7 Hutan Pinus Terbaik di Jawa Tengah untuk Hammocking

Spot keren buat Kamu yang lagi cari spot hammocking di Jawa Tengah!

Wike Sulistiarmi • March 14, 2017

Jawa Tengah memiliki berbagai destinasi menarik yang asik untuk ditelusuri. Tak terkecuali oleh para traveler yang hobi hammocking.

Bagi kamu yang berencana ke Jawa Tengah, coba deh ke 11 hutan pinus berikut ini untuk menggantungkan hammockmu dan menikmati keindahan alamnya.

1. Hutan Pinus Sekipan di Karanganyar

spot hammocking di jawa

Enak banget deh hammocking di sini. Sumber foto

Spot hammocing yang kece sih menurut saya di hutan pinus Sekipan Karanganyar. Di sini Kamu akan melihat pemandangan yang bagus untuk menaikkan moodmu. Beberapa tenda dibentuk menyerupai gubug cantik dan pemandangannya juga tidak membosankan untuk seorang hammocker.

Ditambah lagi dengan ketinggian mencapai 1.100 mdpl, wisatawan akan merasakan kesejukan yang bikin betah di sini.

2. Top Selfie Pinusan Magelang

spot hammocking di pulau jawa

Keren banget sumpah spot ini! Kamu wajib coba hammcoking di sini. Sumber foto

Di Magelang ada sebuah hutan pinus yang sangat terkenal. Namanya Top Selfie Pinusan Magelang. Hutan pinus ini sering menjadi background foto selfie para pengguna Instagram dan sangat terkenal keasriannya.

Meskipun kebanyakan orang hanya foto-foto di sini, tapi Kamu bisa menikmati keindahan hutan pinus hits ini dengan memasang hammock, lho!

3. Hutan Pinus di kaki gunung Ungaran

spot hammocking

Asik banget sih di sini. Soalnya pernah mengalami sendiri hammocking di sini. Pas malam, lampu perkotaan bikin damai. Sumber foto

Di kaki gunug Ungaran terdapat spot asik untuk hammocking, yaitu di basecamp Mawar. Di sana ada spot untuk camping dan hutan pinus yang bisa menjadi spot hammocing.

Berdasarkan pengalaman saya, hammocking di sini sangat asik, selain bisa menjadi spot bermalam dan melihat binar cahaya kota, Kamu juga bisa membeli makanan di sekitar basecamp yang dijajakan oleh para pedagang di sana. Mulai dari makanan berat hingga cemilan dan bahkan penjual cilok dan bakso.

4. Bukit Pentulu Indah, Kebumen

tempat hammocking di jawa

Kece banget nih buat dijadiin tempat hammocking! Sumber foto

Ke Bukit Pentulu Indah di Kebumen akan mengingatkanmu salah satu destinasi wisata di Kalibiru, Jogja. Karena di sini wisatawan bisa berfoto di ketinggian.

Selain spot foto asik, di Bukit Pentulu Indah ini juga bisa menjadi alternatif asik untuk menikmati senja dan pagi menggunakan hammock. Kamu bakalan betah dengan pemandangan yang super keren dari bukit ini.

5. Hutan Pinus Wisata Mangli

spot hammocking di jawa tengah

Keren nih ke sini bareng teman-teman. Sumber foto

Hutan pinus ini berada di lereng Gunung Andong, di mana wisatawan bisa merasakan keindahan alam yang masih terjaga karena belum banyak diketahui banyak orang di media sosial.

Meskipun begitu, Kamu bisa berlama-lama di sini menikmati alam sambil bergelantungan di hammock tanpa harus khawatir lapar dan kebelet karena di sini sudah ada MCK yang lengkap dan beberapa penjual makanan.

6. Wana Wisata Penggaron

spot hammocking di jawa tengah

Boleh nih coba hammocking di sini. Sumber foto

Datang ke kawasan Wana Wisata Penggaron berarti akan membawamu menuju destinasi yang eksotis tanpa banyak diganggu wisatawan lain, karena destinasi ini masih jarang disambangi oleh traveler.

Di sini ada beberapa spot menarik, salah satunya adalah hutan pinus yang jarang dijamah wisatawan. Kamu bisa datang ke sini dan menikmati waktu libur dengan hammocking di sini. Well, bakal lebih asik kalau Kamu bawa teman karena di sini cukup sepi.

7. Hutan Pinus Bukit Suwondo Wonogiri

spot hammocking di jawa tengah

Di sini bukan hanya selfie, tapi juga hammocing. Sumber foto

Hutan pinus Suwondo menyimpan kesejukan karena di sini ribuan pohon pinus setinggi 10 meter berjajar rapi. Cocok banget untuk menjadi spot hammocking bersama teman-teman.

Interior alam yang begitu cantik dijamin bikin Kamu betah berlama-lama berada di sini.

***

Nggak ada tempat yang nggak asik di Jateng. Bahkan untuk urusan spot hammocking yang seru. Well, Kamu tentu bakal betah hammocking di 7 spot hammocking di Jateng ini. Bagi Kamu yang ingin tahu lebih banyak mengenai spot hammocking di Jateng, Kamu bisa bertanya di kolom komentar.

Baca juga artikel menarik lainnya di Phinemo:


Tinggalkan Komentar

Komentar