8 Aplikasi Edit Foto yang Harus Ada Dalam Smartphonemu

Di luar sana, banyak sekali aplikasi edit foto yang beredar. Tapi, nggak keren kalau kamu nggak mengedit fotomu dengan aplikasi-aplikasi ini.

Mau tahu aplikasi apa saja yang keren dan nggak norak yang harus ada dalam smartphone kamu? Yuk, simak list aplikasi edit foto berikut ini!

Adobe Photoshop Express, aplikasi edit foto profesional

apliksi edit foto

Adobe Photoshop Express membuat hasil fotomu menjadi lebih berbeda. Foto dari sini

Nggak lengkap rasanya mengedit foto cuma buat memutihkan wajah atau memperhalus wajah. Adobe Photoshop Express yang terkenal sebagai aplikasi edit foto para photographer akan membuat foto kamu menjadi lebih berkelas. Nggak yakin? Cobain aja!

VSCO Cam, bikin hasil fotomu nggak norak dengan interface minimalis

aplikasi edit foto

Hasil foto menjadi lebih keren. Foto dari sini

Hasil foto di atas sudah memperlihatkan betapa kerennya aplikasi edit foto ini. Nggak harus susah-susah edit di PC. Dengan mengunduh aplikasi VSCO Cam di smartphone, hasil fotomu akan sebagus foto di atas.

Snapseed, menonjolkan hasil foto tanpa meninggalkan kesan alami

aplikasi edit foto

Membuat hasil fotomu lebih unik. Foto dari sini

Seperti kebanyakan aplikasi edit foto, Snapseed memberikan banyak kemudahan untuk mengedit foto dengan hasil yang luar biasa. Berdasarkan pilihan para traveler, aplikasi ini masuk dalam rekomendasi untuk kamu yang ingin memberikan sentuhan berbeda dalam hasil fotomu.

PicsArt, cocok untuk kamu yang ‘alay’ tapi ingin tetap terlihat elegan

aplikasi edit foto

Foto up and up yang sering kamu lihat di instagram kebanyakan diedit menggunakan aplikasi ini. Foto oleh Echigo

Aplikasi ini dilengkapi dengan banyak fitur menarik, kamu bisa membuat hiu atau paus ikut eksis dalam fotomu. Terlihat alay sih, tapi nggak norak karena hasilnya tetap elegan.

TinyPlanet FX, cocok untuk kamu yang ingin memberi sentuhan berbeda dalam format foto panorama

aplikasi edit foto

Kamu bakalan terlihat seperti tinggal di planet. Foto dari sini.

Mengedit foto menjadi lebih mencolok memang sudah biasa. Untuk menonjolkan hasil yang berbeda, kenapa kamu nggak coba aplikasi TinyPlanet ini?

Hasil fotomu dijamin akan nampak berbeda di beranda sosial media.

Prisma, aplikasi edit foto yang bisa membuat hasil fotomu seperti di dunia kartun

aplikasi edit foto

Foto menjadi layaknya dunia kartun. Foto dari sini

Ini nih, aplikasi edit foto yang keren. Kamu nggak usah susah-susah ke tukang lukis dan bayar mahal-mahal biar bisa dibuatkan gambar animasi kartun. Tinggal unduh aplikasi Prisma, semua masalah kelar.

Pixlr Express, membantu mempercantik foto pemandangan dengan sekali klik

aplikasi edit foto

Foto pemandangan menjadi lebih hidup. Foto dair sini

Aplikasi ini memiliki opsi editor gambar yang lengkap.  Adjusment, effect, overlay, border, sticker dan text ada semua. Selain itu, ada juga fitur ‘collages’ yang bisa mengatur 1 gambar dalam beberapa frame berbeda secara bersamaan dan efek keren lainnya.

Picmonkey, membuat wajahmu jadi cute maksimal

aplikasi edit foto

Before dan After edit memakai picmonkey. Foto dari sini

Belum pernah nyobain aplikasi ini? Kenapa nggak dicoba? Hasil editing foto menggunakan aplikasi picmonkey bisa membuat wajahmu lebih merona layaknya model-model bedak tabur di TV, lho.. Hasilnya pun nggak norak. Wajib coba banget, deh!

***

Aplikasi-aplikasi tersebut bisa menjadi rekomendasi untuk kamu yang ingin membuat foto lebih keren tapi nggak norak.

 

Dapatkan ulasan menarik tentang dan tulisan Lain dari Wike Sulistiarmi

Tags: , ,

Paket Produk Penawaran

Pajang Paket Perjalanan Anda Disini. Klik Untuk Daftar