Desain Toilet Paling Ajaib di Dunia. Salah Satunya Ada di Bandara di Indonesia Lho!

Bangga! Ternyata desain toilet di Bandara Indonesia ini diakui sebagai toilet paling uniqe di dunia!

Wike Sulistiarmi • May 17, 2017

Toilet adalah sarana yang tak bisa lepas dari setiap orang di dunia. Mau tinggal di Indonesia atau di luar negeri, semua orang pasti butuh toilet.

Meskipun toilet menjadi fasilitas yang sudah biasa di dunia, namun ada juga loh beberapa toilet dunia yang khusus didesain unik bin nyeleneh

Nah, berikut ini adalah desain toilet terunik di dunia. Kalau Kamu lihat foto-foto ini, dijamin Kamu bakalan pengen jalan-jalan ke tempat yang menyediakan toilet ini.

1. Toilet tiga dimensi di Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan yang luar biasa

toilet unik di dunia

Inilah wujud toilet 3D di Bandara Balikpapan. Sumber foto

Di sini, para pengguna toilet akan disambut dengan desain ruangan 3D yang menampilkan keindahan bawah laut dan kehidupan anak pulau. Karena desain yang unik ini, Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman, Balikpapan, Kalimantan Timur saat ini menjadi sorotan berbagai media massa.

Kalau Kamu lagi transit di sana, jangan lupa foto-foto lalu share di instagram dengan #phinemo yak!

2. Menjadi ikan di dalam Toilet Aquarium di Akashi, Jepan

toilet unik di dunia

Toilet yang miliki ikan dan karang-karangan di dalamnya. Sumber foto

Toilet yang keren ini berada di Mumin Papa Cafe di Akashi, Jepang. Ketika mampir ke kafe ini Kamu bakalan disambut dengan toilet super unik saat ke kamar mandinya. Uniknya, Kamu yang ingin dibuatkan toilet ini bisa pesan jasa dengan bayar $ 270.000. Tertarik bikin toilet ini?

3. Toilet bar yang akan bikin betah para pencinta belanja di Taiwan

toilet unik di dunia

Toilet ini berbentuk bar. Sumber foto

Toilet ini berada di pusat perbelanjaan di Taiwan, yaitu di Chung Yo Departemen Store di Kota Taichung. Para pecinta belanja yang mampir ke sini bisa menikmati kemewahan toilet dengan desain bar.

Bukan hanya bentuknya yang mirip bar, namun di sini juga ada banyak minuman yang bisa dipesan untuk menemani para pecinta belanja menikmati waktu di dalam toilet. Keren banget ya!

4. Toilet umum berlapis kaca di jalanan umum di London

toilet unik di dunia

Desain toilet umum berlapis Kaca di London. Sumber foto

Dirancang oleh Monica Bonvicini, toilet berlapis kaca ini adalah toilet umum paling revolusioner di London. Para wisatawan atau warga lokal yang ingin BAB atau melakukan kesibukan di dalam kamar mandi bisa merasakan fasilitas mewah tanpa perlu takut bisa diintip orang karena semua bagian toilet didesain rapat.

5. Gimana rasannya masuk ke dalam toilet berbentuk telur?

toilet unik di dunia

Kamu berani buang hajat di sini? Sumber foto

Hem.. kalau kebetulan Kamu berada di London, cobalah datang ke restoran Sketch yang terletak di jantung ibu kota Inggris ini. Kamu akan menemukan toilet yang unik banget ini di sana.

Hem.. Berani buang hajat di toilet ini?

6. Main game sambil poop! Di toilet ini Kamu bisa melakukannya

toilet unik di dunia

Main game di toilet. Sumber foto

Toilet ini hanya ada di Jepang dan biasanya akan dipenuhi oleh orang-orang dengan hobi nge-game. Kamu yang udah kebelet harus sabar nunggu karena biasanya para pengguna toilet akan menghabiskan waktu yang lama di toilet ini.

7. Toilet yang bisa muncul dan menghilang di tempat umum

toilet unik di dunia

Toiletnya keren ya. Sumber foto

Di beberapa negara maju, fasilitas umum didesain unik untuk membuat para wisatawan betah. Salah satu fasilitas unik tersebut adalah toilet yang bisa muncul dan menghilang.

Toilet ini akan menghilang jika sudah jam 10 malam dan akan muncul jam 3 pagi. Ini otomatis, jadi Kamu harus berhati-hati saat traveling ke beberapa tempat di Eropa di jam-jam 3 pagi agar tidak terkena jebakan toilet ini.

8. Bagi Kamu yang ingin merasakan suasana bersalju saat di kamar mandi, coba deh ke kafe ini 

toilet unik di dunia

Kamu bisa tenang dengan pemandangan ala salju ini. Sumber foto

Kamu bisa merasakan suasana merasakan ketenangan di kamar mandi bersalju ini di Jepang. Tepatnya di Georgia Max Coffee Jepang.

Jangan lupa mampir ke kafe itu biar Kamu bisa foto ala anak kekinian di kamar mandi ini.

9. Mewah, inilah kamar mandi paling mahal di dunia! Perabotannya terbuat dari emas

toilet unik di dunia

Toilet terbuat dari Emas. Keren banget. Sumber foto

Seorang pengusaha perhiasan asal China memutuskan untuk membuat kamar mandi emas yang kokoh pada tahun 2001 di Gold Pallace di Hong Kong. Diketahui, toilet ini menggunakan bahan 380 kg emas murni yang dilengkapi dengan toilet emas, bak mandi dan bak cuci emas. Semuanya serba emas.

Kamu yang ingin mendatangi toilet ini sepertinya bakalan agak sulit deh. Soalnya, toilet ini bukanlah fasilitas umum di Hong Kong.

***

Meskipun banyak sekali toilet unik di negara-negara maju, ternyata Indonesia juga memiliki desain toilet yang tak kalah uniknya, ya.

Baca juga: