Cafe Milik Artis Indonesia yang Wajib Kamu Coba Kelezatannya

Nggak nyangka aja, kalau ternyata cafe milik artis Indonesia ini bener-bener unik dan khas!

Ditulis Oleh Rizqi Y

Ada sebuah kelezatan yang tak terbayarkan saat Kamu benar-benar mencintai sebuah masakan. 

Kecintaan seseorang pada kuliner emang seringnya ditunjukkan dengan banyak cara, salah satunya dengan bikin bisnis usaha kuliner. Dan tahu nggak sih, kalau ternyata ada banyak juga artis Indonesia yang terjun ke dunia bisnis kuliner ini. 

Mulai dari bisnis kuliner berupa makanan, cemilan dan juga berbagai jenis minuman. Sesekali nggak ada salahnya juga nyobain cafe-cafe ini. Kalau kata orang sih biar hits!

#1 All Good Coffee & Waffles milik Rio Dewanto

cafe milik artis indonesia

Menu makanan yang bikin ngiler. Sumber foto

Sesuai dengan namanya, cafe milik artis Indonesia ini menjual berbagai jenis olahan kopi dan waffle. Bahan utamanya mengunakan Morph Coffee, lalu diolah jadi beberapa jenis seperti Cappuccino, Green Tea Latte, atau Piccolo.

Ada juga berbagai jenis waffle untuk teman minum kopi, seperti SB Waffle (smoked beef), Red Velvet Waffle, dan Easter Waffle Florentine.

cafe milik artis indonesia

Kelihatannya yummi banget nih. Sumber foto

Yang unik di cafe ini adalah, sesekali Rio Dewanto bakal melayani langsung si pembeli. Wah, siapa tahu kan bisa ngopi di cafe milik artis dan dilayani langsung sama artisnya. 

#2 H Gurmet & Vibes milik Vidi Aldiano

cafe milik artis indonesia

Tempat asyik buat nongkrong. Sumber foto

Cafe milik artis Indonesia yang selanjutnya adalah H Gourmet & Vibes yang bertema old vintage. Bakal jadi tempat nongkrong yang seru buat Kamu dan temen-temenmu. 

cafe milik artis indonesia

Cemilan yang bisa Kamu pesanbanyak di sini. Sumber foto

Cafe ini menyajikan southern American soulfood semacam burger, steak, American Grilled Cheese Sandwich, Truffle Truffled dan masih banyak lagi menu lainnya. Selain itu ada juga beberapa jenis minuman beralkohol di bagian bar-nya. 

#3 Torino Osteria milik Indy Barens

cafe milik artis indonesia

Cafe artis ini milik Indy Barends. Sumber foto

Torino Osteria ini merupakan bukti cinta Indy Barens pada dunia kuliner. Cafe ini menyajikan menu masakan Italia kayak pasta dan pizza yang fresh. Jadi nih kalau Kamu pesan pizza di cafe ini, bakal dimasak langsung saat itu juga. 

cafe milik artis indonesia

Pasta yang lezat. Sumber foto

Jadi selain fresh, masakan di sini juga homemade. Suasana cafe yang bikin nyaman juga jadi nilai lebihnya. Cafe milik artis Indonesia ini bisa banget jadi rekomendasi tempat makan sambil ngobrol santai bareng keluarga, pasangan atau temen. 

#4 Bulgogi Brothers milik Bunga Citra Lestari

cafe milik artis indonesia

Bulgogi Brothers. Sumber foto

Penyanyi yang sekaligus artis ini juga nggak mau ketinggalan dengan bisnis kulinernya. Bulgogi Brothers jadi tempat makan dan nongkrong yang hits buat Kamu pencinta Korea. 

cafe milik artis indonesia

Menu khas Korea. Sumber foto

Menu yang ditawarkan di Bulgogi Brother pastinya nggak jauh-jauh dari makanan Korea kayak misalnya bibimbap, Gangdoengjang, dan berbagai jenis sup Korea. 


Ayo tuliskan serunya pengalaman jalan-jalan Kamu di fitur baru kami! Klik di sini

#5 Waluma Waroeng milik Luna Maya

cafe milik artis indonesia

Suasana homey. Sumber foto

Cafe milik artis yang satu ini cukup unik dengan konsep homey-nya. Jadi setiap orang yang datang ke sini harapannya bisa menikmati makanan kayak di rumah sendiri. 

cafe milik artis indonesia

Salah satu menu penutup di Waluma. Sumber foto

Cafe milik Luna Maya ini punya beberapa menu andalan, misalnya nih Chicken Teriyaki, Grilled NW’S Salmon, Tahu Pong, Sop Buntut, dan Mie Tektek. Kamu juga bisa pesan berbagai makanan pembuka kayak kentang goreng dan garlic bread.

#6 Bakmi RN milik Raffi dan Nagita

cafe milik artis indonesia

Bakmi Raja Nikmat. Sumber foto

Bakmi RN merupakan bisnis kuliner yang digarap Raffi dan Nagita. Bakmi RN ini nggak cuma buka di satu tempat, bahkan di Jakarta sendiri ada beberapa outlet yang bisa Kamu datangi. 

cafe milik artis indonesia

Duh bikin laper nih! Sumber foto

Sesuai dengan namanya, cafe ini menjual aneka menu bakmi. Meski cafe Bakmi RN milik artis ternama, tapi harganya bersahabat kok. Bisa jadi tempat makan pilihan saat Kamu bingung mau makan apa. 

#7 CJ Tomyum milik Chicco Jerikho

cafe milik artis indonesia

Cafe CJ Tomyum. Sumber foto

CJ Tomyum, salah satu cafe milik artis Indonesia yang udah tenar banget di bilangan Jakarta. CJ sendiri kayaknya mengacu ke nama pemiliknya, yaitu Chicco Jerikho. Tapi jangan pikir cafe atau resto ini terkenal cuma karena nama Chicco, karena ternyata menu makanan di sini emang enak banget. 

cafe milik artis indonesia

Tomyumnya bikin ngiler. Sumber foto

Salah satu menu andalan resto ini adalah tomyum seafood dan ayam bakar bungkus pandan. Dijamin nagih kalau sekali aja Kamu nyoba makan di sini. 

#8 Riung Sari milik Titi Kamal

cafe milik artis indonesia

Riung Sari. Sumber foto

Riung Sari ini lebih cenderung ke resto dengan masakan khas Sunda. Bisnis kuliner Titi Kamal ini bakal manjain lidah Kamu dengan rasa masakan khas sunda yang enak dan lezat. 

cafe milik artis indonesia

Menu di Riung Sari, Sumber foto

Menu yang disajikan di Riung Sari ini juga masih segar dan fresh. Jadi tempat yang coock untuk makan bareng keluarga atau rame-rame bareng temen.

#9 Terminale Takigawa milik Ravelina S Temaat dan Dona Agnesia

cafe milik artis indonesia

Terminale Takigawa. Sumber foto

Terminale Takigawa bisa dibilang salah satu cafe milik artis Indonesia yang cukup mewah. Dibangun oleh dua artis ternama Revalina dan Dona, Terminale Takigawa ini merupakan gabungan dari tiga restoran, yakni Takigawa, Meatbar, dan Wine Palace.

cafe milik artis indonesia

Sushi di Terminale Takigawa. Sumber foto

Konsep yang diusung juga unik. Takigawa dan Meatbar menawarkan makanan dan minuman yang nggak mengandung alkohol. Sedangkan Wine Palace menawarkan makanan dan minuman yang mengandung alkohol. 

Jadi lengkap sudah bukan dalam satu tempat?

***

Selain cafe dan resto di atas, ada banyak lagi artis yang juga bikin bisnis usaha kuliner. Mulai dari jajanan kue, minuman yang unik kayak milk tea dan oleh-oleh khas daerah. 

Tapi kalau kebetulan Kamu lagi di Jakarta, bisa banget nih nyobain makan di cafe milik artis. Sekali-kali nggak apa-apa lah ya. Kali aja pas makan tiba-tiba disamperin sama artisnya. Ngarep banget nih!

Baca juga:

Next Post