyaman menggunakan moda transportasi ini.

Atikel menarik lainnya bisa Kamu baca di sini

SHARE :

Pilihan paket wisata di Phinemo Marketplace


POPULER MINGGU INI



REKOMENDASI

5 Syarat Wajib Naik Kereta Api Jarak Jauh di Masa New Normal

Tidak Bisa Daftar Akun di KAI Access? Begini Solusinya

Cara Menghapus Akun KAI Access, Solusi Atas Permasalahanmu

Cara Membeli Tiket Kereta Api Go Show Melalui Aplikasi KAI Access

Cara Memilih Kursi Kereta di KAI Access Agar Nyaman Selama Perjalanan

Cara Mengganti Identitas di KAI Access, Mudah Tanpa Repot!

FALLBACK
The END