Aturan Kocak dari Berbagai Tempat Wisata di Indonesia

Ya ampun! Kok bisa sih ada aturan sekocak ini di tempat wisata? Sumpah bikin ngakak!

Ditulis Oleh Wike Sulistiarmi

Aturan memang selalu serius, tapi saking seriusnya kadang malah kelihatan lucu

Tempat wisata selalu memberikan aturan dan larangan kepada pengunjungnya agar tak terjadi hal-hal yang tak diinginkan kepada para pengunjungnya. Kalau dicontohkan mungkin seperti: dilarang masuk kandang macan atau dilarang buang sampah sembarangan. Hampir semua aturan seperti ini.

Tapi, ternyata ada juga tempat wisata yang sengaja memasang aturan yang ‘nyeleneh’ dan tak masuk akal agar para pengunjungnya tak terlalu serius saat traveling di tempat wisata.

Apa sajakah aturan itu? Yuk intip!

Wajib senyum jika mampir Tebing Breksi, Yogyakarta

aturan kocak di tempat wisata

Wajib artinya: tak bisa dibantah! Sumber foto

Bagi pengunjung yang tidak mau senyum dilarang masuk. 

Toilet ini dilengkapi dengan mic tersembunyi. Jangan menyanyi terlalu keras karena terdengar semua pengunjung

aturan kocak di tempat wisata

Jangan sampai pipis berlebihan. Nanti kena denda! Sumber foto

Kamu sering nyanyi di kamar mandi atau toilet? Nanti bisa malu, ada mic tersembunyi soalnya. 

Dilarang bawa lontong di tempat wisata

aturan lucu di tempat wisata

Kalau mau bawa makanan selain di aturan itu mungkin boleh. Sumber foto

Dilarang bawa lontong, bawa mantan mungkin boleh.

Jangan tunggu sampai numpuk supaya tak mampet

aturan lucu di tempat wisata

Penting! Sumber foto

Maaf ya ini sedikit vulgar, tapi memang beginilah realita contoh aturan di tempat wisata Indonesia.

Yang boleh buang sampah sembarangan cuma Iblis

aturan kocak di tempat wisata

Wah, yang suka buang sampah sembarangan berarti Iblis. Sumber foto

Tim phinemo setuju meski agak menyeramkan. Pokoknya, respect dengan aturan ini! 

Telan makanan dan minumanmu beserta bungkusnya

aturan lucu di tempat wisata

Buang sampah pada tempatnya ya, jangan sampai sampah menumpuk. Sumber foto

Seharusnya semua tempat wisata punya aturan ini biar para pengunjung bisa sadar arti kebersihan lingkungan.

Dilarang merokok di asbak hotel? 

aturan lucu di tempat wisata

Ini asbak asli bukan, ya? Sumber foto

Agak lucu kalau area hotel punya asbak rokok yang ada tulisannya dilarang merokok. Tapi ini benar-benar ada dan tim Phinemo melihatnya sendiri. 

 

Kalau mau selfie, bayar!

aturan lucu di tempat wisata

Siapa nih yang sering selfie? Sumber foto

Duh, 50 dollar? Kalau seperti ini orang Indonesia berhenti selfie seumur hidup dong.

***

Kamu pernah menemukan aturan lucu lainnya? Share di kolom komentar, ya!

Next Post